25才の女です。いままで男性とは縁遠かったものの、興味を持っていなかったため、のほほんとしていました。
最近、身近な人の結婚がきっかけとなり、自分も温かい家庭を築けたらと思うようになりました。
しかし、改めて考えてみると問題が多く結婚は厳しいのではと思い、考えをまとめがてら相談しています。
1潔癖気味なこと
家族の鍋にも取り箸がある家庭で育ちました。そのため仲良くない人と飲食物を共有することに抵抗があります。
新たに知り合った人とごはん、という場面で共有することになると、かなり苦痛です。
なので、交友関係も狭くなりがちです。
2なかなか人を好きにならないこと
何回二人で会えば脈あり、みたいな表現を見かけます。ですが、もともとよく知る同僚・学友などでなければ、
たかが数回あった程度で好きになるものですか?
小さなころから、周囲が恋愛話で盛り上がっていても、自分は仲間に入れない感じでした。
3リスクを考えすぎること
付き合う■肉体関係を持つ という考えが多いと思います。
ですが万一子供ができた際(私にとっては)おろすことは考えられません。
そのため、結婚せず自分一人で育てることになるところまで考えてしまいます。
自分だけで子供を幸せにできるだけの生活基盤と、苦労してまでその人の子がほしいと思える相手でなければ関係を持ちたくありません。
4人を見抜けないこと
基本的に何でも素直に受け取ってしまい、だまされやすく、人を見る目がありません。
自覚してからはなるべく疑うようにしていますが、結婚詐欺や犯罪に巻き込まれるのではと心配でしょうがありません。
人からの紹介、などは期待できません。
また、察するのが苦手で珍しく好感をもたれていてもなかなか気づきません。
真夜中に半分勢いで入力しており、まとまらない内容ですみません。