本文へ

抱っこウォンバット情報お願いします。

レス6
(トピ主 0
041
エマ
話題
こんにちは。

タイトルどおりなのですが、ウォンバットを抱っこできる動物園を探しています。
10年前の新婚旅行でオーストラリアに行ったとき、夫がウォンバットの可愛さにはまってしまいました。

私たちの行った動物園では、ウォンバットに触ることはできませんでしたが、その後、ブログなどでウォンバットを抱っこした方の旅行記を何度か目にしました。

夫は、この数年厄年だったのか入院を繰り返しておりましたが、幸いすっかり快復しましたので、ウォンバットを抱っこ(または自由に触れる)できる動物園に連れて行き、快気祝いをしてあげたいと思っています。
(触られるウォンバットは迷惑でしょうが・・・。)

検索してもはっきりした場所が分からず、また不定期だったりするようですので、オーストラリアに詳しい方に是非教えていただければと思っております。どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

日本国内じゃ駄目ですか?

041
まねうさ
国内でもよければ、熊本県のカドリー・ドミニオンという動物園で抱っこできます。 (最近テレビで有名なチンパンジーのパン君がいる動物園です。) ただしウォンバット抱っこは、先着順で整理券が必要ですので詳しい情報はカドリー・ドミニオンのHPを確認したほうがいいかも? ちなみに私は整理券1番を獲得し、抱っこできて大満足でしたよ!

パースにて

041
なぎこ
去年の夏休みにパースへ行きました。 市内から車で20分くらいのところにあるカバシャムワイルドライフパークでだっこできました。かなり重そうでしたよ。

パースで抱っこできますよ

041
くまるち
西オーストラリアのパースに留学中のくまるちと申します。 ウォンバットかわいいですよね。 私は抱っこしたことがありませんが・・・。 パースの近くにカバシャムワイルドライフパークという動物園があって、ウォンバットを抱っこできますよ。 私は2回行った事がありますが、1度目はウォンバットがご機嫌斜めで抱っこを嫌がったので、代わりにカンガルーの赤ちゃんを抱っこさせてもらいました。 2度目は抱っこできたのですが私は見てるだけにしました。 そこではカンガルーにエサがやれるし、コアラを触ることができるので(背中だけですが)お勧めです。 パース動物園はカンガルーを触ることが出来ますが、エサはやれません。 HPはwww.cavershamwildlife.com.auです。 他の州でもワイルドライフパークで検索すると見つかるかもしれませんね。

パース

041
みやび
もう7~8年前にパース近郊にある動物園でイヤというほどウォンバッド抱っこしてきました。 私も夫もウォンバッド好きで滞在中3回くらい通ったことと、当時寂れた感じの動物園であまり入場者がいなかったせいか、赤ちゃんウォンバッドから大人までいっぱい抱っこさせてくれた上に、ウォンバッドの生態についてくわしく説明してくれました。 ウォンバッドグッズもたくさんあってポスターやしおりなどいっぱい買ってきました。 英語のサイトですが、その動物園のURL載せておきますのでよろしかったら見てくださいね。 http://www.cavershamwildlife.com.au/index.html

メルボルンで・・・

041
れご
私はメルボルンでウォンバットの赤ちゃんを抱っこしましたよ。動物園の名前は忘れてしまいました。すみません。 赤ちゃんと言っても、結構ずっしりと大きかったです。ツアーで回ったのですが、その後ゴールドコーストに行った時、現地の日本人のガイドの方に「ウォンバットの赤ちゃんをだっこした。」と言ったら、「本当ですか~?ウォンバットを??」とすごく驚かれました。 オーストラリアではコアラの抱っこは有名だけど、ウォンバットはそうでもないのかな??

トピ主です。ありがとうございます。

041
エマ
自分のトピをなかなか見つけられず、お礼が遅れて申し訳ありませんでした。 たくさんの情報ありがとうございます。 九州にもウォンバットを抱っこできる動物園があるとは驚きました。機会があれば是非行ってみたいと思います。 また、パースは一度も行ったことがないので、この機会に旅行してみたいと思います。 HP拝見いたしました。英語なので、内容の半分くらいしか分かりませんが(泣)なんとかたどり着きたいと思います。 本当にどうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧