本文へ

好きな人はいるのですが

レス6
(トピ主 1
🐴
胡桃
恋愛
もうすぐ22歳になる女です 私は今までお付き合いした経験がありません 好きな人は常にいますし、告白されたことも何回かあります 告白されたら断るくせに好きな人がいても気持ちを伝えることができません 遠い存在の人を好きになった時は、ただ眺めています 友達を好きになった時には、好きな人はいないと嘘をついてしまいます これ以上好きにならないようにといつも気持ちを抑えています 男性に少しだけ恐怖心があり仲良くならないと自分から話しかけることができません 好きな人以外とは付き合いたくないと思ってしまいます でもやっぱり、関係が壊れるのが怖くて告白できないんです 好きな人から告白されたいと思ってる都合のいい奴なんです これではいけないと思い、先ずは視野を広げること、知り合いを増やすこと、 そこで新たな出会いがあるかもしれないという考えで飲み会などに積極的に参加することは心がけています しかし、飲み会に参加しても男性陣に興味が湧かないんです 困ったことに好きな人しか恋愛対象に見れないんです でも、好きな人と付き合えた人って少ないんですよね 一人でファミレスにも映画にもカラオケにも行ってしまいますし何の不自由も感じたことはないのですが 友達に、ひとりでは味わえない楽しさとか幸せがあるよと言われ、 自分も、人生の経験として恋愛は必要なのではないかと考え、彼氏がいたらいいなーと、やっと思うようになったのですが なかなか一歩を踏み出せません 私は 付き合うこと を重く考えすぎなのでしょうか どこかに結婚を意識してしまっている部分もあるかもしれません 会話をしただけで嬉しいような、中学生みたいな片思いはやめて 現実を受け入れ、妥協し、自分の理想としていない形からの恋愛もしてみるべきなのでしょうか 何か少しでも意見をいただけると嬉しいです

ランキング

レス

考えすぎず、怖がらずに

🐧
アサト
率直に言って、面倒くさい人だなと思いました。 ああでもない、こうでもないと色々と書いていますが、本音は自分自身でも気付いているように「好きな人から告白されたい」ですよね。 好きな人がいるのなら妥協して他の男性と付き合うのではなくて、好きな人と付き合えるようにすればいいのです。 いきなり「好きです」なんて告白する必要はないのであって、少しずつ接触する機会を増やしていけばいいのです。 案外、その人もあなたのことを好きだということがあると思いますよ。 あなたは、プライドが高すぎるのかもしれません。 考えすぎず、怖がらず好きな人にアプローチしましょう。

妥協しない

🙂
魚をくわえた猫
結論から言うと、妥協しないほうがいいです。 好きな人と付き合ったほうがいいし、結婚も意識した相手がいいです。 理由は、数をこなしても結婚するのは一人だけということと、 へたに男性と付き合って変なうわさが立つと困るからです。 いきなり恋愛を考えるのではなく、 どんな人か知るための友達期間として、 男性と一緒にお出かけしてみるとか遊びに行ってみることから始めたら? 嫌だったら止めればいいの! あとは恋愛だけが人生ではないから、 自分が夢中になれる趣味も探し始めるといいと思いますよ。 (そういうのがないと恋愛が趣味のつまらない女性になっちゃう) 若者よ、視野を広げに外に出よう!

結婚は意識せずに

041
yon
結婚は最初から意識せずに、好きな人と付き合った方がいいと思います。

お付き合い

041
くろ
レベルの相違だと思います。 興味のわかない男性からは告白をされるが、ご自身で良いと思った男性からは声がかからないということでしょうか。 好きな人がいて、その人が自分に好意をもってくれて恋愛が成立します。 確かに現実を受け入れなければならないと思います。

あら・・・

041
bon
>好きな人から告白されたいと思ってる都合のいい奴なんです 結局はここなんでしょうね。 好きな人以外見えない。 ま、そんなもんですよ。 でもね、好きな人は好きになってくれない・・ 誰もが悩むところです(笑) あなたのように片思いだけで十分生きていけちゃう人な尚更。 彼氏出来ない期間が長くなっちゃいますね。 >会話をしただけで嬉しいような、中学生みたいな片思いはやめて 現実を受け入れ、妥協し、自分の理想としていない形からの恋愛もしてみるべきなのでしょうか それもあると思いますよ。 その歳で妥協する必要もないのかもしれないけど・・ とりあえず好きな人には近づいてみる。 自分から告白は出来なくても、ムコウからは告白出来る距離にはいく。 そこまで近づいても告白してこないって事は脈なしですから。 そうしたら諦めも付くんじゃないですか。 好きな人の彼女情報とかも入ってくるし。 諦めてから他の人に目を向けた方が良いんでね。 希望があるかも・・と思ってるうちは他の人は目に入らないから。 付き合ってみたら傍でデートして楽しい人の方が好きになるかもよ。

トピ主です

🐴
胡桃 トピ主
アサトさん 怖がらず、諦めず、少しずつ少しずつアプローチしようと思います 厳しくもあたたかいお言葉ありがとうございます 魚をくわえた猫さん どんな人かを知るために遊ぶと思えば、重く考えずにすみそうですね 趣味というか、料理が好きです! お姉さんのようなアドバイスありがとうございます yonさん そうですね 気軽に考えていきたいと思います くろさん >興味のわかない男性からは告白をされるが、ご自身で良いと思った男性からは声がかからないということでしょうか。 その通りです 好意を持ってもらえるよう、自分磨きを頑張ります bonさん 希望があるかも、、、と思っているから他の人が目に入らないんですね 脈なしかどうか、見分けることも必要ですね ありがとうございました みなさん、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧