本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 突然メールで別れを告げられるのってどうですか?

突然メールで別れを告げられるのってどうですか?

レス9
(トピ主 0
💔
エックス
恋愛
仕事などで忙しく一ヶ月近く連絡を取りあっておらず、約束のデートの前日に彼女にキャンセルされました。また連絡すると言われてから1週間後に
突然理由もなしにこれ以上関係を前に進めることができないとだけメールがきました。

付き合い始めてまだかなり浅いですが。

こんなのって有りですか?

ランキング

レス

忙しくて連絡できないは言い訳

🎂
もちむぎ
最近こういう人が多いですね。 忙しくて連絡できないは言い訳にしか聞こえません。 ご飯食べたりお風呂に入ったりトイレの時間などの ホンのちょっとの時間にでも連絡はできるでしょ。 連絡をくれないのは自分に興味がなくなったんだと感じます。 彼女は忙しい人に会ったり電話しても迷惑だろうと考えてメールにしたんじゃないですか。

仕方がないですよ

041
ナナ
付き合って日も浅いのに1ヶ月全く連絡していなくても平気なら別れても支障ないじゃないですか。 そんなの実質エア彼女だし。 自分が相手を大事にしてないのだから大事にされなくても文句は言えませんよ。 別れたくないならそうなる前に行動しないのはなぜですか? 本当に好きなんですか? 振られたからムカついて文句言いたいだけじゃないですか?

忙しいは理由にならない

🐱
かあさん
1か月近くメール無しはないなぁ。 忙しくてメールもできない・・って、忙しくて1か月もトイレに行ってないと同じくらいおかしな話。できるでしょ、メールくらいさ。 彼女にしたら突然じゃなかったんだよ。 待って待って、待ちくたびれてのお別れメールだったんだよ。 残念だけど、戻らないと思うよ。

振られちゃって

041
黒旋風
可哀想だけど、仕方が無いじゃん。って感じです。 早く次の彼女探した方がいいよ。 以上。

彼女にとっては「有り」なんでしょ

🐶
ぱぴぷぺぽ
もう会う価値もないってことだと思います

1月も連絡なし確認もしてないならねぇ

🙂
sin
忙しいといっても、ライン、メールくらいできるでしょう・・・ 1月連絡とりあわなければ、ダメでしょうね。 つまり、互いに1月、音沙汰無しでも、生きていける関係。 何をしてようが、心配ない関係。 それって、3月でも半年でも、1年でも、あんまり変わらない。興味関心がないんでしょうね。 確認のメールもしなかったのですか? 彼女が、忘れず覚えていて断ってきただけ真面目じゃないでしょうか。 1月前に約束して、リマインドもなく、前日が来たら、覚えているか心配じゃないですか? 「明日楽しみだ」くらいの確認しなかったのですか??? そのまま、忘れられても、しかたなかったかな・・・ まぁ、それが合わないってことでしょう。

うん・・

🐤
ponpon
>こんなのって有りですか? この場合はありじゃないですか。 >仕事などで忙しく一ヶ月近く連絡を取りあっておらず これがあなたの仕事のせいなら、あなたが連絡取ってなかったんだから・・ 別れの話もメールで十分です。 あなたが連絡取ってなかったんだから。 自分で彼女の事蔑いしておいて、デートキャンセルされ、別れ話されたら怒るって、それはないですよね(笑) もともと連絡取り合ってないですから。 別れもメールで十分でしょ。 連絡もしてくれず、全然あってなかったのに、「別れ話だけはメールじゃ許さない」ってどの口が言うの?って感じです。 仕事で会えなくても連絡出来たでしょ? それもしてなかったくせになんでいざ別れると言われると焦るのですか? 焦るのなら連絡の一つもしたらよかったのにね~ 仕事が忙しくて連絡してこなかったのは彼女の方です・・って言うのなら、話は変わってきますが・・

有り

041
くま
「有り」だからメールが届いたんだよ。 お別れなんだから何もかも終わり。

気づかなかったかな

真冬
つきあい始めてまだかなり日が浅かったとありますけど、実質、ちゃんとおつきあいしていたとは言えない状態だったのかもしれませんね。 あなたはその辺、気づきませんでしたか。 人間、いくら忙しくてもつきあいたてで気持ちがあれば、連絡を一か月しないなんでできませんよ。 もうその時点で彼女のあなたへの気持ちは曖昧だったんだろうと思う。 確かに何も理由を伝えずにメール一本で終わりにするのはよくないけど。 その程度の関係だったって諦めるしかないと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧