こんにちは。現在付き合っている恋人との連絡頻度について相談があるので乗っていただきたいです。
恋人関係になって約一年となりました。お互い20代前半、遠距離です。
連絡を取り合っていて途中で返信がなくなるのはいつも彼の方で、連絡をするのはほぼ私からです。
寂しい時や会いたくなったら遠慮しないで連絡してとよく言われます。そこで極端な例として毎日連絡をしたら流石に面倒だし迷惑じゃないかと聞いたところ、そうやって呼ばれるのは嬉しいと返ってきました。毎日でもうるさいとは思わないし寧ろ嬉しい、と。
実際に(毎日ではないですが)、寂しい、(文面上でも)会いたい、と伝えると確かに嬉しそうでした。
しかし彼から会いたいと言われるのは稀、そもそも連絡が来ません。
以前連絡を控えてみようと思い彼からの返信がなくなってからは連絡をしませんでした。
すると彼から連絡が来るのは短くて一週間、長くて三カ月に一度だったんです。一回の会話量は数回です。
そこで、彼はあまり連絡を取らないマイペースな人なんだろうと思い連絡頻度を彼に合わせてみたところ、約一ヶ月前に「連絡がないのは寂しい」というような事を言われました。
話し合った結果、今はほぼ毎日私から連絡をし、たまに二日程あけてまた連絡し、そして彼からは時々連絡があり…という形です。一回の会話量は数回と変わりません。
ちなみに言葉で愛情を伝えるのはこちらの方が多いかもしれません。彼は自分の事を話すのが苦手なようです。
の連絡頻度、皆さんの物差しではいかがでしょうか?
また、このままの頻度で良いのか少し不安です。