本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 度々整形を疑ってくる友人たちと縁を切るべきか

度々整形を疑ってくる友人たちと縁を切るべきか

レス21
(トピ主 0
😷
ピーぽ
ひと
皆さんこんにちは。
私は現在30代前半です。10代の頃に二重整形をしています。それ以外は何もしてません。
地元の知人友人に特に二重整形を隠していないからなのか、地元に帰って久々に会う友人や知人に「顔いじった?」「豊胸した?」「鼻整形した?」「また目やった?」「輪郭削った?」などを尋ねられることもあれば断定して言われたりと様々ですが、とにかくほぼ確実にそういうことを言われます。
年々顔の肉が落ちてきていて、化粧もナチュラルで上手になったので地元にいた学生時代よりは大人っぽく綺麗なふうにはなっていると思います。体重も増えてきて肉感的になっています。
しかし決して美人でも、峰不二子のようなナイスバディでもありません。
言い方としても決して褒め言葉ではなく、なんだか悪意のあるイジりをされているとか、悪あがきでちまちま整形していると見下されてるとか、そんな感じです。
毎回否定しても「絶対やってる。昔と違うもん(笑)」と信じてもらえないしとても嫌な気持ちです。
言われすぎて、自分はそんなに違和感のある妙な顔立ちや容姿になってきているのかと自信もなくなってきました。
縁を切って、地元にも実家に帰る以外で立ち寄らないようにしようか悩んでいますが、
縁を切ったら切ったで図星だったんだなどと噂されそうで悩んでいます。
どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

かわいいのでしょうね

🙂
まなか
トピ主さん多分美しいのでしょうね。嫉妬丸出しでそのお友達恥ずかしい! 「そんなに綺麗に見える?ありがとう。最大の褒め言葉だね。あなたは整形しないの?」位返しても罰当たらないと思います。

私も言われました

🙂
メガネブス
なんて失礼な友人達なのでしょうね! 私は小学生の頃からメガネっ子でした。 「メガネブス」とずっといじめられて中学生まで過ごしました。 中2ごろから太り出し余計にブスになりました。 高1の時に学区外に引っ越して同級生に会わなくなり 大学は地方に進学しました。コンタクトデビューもしました。 自活で、みるみるうちに痩せて顔が変わりました。 社会人1年目の時に中学の同窓会があり、誰も私がわからなく 「あれ、誰?」とざわつきました。 「メガネブス」と言うと「えーーー!整形したんだ〜。どこでしたの?」などなど。 決して整形なんてしていません。 幼馴染は「メガネの下に隠れていた本来の顔が可愛かったのを、みんなが知らなかっただけじゃん!」と みんなに言っていました。 身長も168センチになり、ナイスボディになった私に男子達は群がりました。 が…「あの頃、いじめてきたあんた達、中身が不細工すぎる!」と一発言ってやりました。 女子は陰でコソコソ。最低な人たちです。 その後32歳の時の同窓会でも「整形ましまし〜。体までやったんだね」と言われ 「いいえ。子供4人産んだから鍛えられてるだけ〜」と答えても 「嘘つくなよ」と。 妬み満々な妖気が漂っていました。 あまりにもしつこいので「元から顔も小さいし、目もぱっちり!気がつかなかったのあんた達じゃん! 整形してないのに整形したと思われるぐらい私って綺麗なのね笑」と言い放ちました。 整形するお金があったら、家族旅行をしますよ。貯金しますよ。子供達の教育費にしますよ。 本当、好き勝手言っている同級生、友達ではないけどグループラインも抜け、2度と同窓会には行ってません。 会いたい同級生とは個人的に会っています。 私が整形じゃない証拠は4人の子供達が証明しています。 私似の美男美女達ですから笑

なんと言うか

🙂
ぶろっくま
醜い女性たちですね〜。とても失礼ですし。そんな人達は、友人から知人レベルに格下げでいいのでは? まぁ、一度でも整形をした人のことは、素の自分で勝負せずにずるいと思うのでしょう。だから会うたびに少しでも見た目が良くなっていると、また整形したのか?って思う気持ちは理解できなくもないですが、普通は遠慮しますよね。 過去に整形をしたことを後悔してないなら、それも含めて自分の行動の結果を受け入れるしかありませんよ。気に入らないなら縁を切って、過去を知らない人たちと付き合うしかありません。どうしたって一生疑われます。

そんなことで、悩んでいる方が損ですよ

🙂
梅雨明け
>地元の知人友人に特に二重整形を隠していないからなのか・・・ 目の二重整形をしたのは、友人たちは知っているのなら、はっきり、 「二重しか、整形はしていないよ」と、言えばいいだけの話です。 だんだん、トピ主がきれいになっていることが、羨ましいいのかも しれませんね。 そんなことは、気にせず「整形していると思うのなら、あなた達も 整形したら?」と、皮肉に、進言してあげたらいいです。 ちゃんと、正しいことは主張し、違うことは否定することです。 そんなことは、気にせず、いつも通りに地元に帰る方がいいですよ。

うーん

🙂
匿名
今は二重整形くらいふたえのりで瞼のトラブルになるよりみたいな言い方されるけど、10年以上前は整形に対してマイナスイメージの方が大きいですよね。 だから皆んなわざわざ言わないで、「ふたえのりしてたらいつのまにか癖がついたのか二重になった」みたいに適当にかわしてたと思うのですが、何故わざわざ話したんだろう。そうやっていつまでもイジられるだろうなって想像に難くないと思うのですが…。 見た目に違和感があるというより、一度整形してるから気軽にまた気になるところは直すんだろうなと思われてるだけだと思う。 知人には別に地元に帰った時に連絡してわざわざ会う必要ないと思いますが、友人には「私、一重以外はコンプレックスなかったんだけど、輪郭とか整形したほうがいいくらい酷いの?」と言ってみたら? あと、縁を切ったとして、切った人たちの間で何を噂されてもどうでも良くないですか?

考えが古すぎる

🙂
東京の子
トピ主さん二重整形しただけなのに他もいじった?って考え昭和です。そもそも今どき整形ぐらいでギャーギャー言うの若い子が聞いたら苦笑でしょうね。自腹で税金でやっているわけでも無いのに何が悪いのでしょうか?個人の自由。 単に美人になって羨ましい妬み。だったらあなたもやれば良いのにと思っても地元で小さい頃から全く変わらないメンバーだからそれも出来ない、勇気がない。狭い地域で悪口と噂で結束している人達。 10代の時に一歩踏み出したトピ主さんは偉いですよ。 私は都内生まれですが、出身が別の地域の話を聞くと「地元には帰らない」と言う人多いですよ。良い思い出しか無かったら最初から他に行きませんしね。こうやって過疎化して行くのかなと話を聞きながら思った事があります。 地域に限らず思考の合わない人とは付き合わない。自分を守るのは自分だけ。せっかく美しいのだから堂々と人生楽しく笑顔で行きましょう!

いじりがいがある

041
あれ
そんなの「えー!整形したって思うぐらい私、キレイになってる?褒めてくれてありがとう」ってニヤニヤしといたらいいんですよ。 トピ主さんの反応はいじめつ子には大好物の反応でしょう。 んで、「そもそも、整形してようがしてまいがあんたに迷惑かけてないでしょ。もういい加減そのいじり飽きたわ。全然おもしろくないし」って吐き捨ててみては。 それが無理なら、その話題始まったら 無表情で無視してみては。 頑張って強くなりましょう!

それ以外は(笑)

😀
花*花
いやいや整形したんですよね!? よくテレビとかで何回も整形した人出てくる じゃないですか? だからお友達も、一度したんだから次もあるのでは?と 考えてしまうのではないかしら。

友人ではない

アンガスペヤング
友人ではない女達。気を遣う事ない 帰りたければ地元に帰ればいい 他人の容姿に口出しするのは下品な頭の持ち主 まともに相手にしない方がいい 相手にしなければ縁なんて切らなくても消えていきます。 悪口言われたら、言い返すセリフを仕込んでおいて、言い返す練習積んだら良いです。

どうでもいい相手

🙂
わーまま
ぎゃくに30過ぎても 地元が一緒というだけの、友達という知り合いって必要なんでしょうか? そんな年に何度か帰省するだけの地元で トピ主の悪評を気にする必要があるのでしょうか? どこか遠くに行った誰とも知らない人(つまりトピ主) のことをうわさするだけ暇なんでしょうね 言った方は、発した言葉は覚えてないです 会う機会がなくなれば、関心がなくなっていきます トピ主が反応するから面白がっているだけです どこかにいる、整形したらしい同級生のことを四六時中考えることなんてまずないです そうだとしたら、縁をつなぎ続けるだけの価値もないと思います そういうことをやたらという人って コンプレックスが強い人だと思います 自信が整形だらけ、整形したくてもできない(主に経済的理由) または容姿に恵まれない、中途半端にかわいいだけだった そういうのは普通10代で卒業するんですよ ルッキズムが問題になっている世の中だって、30も過ぎたら少しは大人になって落ち着くんですよ その友人たちも大変しょうもないが、そんなことを気にするトピ主も おなじ穴の狢であるのです

それって友達?

🙂
nekoneko
ただの妬みですよ。 整形する勇気や費用がないから出来ないだけでしょ。自分の美貌に満足していたり日々の努力してたら、そんな妬み丸出しで失礼な聞き方しないで、綺麗になったけどどういうケアしてるの?とか、純粋に美容好きとしてお勧め商品や施術、方法を聞いて来ますよ。 そんな失礼な感じでわざわざ口に出して言う人が友達? ものすごい蔑んだ目で見下して無言で終わり、にしましょう。 貴方の人生のクオリティー下げるだけの人となんて、付き合う必要ないでしょ。

単なるマウント

🙂
みみっみ
自分より下だと思ってた子は、いつまでも下でいて欲しいんですよ。それだけ。 上へ上へ進化してることを喜んでくれる人が本当の友達だし (内心は嫉妬していたとしても)ちゃんと認めてくれる人、そういう振る舞いができる人と 付き合って行ったらよいと思います。 30代前半なら、まだ地元に帰省した時に旧友と会う機会が多いのかな。 そのうち会わなくなってもおかしくないです。 50歳の私、帰省しても誰にも連絡しませんし、もう親にしか会いません。 そんなもんです、ましてや会えば不快になる相手にわざわざ連絡しなくてもいいと思います。

疎遠で

🙂
ふう
嫌なら気にせず疎遠で良いと思いますよ。 >縁を切ったら切ったで図星だったんだなどと噂されそうで悩んでいます 別に言われてもいいじゃないですか、会わないので聞こえませんし。人生は有限なので、楽しいと思えることに時間を使いましょ。

縁切り

🙂
らん
>悪意のあるイジりをされているとか、悪あがきでちまちま整形していると見下されてるとか、そんな感じです。 >縁を切ったら切ったで図星だったんだなどと噂されそうで悩んでいます。 付き合っていても意地悪され、縁切りしても意地悪されそうなその人達と友達でいる必要ありますかね? 私なら意地悪のお返しをしてから縁を切るかも 笑 「整形した?」と言われたら「私は目をやったきりで他は気にならないから何もしてないけど、あなた達ってそんなに整形に興味があるの?それならチャレンジしてみたら?」と言って、一人一人の顔をマジマジと見ながらアドバイスしてあげます。 「そうねぇ、あなたは目をもう少し大きくした方が良いわね。あなたは鼻を高くすると見栄えが良くなりそうね。あなたはその顎のラインを整えた方が良いと思う。そんなに整形に興味津々なんだから思い切ってやってみなよ!」なんて具合に。 それで「失礼ね!」など怒り出したら「人の顔を整形と決め付けて来たあなた方のこれまでの発言は失礼じゃなかったの?人の顔のことはあれこれ言うけど、自分が言われるのは嫌だなんて随分と勝手ねぇ…」と呆れた様に言い放って立ち去ります。 意地悪な人と友達でいる必要はない。 というか、そんな人達はもう既に友達じゃないでしょ?

めんどくさい挨拶代わりなのかも

🙂
BlackWhip
もし整形したかな?と疑ってもあからさまに人に尋ねる行為は失礼です。 カツラを着用してるのが明らかにわかる人にハッキリと尋ねないのと同じで。 いかにせよ容姿イジリはNGです。容姿イジリに対してきちんと「そういうのは差別なるの知らないのですかやめてください」と正論返ししますか。 毎度同じ冗談ややり取りして来る人いますねー、先方的には挨拶代わりの話題の一種なのかもしれません。 縁を切りたくないなら、いちいちめんどくさいが、絶対やってる!と言われたら、しばらく漫才を愉しんだのち、ええ加減にせいや!!の完全否定からのオチとか。

妬まれている

🙂
ハンド君
トピ主さん、きっとかわいらしい方なんだろうなと思います。 30代だと育児に追われて自分のことに手が回らなくなってくるころだから、年々素敵になるトピ主さんが羨ましいんでしょう。 地元に帰るってことは、普段は都会で暮らしていて、落ち着いた地元に戻るって感じですよね。 久しぶりに会うから余計に変化に気が付くんでしょう。 子供も毎日見ていると成長が分からないけど、帰省すると「成長したね」なんて言われる感覚と同じですよ。 テレビなどを見ていても、「昔はキツイ顔してて好きじゃなかったけど、年齢重ねたら丸みが出てかわいらしくなって好きになった」なんて女優さんとかいませんか? そんな感じで年齢重ねると魅力が増す人も居ます。 時々会うだけなら、言わせたい人には言わせておいて、本当に仲の良い方だけ信じてくれれば良いんじゃないでしょうか?

それは友達ではない

🙂
匿名
うちの子供も友人達もプチ整形をしています。 みんなでワイワイやってますよ。 トピさんも新しい友達を探しましょう。

切っていい!

ゆもち
一回あっただけの、印象的なエピソードで、そういうキャラにしてくる人っていますよね。本当にダルいです。 そんなにたくさんやってなくても、そればっかりしてる人扱い。 実際は、みんながそのことで頭がいっぱいになっちゃった時間が長いってだけです。 かなり嫌になるし、訂正とかもギャグみたいに捉えてキャッキャするだけで、何にもなりません。虚無の時間です。 ガン無視でいきましょう。

二重整形くらいオープンにしてます

041
卵ちゃん
私は整形してないのに言われることがあって純粋に否定しています。それでもここイジった?はよく言われるので経年劣化と答えてます。笑 主は体重は増えても頬肉が落ちるんですか?羨ましい。 私の友人には数えきれないほどプチ整形している人います。二重整形や目頭切開くらいはオープンに話してますね。渡韓してここやる予定〜とかも。 SNSで美容情報として発信してる子もいます。主のまわりは整形が馴染みないものなんですか?それならば言いづらいでしょうけど、オープンにして悪口言われる時代かなあ?みんなどこかしらやってるのに。

触れて確認して貰ったらどうですか?

🙂
ミルワーム
「してないよ、触っていいよ(笑)」とでも言って。 そのあと、整形してしんどかった(金銭面、身体面、精神面、スケジュール面などなど)話をして「目の整形して後悔はないけど、しんどかったしあんな思いしてまで治したい所は無いからもうする気はない」と伝えてはどうですか?

ある程度は

🙂
サリー
仕方ないんじゃないですかね。 もちろんそういう事を言ってくる連中を肯定する意味ではなくですが、 タトゥーと同じで多少なり人に何言われようと気にしない覚悟でやるべきものだと思いますし。 そもそも他人の感じ方考え方なんか変えられるものじゃないでしょう。 だからこそ「そう思われたくないなら最初からやらなきゃいい」ものなんですよ。 (怪我の再建とかの整形は当然別物ですが) まぁ言われたくなければ縁切りするのが手っ取り早いいんじゃないですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧