本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • お返しが半年前に譲ったダイエット食品って…

お返しが半年前に譲ったダイエット食品って…

レス8
(トピ主 0
🙂
おばちゃんパート
ひと
夏場だけ期間限定でパートをしておりました(今は違う会社で働いております)。 その時に同じ職場だったMさんにダイエット食品をお譲りしました。定価1300円/食する品でしたが11種類12000円貰ったと思います。身長の割に体重のある方で、ビール好き。ダイエット食品を食べてもビールを飲んだら効果がないよ!と何度も言ったのですが、兎に角全種類食べて、気に入った味を後で追加で買うと言っていました。 Mさんには娘さんが居るのですが、不規則な仕事で太ってしまったので一緒にダイエットさせたいとの事でした。 その後私は他の会社に移りましたが、家が近いことも有り何度か道で会って立ち話をしたり、貰い物をおすそ分けしたりしていました。 こちらは特に見返りを期待したわけではないのですが、貰ってばかりで悪いからダイエット食品食べるなら持って行って。とMさんに言われました。 …?じゃないですか? 自分が食べたいから譲ってくれと言って持っていった品物、譲ってくれた人に返しますか? あっけにとられている間にバッグに突っ込まれて、去られたのでそのまま受け取っちゃいました(譲った半分入っていました)。 これって、食べないからお金返してくれって事でしょうか? 譲ってから半年近く経っているので(賞味期限は後半年ありますが…)、何となく釈然としません。

ランキング

レス

新しく買ったものでは?

041
まかろん
1食1200円を6食もらったのだからラッキーって私なら思います。 返すから返金って言われてないでしょ?

何処で手に入れたか忘れてる

🙂
はる
そのダイエット食品をトピ主さんから買ったことを忘れてるんだと思います。 忘れてないとしたら食べるのに飽きちゃって そのまま賞味期限切れにしちゃうのももったいないから 返しちゃえって感じかな。 返金とかは考えなくていいと思いますよ。 いろいろおすそ分けしてる分のお返しなんでしょ、 黙ってもらっておけばいいよ。

そのままスルーで

🙂
フェンサー
トピ主さんは真面目な方ですね。私なら、代金を貰った上に、品物を消費期限内に半分も返してくれて、こちらの話も聞かずに、鞄に押し込む無礼な人だと自己紹介してくれて、一石三鳥くらいに考えます。 ただ、その方は支払いしたから、自分の物をどうしようが、自由という考え方なんでしょう。悪いとは思いませんが、配慮に欠けるとは思います。 別に代金を返せと言われた訳じゃないなら、そのままでよろしいのでは? その方に限らず、トピ主さんは他所様には物をあげたり、譲ったりしない事をお勧め致します。

実物ですか?

💔
ぷくぷく
新たに買った同じ商品ではなく? 「要らなかった。損した」と言いたいのでしょうかねぇ。 でもトピ主さんもお金を受け取ったのなら「譲った」という言い方はおかしくないですか? 少しだけ安く売った、ですよね。

え?

041
マーブ
定価1300円の品物を11個12000円でMさんに売ったと。 それが返ってきたんですね。 1300円のものを1個約1090円で売ってしまうトピ主さんの気持ちがまず理解できないですが、 無料で返ってきたんだから別にいいんじゃないですか? 売ったものを無料で返品してきたってことですね。 また売ったら如何でしょう?

忘れたんですよ

🙂
ひなこ
誰からもらったか忘れてるんですよ。 あなたからもらったことなど忘れてるの。 いますよ。 心をこめて友人のために選んだ品物だったのに 私の誕生日にそれがもどってきました。 プレゼントだって。 その友人のために選んだものでしたからちゃんと私は覚えている わけですよ。 忘れちゃったみたいでしたよ。 かなりショック受けましたが、ダイエット食品くらいで よかったかもですよ。 お金返してくれではないと思います。 あなたからもらったことを忘れているんです。 お金ももらっていることですし、スルーでいいと思います。

気にしない、気にしない

🐱
きなこ
いると思います、こういう人。 Mさんはトピ主さんからのダイエット食品だということを忘れてると思います。 だいたいカバンに押し込んでいく行為自体、人のこと考えない人ですよね。 太ってる人=自己管理できない人=いいかげん、無頓着… と私は思っているので、今後はそういう人だと思って、あげたりもらったりせず、当たり障りのない付き合いをすることをオススメします。 こういう人だったんだとわかって、逆によかったと思いますが…

う~ん。。。

🐱
天使の梯子
そのまま受け取ってよいのではないでしょうか。 「貰ってばかりで悪い」から、とおっしゃったのですよね。 おそらくご自分ではもう食べないし、必要なくなったので、ということかと思います。 譲るって、「お譲りしました」というなら、意味が違いませんか? お金を安くいただいたのですよね。ならば、「安く譲ってあげた」「安く売った」では? いずれにしてもその時に売買は終わっているし、あなたがそれを欲しがったわけではないので、お金を返す必要はないと私は思いますが・・。 あくまでも、「お返しに」ということですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧