アラフォーのものです。
もともとくっきりした末広型二重でした。大きめな目だったので、アイライナーやシャドーでメイクするのを楽しんでました。アラフォーになって何かがしっくりこない、目つきがきつくなってることに気づきました。加齢により、まぶたが垂れてきて、二重の幅が狭くなり、奥二重のようになっていることに気づきました。
整形する気はないし、でもやったこともないふたえのりなどは使いこなす自信がなく、ネットであれこれ調べて行き着いたのは、絆創膏で矯正。
テープの部分を小さな山型に切って、まぶたに貼り付けてみました。自分の理想とする幅の末広型二重になるよう位置を確認して。
自宅にいる時だけ、絆創膏で作った矯正テープで、まぶたの皺の癖づけを狙いました。左目は1週間ほどで新しい皺が定着。右目は新しい皺がまだ完全には皺付されていないようで、テープはずしてしばらくするともとに戻ってしまいます。現在、右目の矯正はもう少し時間がかかりそうです。でも、両目とも新しい皺で同じ末広型まぶたの時はメイクが楽しいです。
こんな風に、整形せず、自力で整形効果を編み出された方、是非体験談を御願いします。