本文へ

自分で自分を褒めるトピ

レス3
(トピ主 0
🙂
これでいいのだ
話題
仕事を一生懸命やっても、 誰も私を褒めてくれません。 人の代わりにやっても、 誰も私をみてくれません。 悪いところばかり見つけられて、 いいところは見てもくれない 褒めてくれていいじゃないですか? 誰だって褒められると嬉しいものです。 でも誰も褒めてくれない。 そう思うあなた。 今日は、 自分で自分を褒めてあげる。 誰も褒めてくれないと思ってるあなたこそ、 自分で自分を褒めましょうよ。 このトピに批判的な気持ちになる人がいたら、 そう思うのはこういう心理・・なんて分析したくなる人がいたら、 以前の私的な感じ。心が硬い感じ。 自分を褒めていいじゃんね。と思う人、ようこそ。 どうぞみなさんも、 自分を褒めてください。 これでいいのだ

ランキング

レス

それでは

041
みかん
持病持ちですがうまく数値をコントロールできていても誰も褒めてくれません。(先生には褒められますが) なので病気でも心配もされません。おまけに家族のお世話をしていても誰にも感謝もされず当然のように思われ、さぼったわけではないのだけれど、少しやるのが遅くなった時だけ指摘されます。 どういうこと? ありがとうと一言あればだいぶ救われるのに。 みかん本当に良く頑張ってるね。 みかんありがとう。

そういう気持ち大事だと思います

🙂
ドンキー
それではそれと同じくらい、あなたから誰かを褒めてあげてください。 その気持ちがわかるあなたなら、人の気持ちがよくわかるはずです。 人の気持ち酌んであげることができると思います。

仲間がいた!

🙂
ターメイヤ
うれしいな。仲間がいた。 同じ日に 似たようなトピを挙げました。 年末だから 今年の自分を褒めてあげようって。 心を柔らかくすることって大事だよね。 トピ主さん ありがとう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧