本文へ

出会いと別れ

レス8
(トピ主 0
😑
ai
恋愛
私は22歳女です。

まだまだ早いとは思いますが、私には結婚願望があります。

今お付き合いしている彼氏とはもう1年になります。
しかし最近なかなか会えていないせいか、この人とこの先ずっと一緒にいていいのだろうか。他にいい人がいるのではないかと考えてしまいます。

彼はとてもいい人なのですが、学歴がなく給料もあまり安定していません。

この人と結婚してたとえ幸せだとしても子供ができたら金銭面で多少の苦労はすると思います。

今は大好きな彼でも、今後の結婚のことを考えたら、彼のためにもあまりダラダラ付き合わず、若いうちに新しい出会いを求めたほうがいいのでしょうか?

なにかご意見お願いします。

ランキング

レス

22歳なら早いってことはないんじゃないの?

041
幸ひ住むと人のいふ
好きな彼と結婚したいなら自分が高収入になって貯金しておくように努めてたらいいでしょう。

下をみないで上を見る

🙂
ワロン
>彼はとてもいい人なのですが、学歴がなく給料もあまり安定していません。 あなた、まだ22歳でしょう、何でそんなに早く結婚したいんですか? 慌てる必要はありません。もっと視野を広げて、下ばかりみないで上を見てください。

綺麗事は言わない。

🙂
きんかん
あなたの結婚の条件が「学歴も収入もあり、一緒にいてくれる人」なのであれば、その条件を彼は満たしていないのですから、別れればいいのではありませんか。 厳しいことを言うようですが、「彼のために別れた方がいい」なんて、綺麗事を言ってはダメですよ。 彼との将来や結婚に不安を感じ、他にいい人がいるのではないかと思っているのはあなたなのですから、仮に別れることになったとしてもそれは「彼のため」ではなく、「自分のため」ですよね。 より条件のいい人を探しているのはあなたなのですから、彼のために別れを選択する私と、悲劇のヒロインを気取らないことです。

別れたら

🛳
ツリー
学歴がなく給料が安定していないとは。 世の中学歴がなくても稼いでくる男はいます。珍しいかもしれませんけどね。 給料が安定していないというのは、仕事に対する考えが甘いとかそういう事? だったら確かに先行き不安な男性ではある。 あなたがどんな結婚生活を求めているのかですよね。 安定を求めていて、自分が働いて彼を支えてもいいとまで思えないのなら、早めのお別れをお勧めします。

道に迷う 

🙂
本当の自分
>彼はとてもいい人なのですが あなたもいい人何でしょう 失礼な言い方を事前に陳謝で 同じようなレベルとういうか 居心地が良いのでしょう あなたに上昇志向が有り 今、 気力が満ちてるなら 羽ばたくべきだと思うね 100年近く生きる旅路の 終着駅で 後ろを振り返ったとき 自分がガンバッタたくさんの思い出に 涙したいと 想いませんか

うん

🐤
mimi
>今は大好きな彼でも、今後の結婚のことを考えたら、彼のためにもあまりダラダラ付き合わず、若いうちに新しい出会いを求めたほうがいいのでしょうか? 確かにそれはあるかもね。 例えば結婚して地元を離れたくない場合。 実家が遠くの彼を選んで付き合っていると・・いざ結婚ってなった時に「親元を離れて遠くに住むのは嫌です・・」って問題になってきます。 最初からそんな気持ちがあるのなら、条件にあった人のみを恋愛対象にしておいた方が良い。 22歳で若すぎる気もしますが・・ 先を見据えて相手を選ぶ方が賢いと思います。 あなたがそれだけ相手を選ぶ方の立場になるほどモテるのならば・・ モテないのなら、理想だけ追い求めて気付けば歳だけ取ってる・・なんてオチにもなりかねません。 結局モテる女性なら選ぶだけの選択肢はありますね そのへんは自分で見極めて下さい。 モテないと「もっといい人が・・」と思っても相手にされないとお話にならないので。

トピ主の考える事正しいと思います。

041
扶養
ただ一点を除いては。経済的な件ですが今の時代男が一方的に妻子を養う時代ではありませんよ。家庭での必要経費は折半です。女性も自分の食いぶちは一生自分で稼ぐ時代です。お子さんが生まれたからの事を心配されていますが子供さんにかかる費用も折半です。子供は育休を利用して育てる時代です。育休が終われば子供は保育園に預けてトピ主は職場復帰します。だから夫の給料が安くても家計費の折半を賄えるだけの収入があれば結婚しても何の問題も有りません。でもこれ建前論です。少子化の問題は妻の出産育児の期間一時的とはいえ経済的に夫が養えない事が原因だと言う評論家もいるそうですよ。トピ主さんも育休等福利厚生施設の整った会社に勤めなければどんな男と結婚しても苦労すると思いますよ。トピを養えるだけの収入のある男そんなに沢山は居ないと思うので。

自分の勘を大切に

🙂
わんてん
若いうちは、ちょっと見てくれが良くてチャラチャラした男が楽しいでしょうけど、仕事もろくに出来ない、稼ぎの悪い男なんて、もうじきすると、本当に詰まらないヤツに思えてきますよ。 自分の人生を大事にすれば、勘も冴えてきます。 自分の心に素直に生きた方が後悔しない人生を送れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧