本文へ

完全ミルクになりました

レス4
(トピ主 0
041
カフェラテ
子供
6ヶ月の男の子、ついに完全ミルクになりました。

上の子のときも乳首の形が悪く、赤ちゃんも上手に飲めなくて搾乳してあげていたけれど、仕事も2ヶ月で再開し、すぐに完全ミルクに。

二人目は母乳で頑張ろう!と思っていたけど、同じ理由でなかなか飲んでくれず…でも生後1ヶ月半で直接母乳出来たときはすごく嬉しかったな。
それでも母乳の出は良くなく、ずっと混合でやってきました
最近は飲む量も増えたし、乳首も嫌がるようになってきて、授乳がストレスに感じるようになってきたため、思いきって完全ミルクに切り替えました。
絶対母乳!という考えでもなかったし、産まれたときはすぐにミルクになってしまうだろうと思っていたけど、やっぱり寂しいものですね。
今まで飲んでくれてありがとうね、って言いながら涙がポロリ。
離乳食も始まったし、元気に育ってね。

ランキング

レス

1滴も出なかった。

🐧
いけぴ
31年前の、長男の時は、ホント出なくて、病院側も、ミルクの作り方を指導するなど、ゆるい雰囲気で、完全ミルクでしたが、姑がうるさかった。 母乳母乳と。 まあ別居だから、毎日会わないから良かったけど、たまに会うと、母乳は何故出ない?とイヤミのような。 あれから31年。 姑も91歳。可愛いお婆ちゃんですが、 60歳当時はキツかったなあ。 兄嫁さんも大変だっただろうな。 トピ主さん、頑張ってください。

ミルクいいじゃないですか

🐱
かな
私は持病の関係で、初乳しか飲ませてあげられず、完ミになりました。 でも、そのお陰で主人や兄弟、実両親などたくさんの人に抱っこして貰ってミルクを飲ませてもらい、愛情たっぷりに育った我が子。 良い面も沢山ありますよ。

大丈夫です。元気に育ちますよ

🎂
manbou
私は50代女性です。20代の息子完全ミルクでしたが大きくなりました。185センチあります。 特に大きな病気をする事もありませんでした。

大丈夫でしたよ

🎶
瑠璃子
12歳の娘がいます。 私はほとんど母乳が出なかったのですが、 母乳母乳とうるさくない病院だったので、 病院でミルクの作り方を教わり、完全ミルクで育てましたよ。 まわりに、初乳ぐらいはとか、免疫がどうのこうのとか言われましたが、 ほとんど病院の世話にもならず、健康そのものですし、 背もクラスで一番高いですよ。 母乳信者の人たちにはビックリされます。 ミルクって必要な栄養素がすべて入っているので、いいですよ! うちの母がミルクを飲ませてかわいいかわいいと喜んでました。 母乳だと無理でしたね。 みんなに抱っこしてもらってかわいがってもらえますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧