本文へ

買ってはいけない(駄)

レス50
(トピ主 1
🙂
アラフィフ中部在住
話題
 駄トピですので、お暇な方だけお付き合いください。  毎朝の朝食は、トースト1枚。ハム、玉ねぎ、に、とろけるチーズをのせて焼くのが定番です。 ヤマザキの、ふんわり食パンは、買わないようにしています。なぜなら美味しすぎて、食べ過ぎてしまうから(笑)。トーストすると、甘みが増してパクパク食べてしまう。  食べようと思えば、おそらく一人で、1斤、完食できそうです。  これで、値段が高ければ、あきらめがつくのですが、そんなに高くないので、毎回、食パン売り場で、誘惑を断ち切るのが大変です(笑)  みなさまにも「買ってはいけない」ものは、ありますでしょうか?

ランキング

レス

明治アーモンドチョコレート

041
あうらかた
気づいたら一箱間食してしまっていた…というのがお決まりのパターンなので、買わないようにしています。

あんドーナツ

🙂
アラフォー関西在住
メーカーは忘れたけど、スーパーで売られてるあんドーナツですっ。うちは家族全員あんドーナツ大好きなんです。あれカロリー高いから、買っても少しだけ手の届きにくい所に置いたりしています。 ヤマザキのふんわり食パン美味しいですよね。価格も主婦目線だわ。超熟は100円の時に買うようにしてるけど、お一人様二つまでなんですよ。うちのスーパー。 朝の食パン、焼きたてにバター(うちはバター風味ですが、汗)幸せですよね~。ああ、朝が待ち遠しい。。。

あるよー

🙂
しんじん
買ってはいけない、ええ、あります。ありますとも。 麦ふぁーというウエハースのお菓子、どなたか御存知でしょうか。 これ、すべてのスーパーには売ってないので寂しいのですが、 サクサク感があまりにも素晴らしいので、買ったら最後。 カロリー■くても、何枚も食べてしまいます。 ああ、食べたい!

ポテトチップス

🐶
ぱぴぷぺぽ
食べきり5パックのポテトチップス 一袋が少量で食べきりだからちょうどいいと思って買うと、 結局5日間連続でポテチを食べてしまう

麩菓子

🙂
下の上
うーん。私のやめられないのは麩菓子だな。と思って、今カロリーを調べて驚愕でした。 1本222キロカロリー。(ふわふわ食パンは一枚157Kkal) は?????? 1本????? ふわふわだからカロリーゼロでしょ!?(んなわけない!) 私がいつも買うドラッグストアはお菓子コーナーじゃなくて、 健康食品コーナーにあるんですよ!! 私、1袋10本入りをペロリと食べておりました。 もう買ってはいけないものです。 さようなら麩菓子さん。 今までありがとう。

成城石井の

💍
冴子
手巻き納豆。 ご飯のお供の納豆ではなく、お煎餅みたいなものなんだけど、 これが美味しいのよ。 食べ始めると止まらない。 だから、お店に行っても買わないようにしている・・・はずなんだけど、いつの間にか手に取ってカゴに入れてしまう。 手巻き納豆、お好きなかた、いませんか? 食べ始めると止まらなくなる私の気持ち、判りますよね・・・

むき甘栗、甘酒(酒粕)

🙂
ミャウ
面白トピをありがとうございます。 「買ってはいけない」 よーくわかります。 私の買ってはいけないは、むき甘栗と甘酒です。 両方とも、大好きすぎてすぐに食べ尽くして(飲み尽くして)しまいます。 カロリーがハンパないです....。 でも、時々我慢できなくなって買ってしまうんですよね。そして封を開けたら...もう後悔しても後の祭りです。

白子・・

🐱
佐和
数年前に血液検査で中性脂肪がかなり高かったため、投薬と食事療法やってるんですが、 1年白子断ちしても 結果は同じだったので、医者に 【こんなに酒も白子も我慢しているのに数値が同じなら 食べちゃおうかなぁ~?】と と言ったらもちろん ダメ出しされた。 フグの白子は高価だから そう頻繁に変えないけど 鱈の白子は 鍋のこの時期 誘惑が・・・・ 鍋に入れて~茹でて白子ポン酢~~アルミホイルの上に醤油と味醂で焼き白子~ ああ、何年食べてないんだろう。 自分は魚卵(いくら・かずのこ)は 全く興味がないから それはクリアなんだけれど 白子は辛い。 買ってはいけないNO1

レスします。

🎶
うほうほマンボ
ヤマザキのふんわり食パン。美味しすぎて買ってはいけない。 わかる。わかりますぅ。激しく同意です。 寒さが厳しくなるにつれ、お腹に脂肪が付きやすくなってきたと実感している40代です。 本当は朝、トースト3~4枚食べたい。ミミまでバターをたっぷりぬって。塗り付けて。 そして、そこへお気に入りのはちみつをとろーり。 先日、ふと立ち寄った百貨店で美味しそうな高級はちみつを売ってました。 欲しかったけど我慢です。 はちみつを買うと、トーストに塗る。ああ、そうだ、パンケーキにも合うよね。パンケーキと言えば生クリーム。生クリームがあるんだからついでにシフォンケーキを焼いちゃおう。 魔のデブデブコースです。 去年はこれで年末年始に体重3キロプラスしました。 今年は甘いものは封印してます。 買いたいけど買ってはいけない。はちみつ、ホットケーキミックス、生クリーム、バター…。

皮つきピーナッツ

😨
林檎
赤い薄皮がついたピーナッツを食べると体に良いと聞いて買って食べてみました。 美味しかったんです。 毎日、20個ほどを続けて食べると良いらしいんだけど、あんまり美味しくて食べ出すと止まらなくなって一袋(小袋です)を全部食べてしまいます。 健康の為に食べたのが食べ過ぎになるので辞めました

ピクルス

🐤
なかま
うちの小2の息子は、きゅうりのピクルスが 大好物。 あまり安いものでもないのですが、買うときは大瓶で購入し、少しずつ食べていきます。 先日、買ったばかりの大瓶ピクルスを冷蔵庫に入れていたら、 目を離した隙にまさかのおやつがわりに1瓶食べきっていました。 ヤバいですよね。ピクルスって漬物ですから… しばらく買うのをやめようかなと思ってます。

レスします

🐱
チョッパー
伝六のピーナッツチョコ。 薄焼きのサラダ煎餅。 不二家のハート型ピーナッツチョコのミニ版。 スーパーのお菓子の大袋のコーナーで見つけましたが、これも途中で止められた試しがありません。 柿の種、柚子こしょう味。美味しすぎて止まらないので、小袋を出したら残りは棚に仕舞ってから食べています。近くにあるとつい手が伸びてしまうので。

新潟◯◯産の切餅

冬は肥えるよ
ついこの間も、お雑煮にして3個、磯辺焼きにして2個、甘醤油で2個ぺろっと完食してしまった。 小豆があれば、もちろんお汁粉で。 切餅恐るべし。 白い切餅が止まらないよー!!

ご飯のおとも

041
りん
私にとっての買ってはいけない物は、辛子明太子です。 コレステロール値が高いので、食べてはいけません。。 ご飯と食べたら、2合ぐらいあっという間になくなりそうで怖い。 パスタと青じそと和えてもいいし、本当に美味しいですよね!

ジャイアントコーンとポテチ

🙂
うさぎ
どちらも、絶対に一袋完食しますからね いつも、買って食べては、 またやってしまった! となってます カロリー高いのに

私はカロリーより

🐴
老いの身
糖分が怖いので 甘いのは駄目 コーラもダメ ダメダメだらけです。ご飯も食パンも糖分高いからここ2年食べていません。娘に死んだらバケツ1杯のご飯供えてやと言っています。 ああああ 思い切り食べたい! 満腹までたべたーい

あぁそんな・・・。

041
大ママ
あぁどおしてあなたはそんな棚に並んで私を誘うのでせうか…。 そんなに困ったように前のめりで落ちそうになってたらつい手を出してしまうぢゃないですか!! いえ、あなたの目論みは判ってます。私の買い物かごに入りたいのでせう…。そして遂に私はあなたが仕掛けた罠に嵌まってしまうのです。 あぁ美味しい…。 鼻から抜けるふくいくとした塩と米のコントラスト。 もう私を見ないで下さい。私を誘惑しないで下さい。そこに居ないで下さい。 あぁ困った…。 セブンプレミアムの塩揚げ餅…。

ココナツサブレ

041
新人類
ココナツサブレ。一枚手を出すと止まらない。 最近モデルチェンジして4~5枚くらいの個装袋になりました。がーん これじゃ一気食いできないじゃないですか。 「もうこれでやめよう」と思うのに、「あと一枚」と手が出る、あの背徳感が味わえないとは。

私も麦ふぁー

🙂
あま
しんじんさんと一緒! 私も麦ふぁー、大大大好きです! あのサクサクたまらないです。 お腹空いていると全部食べてしまう。 おやつでも半分以上食べてしまう。 意外とカロリー高いので、本当に恐ろしいです。 そして幸か不幸か、近くのスーパー(数店舗)にほとんどあるんです。 私はストレスがたまった時のみ購入してます。そうしないと肥満の道まっしぐらです。

スモークサーモン

🐴
せな
大好きです。一パックぺろりと食べたい! でも塩分過多。高血圧家系に生まれ、今では立派な高血圧の私には毒と同じです。 一度減塩のスモークサーモンを自分で作ってみましたが、塩の偉大さを再認識する結果に。実は私、味の濃い物や塩辛い物は苦手なのです。でもスモークサーモンと辛子明太子だけは大好きなのです。 あ~、スモークサーモンを思いっきり食べたいよ~!!ついでに辛子明太子もホッカホカのご飯にひと腹乗せて食べたいよ~!

チョコ棒

🐤
来年四十路
ダメなんですよねー。 視界に入っちゃうと、つい手が伸びちゃう。 しかも買い物カゴに入るのは、お徳用パック。 1本が2本になり、一段になり……あれ? こんなに食べてた!? とても危険な食べ物です。 > しんじん さん 麦ふぁーが危険な食べ物なこと、十分存じております! なんであんなに美味しいのでしょう…。

キャラメルコーンとたまごぼうろ

🙂
らくわん
50代 男性です。 タイトルの2つは途中で止められたことがないので買う時は 「全部食べきること」を覚悟して購入します。

栗!

🙂
栗大好き
色々あるのですが今思い出せるのは栗。 妊娠糖尿病なので糖質制限するように医者に言われています。 海外なのですがこの時期になるとスーパーに栗が出回るので数週間前にオーブンで栗を焼いて食べてみたのですが… 血糖値が凄いことに。栗が大好きなものですから数粒で我慢できずに一気に7粒ほど食べてしまったのも原因かと思います。手を出したら止められないので今後は買わないことにしました。

しょっぱくて脂ぎったもの、、大好き、、

🐧
ほい
甘いものには興味がないかわり、タイトル通りです。 お店で見かけても心を無にして通り過ぎるようにしているのが 「サラミ」と「亀田のカレーせんべい」です。 一口でやめる自信が全くありません。 気持ち悪くなるまで歯止めがかかりません。 夫はそれらに興味がないので、もし買ってしまったら確実に私一人のモノです。 だから尚更買ってはいけません。

お惣菜のエビチリ

🙂
ワピコ
下ごしらえが大変なエビを、あんなに使って!贅沢品です。20年前予備校生してるとき、「今度のテストで成績良かったら1個買うぞ」といつも横目で見ていました。…今も贅沢品にしか見えません。

インスタントカフェオレ。

041
ゆきうさぎ
大箱で売ってたんです。 割安と思い購入。 でも、本数が多いから、 油断して、ガバガバ飲んじゃうんです。 結局、割安ではなくなる。。

私もふんわり食パン大好きです

🙂
あらふいふ
万年ダイエッターなのでパンはあまりよろしくない 特に菓子パンなどは食べたくなったら手に取って裏のカロリーを見て、あきらめることにしています(笑) で、買ってはいけないではなく逆にご褒美として買ってます。 私にとっては買ってはいけない菓子パン。甘いお菓子。 それを我慢するなら、一日1枚ふんわり食パンに美味しいちょっと高級なバターを塗って食べてます。 ジャムやはちみつなどは絶対に塗らない。 いろんな美味しい食パンありますよね。でも結局ふんわり食パンが一番好きですね。

ちりめん山椒

🙂
春よ来い
京都で出会って以来、大好きになりました。有名店からネットで買ったり、生協で注文したり。昨年からは手作りしています。ちりめんじゃこと山椒の実(水煮の瓶でも)を無添加調味料で薄味に煮ます。とても簡単です! 美味し過ぎてご飯を食べ過ぎてしまうのが悩みのタネ。 甘いもの系ではクリームパンですね。最近ではあんバターのフランスパンにもハマっています。皆さんの買ってはいけないものもどれも美味しそうですね。 あああ、いくら食べても太らないカラダがほしいです。

ジャイアントコーン...

🐱
手袋さん
顎関節症なのに硬い食べ物が大好きなんです、 いえ、硬いのが好きだから顎関節症になったのですが(汗 詰め物が取れたりだとかで歯の治療もしょっちゅうです。 それでも固焼きせんべいとかスルメとか、ガリガリ・がじがじ するのがやめられません(泣 中でもジャイアントコーンは危険です! 通販でお徳用サイズなんて買おうものなら短期間でひとりで 食べ尽くしてしまうので買いたくてもガマンしております... 好きなものが買えないなんてつらいですよね~

絶対買ってはいけない物。

🐤
marin
近所の豆専門店に売ってる柿の種。 それも、冬限定のチョコがけの柿の種… 絶対買ってはいけないと、主人には言ってあるのに… また、買って来ちゃいました。 なので食器棚の上の方に置いてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧