婚約者との結婚に迷っています。私は25歳で社会人3年目、彼は28歳、学生のころから付き合って2年半程です。
私が迷っている理由は大まかに下記の点です。
お互い仕事が多忙、特に私の方は激務のため心身ともに治療が必要な程で、ついに鬱と体調不良で約3ヶ月休むことになりました。復帰は年明けの予定です。
・仕事をしていた期間、私が精神的に辛い時にサポートしてくれませんでした。
・励ましや共感の言葉がなく、私が暗いと(彼も疲れていますので)彼もイライラしてケンカになります。
・辛くて泣いていると、泣く人は弱くて子供みたいだと冷たく突き放します。
・仕事を頑張れない私に女としての魅力を感じなくなったとも言い、セックスレスにもなりました。
・プロポーズをされたのが、約一年半前のことで、最近ようやく引越しや入籍の話になりましたが、それまでは、お金がないからとなあなあな感じで、計画性がないところがあります。
彼のことは確かに今も好きです。ただ、以前のような純粋な愛情だけではなく、憎しみや不安も抱いています。
上記に挙げたように、辛い時に助けて欲しい私と、一方で女性は助けなくても強くあって欲しいと思う彼。。性格の相性は悪いです。
私はこの人といて、この先幸せになれるのだろうかと、答えのない疑問にはまってしまいました。
結婚を通してお互い成長して良いパートナーになることはできるのでしょうか。
どうかご経験者の皆さまアドバイスを下さい。