夏場だけ期間限定でパートをしておりました(今は違う会社で働いております)。
その時に同じ職場だったMさんにダイエット食品をお譲りしました。定価1300円/食する品でしたが11種類12000円貰ったと思います。身長の割に体重のある方で、ビール好き。ダイエット食品を食べてもビールを飲んだら効果がないよ!と何度も言ったのですが、兎に角全種類食べて、気に入った味を後で追加で買うと言っていました。
Mさんには娘さんが居るのですが、不規則な仕事で太ってしまったので一緒にダイエットさせたいとの事でした。
その後私は他の会社に移りましたが、家が近いことも有り何度か道で会って立ち話をしたり、貰い物をおすそ分けしたりしていました。
こちらは特に見返りを期待したわけではないのですが、貰ってばかりで悪いからダイエット食品食べるなら持って行って。とMさんに言われました。
…?じゃないですか?
自分が食べたいから譲ってくれと言って持っていった品物、譲ってくれた人に返しますか? あっけにとられている間にバッグに突っ込まれて、去られたのでそのまま受け取っちゃいました(譲った半分入っていました)。
これって、食べないからお金返してくれって事でしょうか? 譲ってから半年近く経っているので(賞味期限は後半年ありますが…)、何となく釈然としません。