本文へ

採点アルバイト

レス4
(トピ主 2
😢
スペイシー
仕事
採点のバイトをはじめて、一ヶ月経とうとしています。 2時間ほど、週2日やっていて、何となく流れが分かってきたかなと感じています。 が、教室独自のルールが多すぎて、大変な面もあります。 先日、もっとスピードアップして採点してくださいと言われましたが、どうにもこうにも焦ってしまい、いきなりスピードアップできません。 また、ミスは、全て入ったばかりの私のせいになります…。私じゃないですと、はっきり言いましたが、あなた以外誰がいるのという空気で、それっきり。最近は、それが一番辛いです。 頑張って、正確にスピードアップした採点を身に付けたいと思いますので、経験者の方、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

頑張って下さいね!

🙂
パイ包み
おそらくあの学習塾でのバイトですね。 私もしておりました、経験者です。 このパートは、経営者(指導者)により、 天と地の差があります。 ちなみに私は天でした笑 私がいた所では、誰が採点したかが分かるように、 採点者のサインを決めて書いておりましたよ。 直しで2回目、3回目、と生徒が出してくる度に 誰が見たのか全てサインがはいります。 ですので、採点ミスしたバイトさんは誰かすぐ分かります。 スピードアップなど要求された事は ありませんでした。 間違いのないようしっかり採点する、という事が まず大切だと思います。 でも高度教材以外の算数とDくらいまでの国語、 Gまでの英語は、わりとサクサク採点出来るはずです。 全科目5枚目の裏から 採点されていらっしゃると思いますが、 こういうちょっとしたコツみたいなものが たくさんありますので、それが掴めれば 楽になると思いますよ。 ただこのバイトって、好きじゃないと本当に ツライです笑 トピさんの場合、1ヶ月1万そこそこじゃないですか? 何かと掛け持ちされていれば良いのですが… ちなみに私は暇つぶしでしたので、 長時間やっていました笑

無題

🙂
さくら
経験者ではなく申し訳ないのですが、やはり慣れていくしかないと思います。 まだ入社一ヶ月で週にたった二度の出勤ならば、まだまだこれからでは? ちなみに私は事務の仕事ですが、全体の流れを把握し慣れるのに三ヶ月は掛かりました。 一年経っても慣れない事が多いです。

パイ包みさんへ

🙂
スペイシー トピ主
経験者の方の貴重なコメントありがとうございました。 他の話しやすい先輩に話を聞くと、皆さん3ヶ月ぐらい教室がない日に宿題採点をして慣れてから、当日プリント分の採点に入られたようですが、私だけ、いきなり当日プリント分の採点スタートでした。 まるで、基礎を理解しないまま応用問題をやってる気分です…。 指導者の先生に、相談して、がんばれるかどうか判断していきたいです。

さくらさんへ

🙂
スペイシー トピ主
コメントありがとうございました。 普通だったらそうですよね。 私も色んなところで働いてきましたが、こんな早い段階で、急かされるようになるとは思っていませんでした。 毎回、パニックになっています…。 その方は何年もやってらっしゃるので、こちらの気持ちは分からないのだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧