本文へ

やってしまった、、

レス4
(トピ主 1
😣
ぴーまん
恋愛
相手のことを私も好きになれたら
すごく大切にしてくれて幸せだろうなと思い
付き合った彼氏がいます。
でも頑張ってもどうしても好きになれず、
罪悪感を感じることがよくあり、
疲れてしまいました、
でも望みを捨てきれず結局クリスマスイブがきて、プレゼントをもらいました。
プレゼントをもらって素直に喜べなくて、好きになれるという望みが消えてしまい、別れないといけないとおもったのですが、
プレゼントももらったしタイミングを逃した感じがすごくあります。
わたし的にはお返しに物をあげると残ってしまうので、別れ話をする時にお金を返そうかなと思ってます。
もらった物を返した方がいいのでしょうか、、
あとクリスマス当日に別れるのはやっぱりだめですか?
バイトが一緒というのがあるので別れた後のこととかも考えてしまいます、、

初投稿なので非常識なことを書いていたらすみません、、
感想いただけたら嬉しいです

ランキング

レス

え~

🐤
ponpon
>わたし的にはお返しに物をあげると残ってしまうので、別れ話をする時にお金を返そうかなと思ってます。 いやいや、現金を貰って「ありがとう」なんてならないよ・・ 現金を人に渡して解決ってさ、良い事じゃないですよ。 >もらった物を返した方がいいのでしょうか、、 あとクリスマス当日に別れるのはやっぱりだめですか? しょうがないでしょうよ。 現金渡して「これで解決して」とやるより、貰った物を封を開けずにお返しするのがいいんじゃないですか。 返すというより、「やっぱりコレ受け取れない」って事ですね。 >バイトが一緒というのがあるので別れた後のこととかも考えてしまいます、、 別れた後気まずくなるのも了承して付き合い始めたんでしょ。 悪いと思うのならバイト辞める事も覚悟ですよ。 振られた彼がやめるより、あなたが去った方が良いでしょうから。 そうなる事も全部初めから分かっていたことです。 お別れになったらバイトも終わり、それくらいきっちり自分でケリつけなさいな。

プレゼントのお返し

041
氷河期OL
まず、プレゼントのお返し現金はあり得ません 失礼すぎます。 別れるのに傷つけるうえに、さらに、傷に塩塗る所業です クリスマス時点では付き合っていたのですから、もらっときましょう。 そんなお返ししなければいけないような高価なものですか? バイトと書かれているということは、学生さんですよね? プレゼントは基本気持ちです。 もらっとけばよいと思います。 プレゼントのお返し問題と、別れ話切り出す問題は別です。 別れたあと処分するにせよ、返してと言われるにせよ、プレゼントはもらっとけばよいです。 別れ話は落ち着いてしたほうがいいですよ バイトが一緒なら、あまり衝撃的な別れにならないほうがいいとは思います。 デートや連絡を徐々に少なくして、 「なんで?」 と聞かれたら 「距離をおきたい。自分の気持ちが分からなくなった」 ぐらいでフェードアウトしていくのがよいような気がします。

もう少し早く言ってあげて欲しかった。

041
nyanya
別れ話が遅れれば遅れるほど、気まずくなるよね。 人を好きになる事って、努力するものじゃ無く本能のような気がするんですが・・・ 今年中にスッパリお断りして、バイトも辞めるしかないかな。 辛いことは、今年のうちに終わらせよう。 でもお金は返さなくても良いと思うよ。彼、更に傷付くから。

ありがとうございます

🐴
ぴーまん トピ主
レス送っていただきありがとうございます。 新しい考え方ができてすごくためになりました!! クリスマスは別れ話は出さず、きちんといまの素直な気持ちを全て打ち明けてみました。 相手もちゃんと話してくれて、 納得した上で、もう少し期待してまってて欲しいと言われ、まってみることにしました。 読んでくださって、感想もいただき、ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧