本文へ

クリスマス

レス8
(トピ主 0
😢
きい
恋愛
皆はクリスマス楽しく過ごせてますか? 私は45才独身、結婚歴なし。 これだけで変わってる女性だと思われますよね? 結婚願望は、若いときから常にありました。 でも縁がなく、いまだに独身。 一緒にクリスマスケーキ食べたり、ちょっとでもクリスマスを味わいたかった。。。 仕事は好きでやってます。 辞めるつもりはありませんが、やっぱり周りから見れば、お局さんですよね? 後、ジャニーズファンです。 仕事が許す限り追っかけます。 それが一番の楽しみです。 一人暮らしを18才から、もう27年目。 ちょっとずつ生きていくのに、辛く感じる時があります。 子供が大好きで3人は欲しかったのに。。。 もう無理だし。 私には春は来ないのかなぁ?

ランキング

レス

大丈夫

パンダ
大丈夫だよ。まだまだ十分行ける。諦めたら、駄目です。

先輩!

🙂
あおい
アラフォー独身、結婚歴なし、アイドルファンです。 週末は救急病院独りで行って、ケーキ食べて、7時ぐらいに寝ました。 子どもは3人どころか、愛でるべき100人ぐらいのジュニアがいるではないですか! 先日応援しているアイドルのお母さまが年下であることを知り、もはや本当に産めてることを自覚しました。 クリスマスなんて要らないくらい日々が愛のかたまりです!!!

泣かないで!私も一緒ですよ!

😀
ひょっとココア
きいさん、こんばんは! 私も同い年で状況も一緒。 お気持ちすごく解ります。 読んでたらちょっと泣いちゃった。 クリスマスはメディアや商業施設が変に煽って 男女のカップルが過ごすイベントになっているから… やるせない気持ちになります。 いつか私も好きな人と過ごせる日が来ると良いな。 クリスマスに限らずね。

今からでも遅くないのでは

🙂
ひばり
40過ぎていても、これから結婚できる可能性ありますし、 子供は産めないかもしれないけど、養子を迎えて愛しむことも可能です。 自分の人生に変化を与えることが出来るのは 自分だけです。 今からでも変える努力をしてみては。

変わってるってこともないのでは?

041
幸ひ住むと人のいふ
アイドルの追っかけやってる独身中年は男女問わず一定数いるようなので「そういう人たち」と括られるだけの話でしょう。 年齢的にも、いまさら春が来ても困るんじゃないですか? 子供を産まないなら法律婚する理由もないし。 人それぞれに人生があると納得して自分なりの人生設計を見直してはいかがでしょう?

種もまいてないのに、花が咲くわけがない

🐶
のん
私も状況としてはトピ主さんと似たようなものです。 ただ、結婚願望はなかったし、年を取るごとにますますないのですが。 (若い頃は恋愛もしたし婚約もしてましたが、主体的でなく流されてました) 自分が好きなように、楽な方を選んで生きてきた結果が、今なんです。 「私には春は来ないのかなぁ?」 って、種もまいてないのに、花が咲くわけがないでしょ。 そう思うんだったら、婚活するなり、好きな人見つけて行動するなり、自分で動いて努力しなさいな。 何もしないくせに「欲しい欲しい、辛い辛い」と言ってるだけの人って、ちょっとなぁ…って呆れます。 「縁がなく」じゃなくて、自分が積極的に求めてこなかったから、何もないんです。 まず、そういう自覚から始めないと、何も変わりません。 本当に手に入れたいものがあるなら、甘えていないで、自分で!と気合を入れて。 私は好きに生きていきたいので、一人で生活していけるように、仕事やそのための勉強や、自分が楽しむこと、やりたいことに努力していきます。 同じ独身でも、違いますね。 ぜひ、結婚の人生を手に入れてください。努力して。 まぁ、ただのグチ・独り言です っていうなら、そのままでいいんですけどね。

決して変わってません

🙂
あみ
クリスマスって世論が色々と騒ぎ過ぎですよね。だから自分はこんなんでいいのかなって考えちゃうんですよね。 主さんはたとえ独身だろうとお局様だろうと誰にも迷惑かけずに生きていらっしゃるのだからそれでいいと思います。 仕事もちゃんとして楽しみもあるし決して自分を比護する必要はないと思います。今のままでいいと思いますよ。

追っかけはやめて、婚活したら?

💢
なだいらき
年齢的に出産は無理でも、結婚はできるでしょ? 夫婦で養育里親になれば、子供3人も夢じゃないよ? 自分では何も行動せず、愚痴ってばっかりの人生で終わってもいいの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧