本文へ

こんなものですか

レス3
(トピ主 1
😣
おせんべい
ひと
はじめまして。

友人についてなのですが。

春先や夏に、贈り物(季節の食べ物や、ちょっとしたもの)をしてくれる友人がいます。

メールでその都度お礼はしています。
たまに元気?等のメールも送ったりしていました。

返信はありません。
戻ってこないので送信はできていると思うのですが…

秋頃には"いつもありがとう"という意味で、美味しいお菓子を送りました。
同じ日に送った別の友人からは、着いたよという連絡がありましたが、こちらの友人からは音沙汰がありません。

連絡ってしないものでしょうか?

距離を置きたければ、何も送ったりしてこないと思ってるのですが。

忙しいと忘れてしまったりするんでしょうか?

ランキング

レス

あなた次第

🙂
はなこ
10人いたらその中の一人か二人は返事がないと考えれば、その友人は返事のない人と考えてあげてはどうでしょう。 悪気はないと考えると、あなたもいちいち返信をしないようにして付き合っていけば? 悪気があると考えると、その瞬間からその人とのつながりは消えてしまうでしょう。 あちらが何か送ってきても、あなたはお返しをしなければそれでもう次からは品物もやりとりもなくなり、交友もなくなるでしょう。 交友を断ち切るも、続けるも、あなた次第です。

私は断りました

041
プラネッツ
同じような友人がいました。 私は贈り物というのはそれを贈る時のやりとりが嬉しくて 贈るんじゃないかなと思っていますので コミュニケーションがとれないのは本当に寂しかったです。 だから贈り物を断りました。 それからは送ってこなくなりました。 贈り物を贈り合うことは、ただ品物を送るだけじゃなくて 「届いたよ」「ありがとう」「最近どうしてる?」みたいな やりとりが大事なんじゃないかって思うのです。 忙しくても、ほんの一時、ひと言でもいいから会話したいと 思ってしまいますよね。

ありがとうございました

🙂
おせんべい トピ主
レスやエール等ありがとうございました。 友人を嫌いな訳ではないので、 返信や連絡がないことが悲しかったんだと気づきました。 長い目で見てこれからも付き合っていきたいと思います。 優しいご意見ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧