本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋人にするのは面倒くさいから、身体だけ目的??

恋人にするのは面倒くさいから、身体だけ目的??

レス27
(トピ主 0
🙂
あきな
恋愛
20代後半女です。
付き合っているのか、付き合っていないのか、わからない人がいます。年上で、告白はされていません。
月に一回ペースで会っています。
このまえ、家に呼ばれましたので彼の家に遊びに行き、
遅くなって、終電があるから帰るね。というと、
「明日予定ある?無かったら泊まらない?」
と言われました。
ひとまず、家の用意があるからごめん。と言って帰りました。
そこからはまだ連絡とってないです。
これは彼女にするのは面倒くさいけど、適当な関係で、
適当に体の関係が持てる女が欲しい、っていうことだったんでしょうか…?
何考えてるのかちょっとわかりません。
みなさんどう思われますか??

ランキング

レス

曖昧な関係なのに家に行くからでしょ?

🙂
ねこねこ
曖昧な関係なのに、ノコノコ家に行って イケそうって思われても仕方ないのでは? 家に行ってもキッパリ断れば~とか思ってるんですかね? 付き合っても無い男の家に一人で行くなんて しないでしょ 誘って家に来たら脈あり!みたいな感じなのでは? 最近多いですよねーLINEで毎日やりとりしてます!脈ありですか?みたいな(笑)

家に呼ばれた時点で

041
匿名
わかりましょうよ。 終電近くまで過ごすイコール泊まる前提、その後は…なんてアラサーにもなろう年齢で気づかないなんてウブな年齢じゃないでしょ。 月一で会うとのこと、彼がフリーであるなんて書かれたことから推察するにその証拠はないですよね。 実は既婚、独身だけど彼女持ち、そんな疑いは持たないの? だから告白なんてしないし、自分が暇な時にあなたを呼んであわよくば、という事では。 そもそもあなたは彼のことをどう思っているの? 少なからず好意があるなら伝えれば良いし、単なる友達としてしか見てないなら軽々しく一人で家に行くなんてことはやめましょう。 彼の気持ちがわからないのは、あなたがどっちつかずな態度でいるからではないの?

その通り!

🙂
フフ
気軽な関係を望んでいるのでしょう。 決して貴方の望むような関係は望んでません。 責任を取る気はありませんよ。 考えるまでも無い質問ですね。

そこから始まる恋愛もある。

伊良内
からだ目的か否かは本人のみぞ知るところですが、終電を理由に引いたのですからもうよろしいかと思います。 次にどう出てくるか、でしょうね。 あなたは彼を嫌いでもなさそうですから、浮気でも不倫でもないならお付き合いするのはがいかがですか? 答えを出さないとあなたにとって腑に落ちない行動が今後もあるだろうと思います。

そうだと思います

🎶
pipi
最近の女性は性関係を持つのにあまり こだわらないことが多いですね。 でも それだけの関係がいやだとお思いならば、 やめておいたほうがよいのでは? 男なんて 出来たらラッキーぐらいにしか、思ってないことがあります。 つきあってもいないのに 彼の家に遊びに行けば、OKなんだなと 思われても仕方がないですよ?

貴女は立派

041
婆ですが
告白もなく、女性に泊まれと言う男性。 それに流されない貴女、グッドジョブです。 男性の性ですから、身体の関係になるかならないし、どう発展するかは解りませんが、きちんと線引きできる女性を面倒くさいとするのは、大体はルーズなタイプです。 真面目なんだ~、と惚れてくれるか、都合悪いととるかは彼次第。 貴女は軽い女にならなくて良かったのです、ただ、終電まで居るのは辞めようね。

トピ主さんが思っている通りでしょうね

🐱
ワンキックマン
告白もしないで女性に泊まって行かないかと言う男にろくな人はいません。 告白してフラれるのが怖いのでしょうかね。 その男、最低です。 それ以外に言葉がありません。

えー・・?

041
作文嫌い
彼を知ってる主様が判らない人物像を、小町の人が判断できないと思う!(笑) 主様は彼が好きなの?恋焦がれてるわけ? それとも、恋人にするには優良物件だから付き合いたいな~って好き、なの? 一緒にいて楽しいレベル? これは私の考えですけど。 前者なら 彼が身体目当てか判断つかないなら、別に許しちゃえばいいんじゃない? そうこうしてるうちに彼が身体目当てだったとしても あなたが醒める時が、いつか来るから。 時間軸は無駄にはなりますけど、その時間は、本当に無駄ではないと思う。 後者なら。 良く解釈すれば、あなたと同じように彼も 条件を見ながら付き合っていけるか?って思ってるってことかもね。 その条件には「身体」も入っているのかも。 そう考えたら、身体目当てで遊ばれた!って騒ぐのはおかしいかもしれない。 昨日今日出会ってすぐ!ってわけじゃないんだからさ。 「彼女にするのは面倒くさいけど適当に体の関係が持てる女」 私は女ですけど・・これって一定数の男の、理想じゃないですか? 結婚出産を急ぐ女以外は ギブアンドテイクがちゃんとあれば、こういう男もアリだと思いますけどね。 ギブアンドテイクで何を求めるか。 主様に今、ときめきや恋心何か彼からもらうものがあれば 身体目当てだなんだと騒ぐことでもないと思います。 上記の話が理解できない!という確固たる倫理観が主様にあるなら 彼を知ってるあなたがいちばん彼を判断できるはずですよ。

終電まで

🐤
アンガス
異性の家にほいほい行って終電までくつろいでいるのなら、もう付き合ってるのと変わりないような気もします。

そういう女だと思われている

🎁
ほぅ
 呼ばれて男の家までノコノコでかけ 終電までいるくらいだから そういう女だと思われても仕方ないよ。

んー。

041
あのこ
付き合ってる人がいても、今日は誰々がいい。そういう男性もいるにはいますよ。しかし、どういう形が恋愛であるかはわかりません。ずっとずるずるの仲もあります。あなたはどういう女性でありたいですか?その男性にとってどういう女性でいたいですか?二人の仲を描いていくのに、あなたの意思もいかされますよ、きっと。

うーん

🎁
ツリー
告白する勇気のないタイプの男性なのか、告白をしたくないズルいタイプの男性なのか。 身体の関係を持ってからつきあうという考えを持っているのか、あるいはあなたを相当軽く見ていて、書いてあるとおり「身体の関係のみ」のつきあいを望んだのか。 わかりません。 聞いてみて下さい。 「おつきあいしていないのに私を泊めようとしたのは何故ですか?」って。

その通りです

🐱
k
>これは彼女にするのは面倒くさいけど、適当な関係で、適当に体の関係が持てる女が欲しい、っていうことだったんでしょうか…? はい、その通りです。 付き合ってもいない女性に手を出す男です。 ろくでもないですよ。 貴女の貴重な20代を無駄にしてはもったいない。 今後もし「付き合おう。」と言ってきても相手にしてはなりませんよ。 2度と連絡を取ってはいけません。

どうなんでしょうね。

041
黒旋風
誰もその男を知らないから本当分らないですよね。 大抵の推理とすれば、トピ主と同じ、遊びたかっただけ…だと思いますが 別の見方をするのなら、そういう関係=付き合うという事に したかったのか?とも思います。脈はありそうだけど、コクって振られたら嫌だから とりあえず流れてシてみよう。泊まってくれたらもう彼女って事でいいよね…と(笑) いずれにしても、分らないなら、聞こう。 聞けないならさっさと切る。 以上。

そうとは言い切れません

rain
きちんと告白して、何日も何ヶ月も時間を掛けて、やっと手を繋ぎ・・・ こんなことしてたら今の時代、女にも逃げられます。  

フツーに気楽に付き合っているつもりでは?

041
幸ひ住むと人のいふ
熱愛中だったらともかく、男性にとってお互い自由で快適な付き合いってそんな感じでしょう。 またそういう関係にだったら、平均的なモテ期女性だったら誰とでもなれる。 そこが女性の有利なところですが、逆にいうと、あえて結婚したい人はそういうことをしてはいけません。

月一ペースだと厳しいです

041
ちゃむ
告白もされていないし、月一でしか会わないのに、付き合っているかもという要素ありますか?月一でしか会いたくない女性なら、今後告白されて本命恋人になれる可能性自体も厳しいと思います。 トピ様も本命じゃないなというのは何となく感じているから「家の用意がある」と、ごまかしてしまうのでしょう。「恋人じゃない男性のところには泊まれません」と、どうして言えないのでしょうか? トピ様もアラサーだし、遊んでいる場合じゃないので、思い切って聞いた方がいいと思います。はっきりしてって聞いて、ダメなら次に行った方がいいですよ。望みが薄い人なのに、「付き合っているかも」って自分に都合よく考えて、真剣恋愛でない人に、しがみつくのは、もったいないです。 3回会っても告白しないなら、切って次に行くからって、強気な女性の方が、男性が追いかけてくるし、真剣になると思います。泊まらないかと言われて、濁して逃げるウジウジした女性だと、男性も真剣になれないと思います。(元から振られているようなものだし)ダメ元で言ってみて、無理だったら切り替えて、トピ様を大事にしてくれる人を探しましょう。

簡単に家についてくる女を大切にしたいとは思わない

😑
大バーゲンセール中
ゆるい女、簡単に誰とでもそういうことする女だと思われてますよ。 付き合う価値なし、簡単にできるなら、使い捨てで十分。 トピ主は相手にそう印象付けてしまった。

男性目線でトピ主さんをみてごらん。

041
くま
告白していないけど月一回ペースで会ってくれる女性。 家に呼べば家に来てくれる女性。 家に泊まらないかという問いに対して用事があるから断る(つまり用事がなければOKかな?) そして、20代後半なので正式なお付き合いは結婚まで進んでしまう可能性あり。 恐らく彼にとってトピ主さんが煮え切らない女性。 進展をさせようとして家に呼んだはいいものの理由をつけて逃げたように見えるのかもね。 トピ主さんの気持ち次第だけど、進展をさせたいなら彼と少し話をしたほうがいい。 進展をさせたいなら順序を踏んでほしいと伝えたほうがいい。 恐らく体目的でなはい。

どちらとも言えない

🐷
ブヒッ
遊びかもしれないし、それをきっかけに付き合おうと思ったのかもしれないし、彼の本音は彼にしかわからないと思います。 でも、彼にもトピさんの気持ちがわからないのではないですか? 遊びには行くけどそこ止まり。 自分への気持ちがあるのかわからない。 だから誘ってみたって可能性もありますよ。 皆が皆、振られるの覚悟で告白できるほど心臓強くないですから。

終電まで居て

041
くりん
男の家に一人で行って、終電まで居て でも、軽く見られたくないのか、断って帰ってくるって やることが中途半端だよね、、 なんだかなぁ、彼も内心呆れたかも

なつかしい

🐶
ななめ
泊まるには警戒結構ですが、必ずそこにたどり着くかは不明ですよ… 聞きますね私なら。 でも言いたい事言えない相手は大変ですよっ

会わなきゃいいじゃない

041
りんご
自分から告白するつもりはない あくまでも相手から告白されて付き合う前提ってことですよね だったら 会わなければいい いい年した女性が終電間際まで男性の家にいたら、 男性がその気になっても不思議ではありませんけど そのあたりはスルーなんですね

こういう意見もあるという事で

🙂
IS250C
本トピックのポイントは身体の関係に進む前にきちんとしたい=「付き合う」という ステータスが欲しい女性と、身体の関係含めて確認した上で「付き合う」とするかを 決めたい男性という2つの考え方が存在しているという問題なのかと思います。 従って、「付き合う」と宣言し、その後身体の関係になったがその相性がよくない為 すぐに「別れる」となっても受け容れられるのであれば、その言葉を言ってもらえば良いのでは? 個人的にはお互いに確認し、お互いが納得してから「付き合う」の方が良いと思いますけどね。 こういう意見もあるという事で。

「何を考えてるのかわからない」と向こうも思っていますよ。

041
幸ひ住むと人のいふ
2度目ですが。 お互いにまあ好意をもっていると思っていたら、部屋に来て夜になってから帰るといわれたら、ダマされたバカにされたと思うでしょう。 ちゃんと?付き合うかどうかは結果論、結婚までするかどうかも結果論です。恋愛なら。 まず言質をとりたいとか契約みたいな形式をとりたいなら(例えば、付き合おうの言葉とか、プロポーズとかが欲しいなら)、純潔を守ってお見合いでもしたらよかったのです。 自由に恋愛するような感覚の一方で、自分勝手な変なこだわりももっているんですね。

わたしには

🙂
おはぎ
トピ主さんの方こそ、何考えてるんだかよくわかりません。わからないのはお互い様では。関係をはっきりさせたら、答えは出るのでは。

トピ主さんはどう思っているの?

041
えいそん
そうだなぁ トピ主さんはその男性の事をどう思っているの? 好きでもない男性と深夜まで一緒にいるものなのかなぁ・・・ 月1回ペースで会う男女・・・ 考えましたが、嫌ならお断りして二度と会わないようにしたらいかがでしょう もしも本当に体目当てだとしたら、痛い目みちゃいますもの・・・ 私の友人に40代女性がいますが パート先でバツイチ男性にあからさまに誘われたそうです お断りしたら 「行為をしてから付き合うか考える」 といわれ憤慨してパート先を辞めました 最近のそういう事情はそこまできているんでしょうか? トピ主さん、慎重になさってくださいね そういう扱いをされてもいいのなら、構いませんけど 私は率直に、その男性とは縁がないと思います  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧