本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • おかあさん、おとうさんらしいカオって? 駄トピです

おかあさん、おとうさんらしいカオって? 駄トピです

レス2
(トピ主 0
041
自営嫁
子供
8ヶ月の妊婦です。 この間夫の父に「おかあさんらしい顔になったか?」といわれました。 この腕にまだ抱いてもいないのに、ちょっとびっくりしました。だから、おとうさんに夫を「じゃ、おとうさんらしい顔になったかな?」と聞いてみたんですが、返答はなく。。。 まぁ、酔っ払ってたんですけどね、おとうさん。 それから、おかあさんらしい顔やおとうさんらしい顔ってどんなのかなーと思うようになりました。 イメージでも構いません。 皆さんが個人的に勝手に思っている「らしい顔」ってどんな顔ですか。

ランキング

レス

生命を宿したママの顔

041
nekomama
新しい生命を宿した妊婦さんて、ある種の神々しさが備わってきて、反面エロス的な色気は失せてくるような。おそらくはそのあたりに「お母さんらしい顔」の答えが潜んでいそうな気がするのですが。。 そこへいくと子を宿さない男性は変わらないんでしょうね。 でも、男性も我が子を抱いたら「お父さんの顔」になりますよ。経験上確信アリです。 30年近くも前ですが、姿見に映る臨月が近づいた貫禄たっぷりの己が姿に、自分で「わあー!すっかりお母さんだあ」と思ったことがありました。 ちょっと早目ですが、おめでとうございます。 安産をお祈りしています。

おかあさんらしい顔

041
芳野
おなかに手をあてて、息づく子どものことを考えるとき、自然に微笑みがでませんか?そんなときのプレママさんたちの顔は、一様に、菩薩様の微笑みのように優しく幸せそうです。 テレビでお笑いを見ているときの笑顔やカメラを向けられたときの笑顔とは全然違いますよ。 それが母親の顔だと思います。 お父さんの顔は、やっぱりその手に抱いてから実感がわき父親らしくなっていくものですから、まだちょっと・・・ではないかな。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧