本文へ

なにがいいんだろう。

レス42
(トピ主 0
041
なつ
恋愛
今年結婚10周年を迎えるんですが、なにか妻にプレゼントしようと思っています。 ただ、妻はアクセサリー系は全然しない人です。 欲しいものの探りを入れたときも、アクセサリーはしないからいらないって言ってました。 今欲しいものはないみたいなんですが、なにかしてあげたいと思っています。 旅行? 食事? 等考えてみてはいるんですが、これといってなかなか思いつきません。 なにか、おッ!っと思える案はないでしょうか? ご経験されてうれしかったこと等あればお聞かせ願います。 10年の感謝を日頃何もしない自分なので、何かの形で表せられればいいなぁと思ってます。予算は小遣いの範囲からなので5~7万くらいです。 ちなみに花束は贈ろうと思ってます。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

「しない」からこそ、きちんとしたアクセサリー。

041
プレゼント魔
 アクセサリーを「普段しない」ということは、歳相応のアクセサリーもきっとそんなにお持ちじゃないですよね。(成人式の頃に買ってもらっているかもしれませんが、今使うには手ごろではないかも。)  指輪とか、ネックレスの、ダイヤは入っていないけれどデザインがお洒落めの品はどうでしょう。  普段使わないからこそ、御友人と会う時、同窓会、などなどで、ちょっとつけていくのに重宝するんです。(男性のスーツやネクタイの一張羅に似てるかな?)  そういう「プレゼント」を機会にアクセサリーをつけるようになる人もいます。今までしなかったからこれからもしないというわけでもありません。  うちも、母が滅多にアクセサリーをしない人でしたが、父が何かの記念に指輪(予算10円万弱)を贈って以来、その指輪を契機にいろいろつけるようになりました。

素敵

041
カラシ
名案がないのですが、女性は自分のために時間をさいて考えてくれたという気持ちにとても感動します。花一輪でも涙が出るほど嬉しいんです。ぜひ こっそり準備して下さい。トピ主さんは感謝の気持ちを伝える機会が少ないとの事なので、奥様は「何もないだろう」と思っているかもしれませんよね。サプライズだと喜びが倍増します(笑) 物欲のない奥様なら、やはり物より思い出ということで「温泉+美味しい食事」が良いかなぁ プラス花束があれば言う事ないですよ。素敵な一日を過ごして下さいね。これからも末永くお幸せに♪

手料理&花束

041
あお
独身の頃とは違って、結婚してお財布が同じとなると経済的なことも考えちゃうんじゃないですか? 本当に欲しいものがあっても我が家の経済状況も考えると無駄遣いも出来ないし。。と。 奥様も思いつかない(本心かは分かりませんが)、トピ主さんも思いつかない・・となるならまずは手料理と花束で感謝&愛情を示しませんか?(笑) 下手でもいいんです。出来る範囲で美味しいものを作りましょう。 普段主婦として家族のご飯作りをしてる身としては人が作ってくれるご飯ほど嬉しいものはないんですよね~(笑) そして普段気恥ずかしくて渡せないくらいの花束を渡す。私なら感激ですねっ。 何か形として残したいなら無理をしてプレゼントを用意するんでなく、食事の後一緒に買い物に行くのはどうですか?デートみたいで良いと思います。 お休みの日で経済的に時間的に許されるのなら、手料理はお昼に→午後から買い物→夕方は記念になるようなレストランで、というのも良いかも☆

素敵な旦那様ですね

041
すもも
好きなジャンルの音楽があれば、そのコンサートなんてどうでしょうか?その日は外食して、一切家事させないとか。。。花束に感謝の手紙なんか添えてみられたらどうでしょう?短くても手紙って、結構感動するものですよ。

ふだんのお二人は

041
夜桜
ご一緒にすごすことが少ないのでしょうか。 お子様連れでないなら、観劇はいかがでしょう。 歌舞伎、ミュージカル、バレエ、オペラその他のコンサートなども特別な日にふさわしいものがあるでしょう。あくまでも「生」にしましょう。 人によっては「たかが観劇」ですが、一緒に行った人との思い出は特別なものになります。 そういう日は、女性はたいてい着るもの、お化粧、ヘアスタイル、バッグや靴などにこだわります。 特別な日のデートなら、奥様のほしいものが何かしら出てくるのではないかと思います。 美しく装ったお二人で記念写真もとりましょうか。 ただし、黙って座っているのがいや、という女性にはお勧めしにくいので、まず奥様のご趣味を確認してくださいね。

素敵なだんな様ですね

041
卑弥呼
わ~!羨ましいなあ、素敵なだんな様ですね。 奥様幸せですね。。。 私だったらちょっとした小旅行がいいなあ、時間がなければ高級レストランの予約を内緒で取って、びっくりさせるとか。そのとき、レストランに何の目的なのかを伝え、花束なんかを沢山用意してもらうとか。。。いいなあ、素敵だなあ、うらやましいなあ。。。きっと今でも中のよいご夫婦なんでしょうね。いつまでもお幸せに!奥さんの喜ぶ顔が(知らない顔だけど)うかんできます。。。

現金

041
スコッチ
が本音ですけど・・・それは置いといて、優しい旦那様ですね~そんな風に考えてくれるだけで奥様も幸せだと思いますよ。 奥様は旅行はお好きですか?ちょっと豪勢な旅行などはいかがでしょうか?他には有名なホテルでのエステ付宿泊とかは?私もアクセサリーが好きではないのですが、頂けは嬉しいには嬉しいですが身に着けないので、自分の時間をゆっくり出来る方が嬉しいです。良いプレゼントが見つかるとよいですね。

素敵!!

041
ゴロゴロゴロ
トピ主さんは素敵なダンナ様ですね~。奥様、羨ましいです~。 私だったらで書きますが、 1 隠れ家的サロンでエステ+二人でディナー 2 部屋露天風呂付旅館に宿泊 いったところでしょうか。 プレゼントだったら、腕時計が欲しいです。 素敵なスイートテンになりますように!

ステキですね

041
ぶちゆー
ステキな旦那さんですね。 私がなんの物欲のない妻だったら、 普段食事をつくらない旦那さんならば、オムライスとか簡単でもいいから手作りの料理が食べたい。 花束に10年目のラブレターを添えて欲しいです。 これだけで十分嬉しいです。 ちょっとオシャレにディナークルーズもいいし、 温泉旅行もいいしなぁ。 はぁーーーー羨ましいご夫婦!

ありがとうございます。

041
なつ
>カラシさん  妻はたぶん何もないだろうと思っているでしょうね。なので、今回こっそり計画をしているところなんです。温泉ですか!いいですね。家事からの解放が、一番うれしいかもですね。 >あおさん  ほぉー、そうゆうこと考えているのかなぁ。ただ今回はそうゆうことは気にせず自分のお小遣いにまかせてッ!って感じです。手料理とは違うんですが、このあいだ妻が風邪で寝込んだ時に、りんごをむいてあげたら、かなり喜んでいたことを思い出しました。カレーライスくらいならできるかも。

ありがとうございます2

041
なつ
>すももさん   手紙なら書けるかもです。ホントこうゆうときオトコはダメっていうか、素直じゃないっていうか、照れくさく強がってしまって感謝の気持ちを言えないので、手紙になら書けそうです。  >夜桜さん   一緒には過ごしているんですが、なかなか2人の時間がないっていうか、常に子供と一緒の生活です。自分が転勤族なため子供を預けることができないので、どこに行くのもみんなで!です。たまーに子連れでもいける親子オーケストラコンサートなどには行ったりしてます。ホントたまには2人でってのがいいですね。 みなさん、ありがとうございます。さすが女性の方々の意見は参考になります。共通のキーワードは「日頃の家事から解放」ですね。

すばらしい!

041
弥生
こんにちは。 素敵なご主人ですね。 私なら、、ですが、、(私もアクセサリーやブランドものには興味がありません) 旅行か、豪華な食事、が嬉しいです。 お子様はいらっしゃるのでしょうか。。 もし、ご夫婦二人で外泊できるのなら、 近くのちょっとしたホテルに泊まって、 ちょっとしたディナーをとって、 ゆったりとした一晩を過ごす。 これがいいと思います。

ありがとうございます3

041
なつ
>プレゼント魔さん 「しない」からこそ、きちんとしたアクセサリー。 って、自分も考えて、10年経った結婚指輪を2人で新しいのに買い換えよう!とかも考えて、指輪のサイズ等を探るついでにさらりと聞いてみたんですが、家事(特に洗い物)などをする時に洗剤が指輪と指との間に入っちゃって、かぶれたりするのでしないようです。 現在も結婚指輪はほとんどしません。 付けはずしを繰り返し、無くすのもイヤなのかもしれません。 結婚指輪の新調!って自分の中では決まってたんですが、ボツになりました(笑)

ありがとうございます4

041
なつ
>卑弥呼さん そんな仲のいい夫婦ではないですよー。 よく喧嘩もしますし、ただ喧嘩するってことは価値観の違いもあるだろうけど、言いたいことがお互い言えている証拠なのかなって思います。 いいすぎは注意ですけどね。 いいですね、2人で食事。 みなさんからいろんな案をもらったので、いいとこどりで、妻の喜ぶ顔がみれるといいです。 >スコッチさん ですよね! うちの妻も本音はそうかもしれません♪ 旅行行きたいです。 自分も楽しめますしね。 エステですか! それはいいかも。 なんか興味があるようなことそういえば言ってました。 一日ゆっくりしておいでって送り出すのもいいかもですね。 いいかも!

ありがとうございます5

041
なつ
>ゴロゴロゴロさん やっぱりエステ! いいみたいですね。  「家事からの解放」と「エステ」の組合せがgood! の様ですね。 だんだんイメージが湧いてきました。  ありがとうございます。 >ぶちゆーさん ぶちゆーさんは物欲のない奥様ではないんですか?(笑) みなさん共通して、料理ってのも多いですね。 だんなさんの料理って食べてみたいものなんですね。 がんばってみる価値はありそうですね。 たまーに作るたまごやきでさえ、「おいしいおいしい」 って言ってくれた事がありました。 人の作った料理 はおいしいらしいですね。 自分にはぜんぜん妻の方が おいしいと思いますが(笑)

ありがとうございます6

041
なつ
>弥生さん 弥生さんも妻と同じですね。  ブランドも興味ない様です。 その代わり雑貨とか食器がスキな様です。 去年の誕生日には銀のスプーンを買いました。 うちには6歳の娘がいます。  2人で外泊なんていいですね。  日頃できない2人でのゆっくりとした会話などもできそうな気がします。 みなさんはだんなさんと2人の時間ってありますか? どんな会話してるんでしょう。

記念写真

041
おばさん
素敵なご主人で、うらやましい限りです。 品物というわけではありませんが、写真はいかがでしょうか? 私たちが10周年を迎えたとき、「何か記念に残るものが欲しい」と私は思いました。 かといって、お洒落が好きでもアクセサリーが好きなわけでもありません。それでも、何か記念になるものを・・・と考えて、写真館で記念写真を撮りました。 結婚式写真とまではいきませんが、着付けもしてもらって、きちんと正装しました。 結婚式のときと10周年の写真を見ては、労わりあって年月を重ねられたことに感謝しています。

内心では・・・

041
小豆
素敵なご主人様ですね~!奥様、本当にお幸せです! >「アクセサリーはしないからいらない」 うちは昨年、結婚10周年でした。後になって思えば、我が旦那様も、それとなく探りを入れていたんですが「ブランドなんて興味ないし、バックなんてどうでもいい」って言ってました。 でも、もらったのは、真っ赤な薔薇の花束と、コーチのバックでした(笑) そりゃ、嬉しかったですよ! 「いらない」って言ったくせに、飛び上がるほど嬉しくて、ジーンときちゃいました。 結婚10年と言えば、将来に備えて貯金をしなくちゃ・・・とか、若い時と違って、主婦は色々考えちゃうんです。 そんな気持ちが言わせた言葉かも知れないですね。(私がそうでした。) 物での贈り物は、形があるので、将来もいい記念になるとは思います。 しいて言えば・・・ラブレターなんか欲しかったです(笑) 「これからもずっと好きだよ」とか「大切にするよ」とか・・・ でも、超テレ屋な、旦那ですので、そこまでは気が回らなかったようです。 それにしても、素敵なトピですね~。

初めての。。。

041
Brat
初めてのデートで行ったレストランとかに連れて行ってくれたら、昔の思い出がよみがえってきて私自信は良いなぁーっと思います。そのレストランが高かろうが安かろうがいいのです。10年間、色々あったけどありがとうってしみじみ思っちゃうかも。

「しない」から、本当にいらないんです。。。

041
くりす
私もアクセサリーに興味が全くないんで(でも、結婚のときにもらった指輪とか本真珠のネックレスは1セットだけもっています)いらないです。そのお金があったら、他のことに使いたい。 それはやっぱり、結婚記念日だから、二人だけで食事、かな。子供の面倒を誰かに頼めるなら、二人きりで旅行も楽しいです。とにかく、何かを自分だけでなく、夫であるあなたとしたいんです!!

素敵な話ありがとう

041
涙さん
トピを読むだけで、幸せな家庭を想像して 気持ちが優しくなれました。まず、ありがとうございます。 ご結婚十周年おめでとうございます。 この十年間振り返って、奥様への感謝の気持ちが とっても深いのですね。 さて、プレゼント・・・ですが。 私も普段、アクセサリーをつけません。だから、自分でも購入したことはほとんどありません。でも、宝石を見てやっぱり「素敵」と思います。 自分で購入しないけれど、きちんとした思いが入っているダイヤ「スイートテン ダイヤ」なんて、やっぱりうれしいですね。 予算内でどうかな? ステキな記念日になるといいですね。

私だったらゴロゴロゴロさんの案1に一票!

041
夢見る夢子
エステいいですね~。 新しいワンピースなんか着ちゃって、 美顔コースの後は化粧をしっかりしてもらって、 ネイルなんかも綺麗にしてもらって、 準備ができたら二人でディナー! ・・・の前に写真館で二人の写真でしょう、やっぱり! 何と言っても、綺麗な姿で旦那さんと外を歩くのが一番幸せだと思います!

たぶん何でも嬉しい

041
じゅじゅ
私が結婚10年の時は、世間ではスィートテンダイヤモンドのCM真っ盛りでした(笑) 当然、家計を考えれば無理です。 ブランド物ではないですが、バッグと食事(子供も一緒に家計から)でした。   昨年20年で、関西ですが北海道に二人で旅行しました。 一昨年は19年ですが、二人で伊勢志摩へ(修学旅行の原点です) 一昨年ぐらいから、子供だけで留守番を頼めるようになったからです。 それまでは、家族4人で旅行でした。   トピ主さんの家族構成がわかりませんが、恋人時代に戻れるような設定がいいと思います。 旅行(1泊の温泉、できれば露天風呂付き客室、有料ですがエステもある)とか、レストランでの食事&バー。   トピ主さんのような方は、毎年の誕生日もされていると思いますが、記念日には、ぜひ奥様に若返って頂きたいですね。

温泉かなぁ

041
すばらしい!
やさしいですねー。 妻はそういう思いやりが嬉しいし、 これからもこの人と一緒にやっていこう、 と思えるんですよね。 さて、わたしなら温泉でゆっくりとおいしい物 を食べて(これで交通費込3万くらい?) 3万円くらいのバッグ(フルラとか手頃な値段の) か、お化粧ポーチをプレゼントして欲しいです。

普段使えるものは?

041
ぴな
お財布とか、バッグとか。腕時計なんかも。 ブランドにこだわらなければ、値が張らなくても使い勝手が良いものがあります。 温泉やレストランも良いけど、形に残る物も良いと思いますよ。 キッチン物だと、今無ければ食器洗浄機なんかは? 私も突然今ほしい物は?と聞かれても何もないほうですが、あればあったでうれしいものもあります。 トピ主さんから色んな案を出してみて、奥様に選んでもらったらいいと思います。

腕時計はどうですか?

041
ことば
去年結婚10年を迎えました。 私は化粧もせず(吹き出物が出やすいので)、服にも興味がなく、ブランドとは縁がなくアクセサリーもしません。 自分の物よりも主人や子供の物を買うほうが嬉しいので誕生日の時にも「何もいらない~」と断り続け子供と主人で手作りケーキと手作りのお誕生日カードを貰いました。 今まで使用していた腕時計(就職して初給料で買った5千円の時計)が、かなり疲れたように見えたようで「10年ありがとう。これからも宜しく。」と新しい腕時計をプレゼントしてくれました。 涙が止まりませんでしたね。嬉しかったです。 旅行や食事は思い出にしかなりませんが一緒に時を重ねる意味でもどうでしょうか。

うちの夫と全然違う

041
世間は広い・・・
何ていうか、すごく女性的な、やわらかい文章を書く方ですね・・・。 うちの夫には、こういう文章は逆立ちしても書けないでしょう。 また、女性の気持ちを知り尽くした感じのするご主人で、 世の中、こういうご夫婦もいらっしゃるものかとびっくりしました。 みなさんの出されたアイディア、どれも素敵ですよね。 いい思い出になるといいですね。

ありがとうございます7

041
なつ
>おばさんさん そうなんですよ。10周年=記念になる物(もの)・・・ばかりに焦点をしぼっていたものですから、なかなかそれ以外の発想が思い浮かばなくて・・・ 写真ステキですね。 だんなさんは照れてませんでしたか? 写真、妻はいいのですが、自分がニガテで(笑) いいご夫婦ですね。 写真撮ってみるかなぁ。。 >小豆さん いらないって言ってても、いただくとうれしいものなんでしょうね。 みなさんのだんなさんも今の自分見たくいろいろ考えて、その日を迎えられたんでしょうね。 ラ、タブレターですか!! が、がんばります。。。

ありがとうございます8

041
なつ
こんな些細な自分の問いかけに、たくさんの方々からホント参考になるコトバを頂き感謝感謝です。 ありがとうございます。 >Bratさん 初めてのデートですか! さーて、どこだったろう・・・(笑) 昔の思い出の場所ですね。 ただ自分は転勤族なので遠い場所にありますね。 妻は覚えているかなぁ。 ホント10年間長かった様で、早かった気がします。 10年「ありがとう」って、ちゃんと言葉にしてみます。  >くりすさん 「しない」から、本当にいらないんです。。。 って、うちの妻も探りを入れたときに、そんな感じでした。 自分は付けないからホントもったいないの。って感じでした。 なので、アクセサリーではなく違う方法にしようかと思っています。 夫であるあなたとしたいんです!! ・・・うれしい言葉ですね。 うちの妻も同じように考えてくれていれば、いいですね。

ありがとうございます9

041
なつ
>涙さん いたって、ふつーの家庭ですよ。 きっと、どこの家のだんなさんでも考えていることですよ。 感謝の気持ちを表すのって、日頃いいなれていないせいか、なんか難しいですね。 でも、10年もの間自分のために家族のために支えてくれている妻にちゃんと感謝に気持ちを表せたらって思います。 >夢見る夢子さん エステやっぱり魅力ですか? たぶんうちの妻も家計とか気にせずにいれるなら、内心では行ってみたいと思ってると自分はニラんでいます。 ここは贅沢とか気にせず、日頃の自分(妻)にご褒美をあげたら? って言ってあげたいと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧