本文へ

復縁したいです。

レス10
(トピ主 0
🐤
たんぽぽぽ
恋愛
2週間前に彼と別れました。 彼とは遠距離で1ヶ月前からそういう話はしていたのですが、何回も同じことでケンカをしてしまい、次同じケンカをしたら別れるとお互い決めていました。そのケンカの原因が彼氏がゲームが楽しくやめられないというものです。ゲームは私も好きなのでいいのですが、女の人とゲームをしていました。何度もゲームをやめられないから傷つけたくないから別れると言われましたが、それで別れるのは違うかなと思っていました。 また同じ内容でケンカになった時に「ゲームを優先するんだから私のこと好きじゃないんじゃない?」と言ったら「そうかもしれない」といってあっさり別れを告げられました。突然だったため寂しくて別れたくないとLINEをしました。最初は俺だって寂しいと言っていて変な期待をもってしまっていました。連絡しないと決めていたのに連絡をしてしまい、話すことはない。会って気持ちが変わることはない。勘弁してください。と言われました。 彼からも最初、こういうときは連絡しない方がいいんだよと言われていましたが寂しくなって連絡してしまいました。 もう復縁することは不可能なのでしょうか。 アドバイス等お願いしたいです。

ランキング

レス

いやいや

😉
リリス
>話すことはない。会って気持ちが変わることはない。勘弁してください。 と、ここまでハッキリと別れの言葉を言われていているのにどこをどうして復縁なんて考えられるのでしょう? 勘弁してください、なんて本当に極めつけの「別れ」ですよね。 本当に勘弁してあげて下さいよ。 もう連絡しないであげて下さい。 諦めましょう。

無理でしょう

041
匿名談志
少なくてもトピ主さんが何かできることは無い。 彼からアプローチがあっても腐れ縁にしかなりませんよ。 どう考えたって、別れ話の前から心の距離が開いていて別れたがっていた。 更には遠距離で物理的な距離もあったんだから、付き合う価値が非常に低かったんです。 諦めて、前を向きましょう。

復縁したって同じ事の繰り返し

🍴
オートミール
もう諦めましょう。 追ったって状況は変わりませんよ。 ゲーム好きな人に不満があり、その不満で喧嘩を繰り返す。 それも同じことで繰り返す。これはもうアウトです。 どっちが正しい間違っているではなくて、ゲーム好きな人間からしたら、そこをしつこく何度も否定されるのはめんどくさい極み。愛情も冷める行為だったと思いますから。 あなたはそのへんをちょっと甘く考えていたのかもね。 彼が全面的に正しいとは言いませんよ。でも人は変えられないので。 合わなかったんですよ。 次はそこまでゲーム好きじゃない男性を探して下さい。

彼の気持ち次第

🙂
北風と太陽
あなたは自分がゲームより優先されていないことに不満。 彼女という存在は何事にも優先されるべきだという思い込みや驕りで彼に不満をぶつける。 でも彼はあなたよりゲームが好き。 ましてや、対戦相手がどこぞの見知らぬ女の子とくりゃエキサイティングする。 そもそも比べようのないことをどっちなんだ!と追及されれば面倒臭くなって刺激的な方が好きだとついつい言ってしまう。 だが、あなたはとにもかくにも自分を優先して欲しいの一点張りで、退かないから喧嘩になり、とうとう「もう勘弁してください」と彼に言わせてしまった...。 というのが流れ。 いつまでも子供な彼も悪いが、そういう彼を好きなあなたが一番悪い。 そして一番ダメなのは、彼の意向が決まっているにも拘らず、自分の思いどおりにしようと躍起になるあなたのエゴ。 そのエゴが嫌いだと、彼は言ってるんですよ。 あなたが自分のエゴを彼に押し付けなければ、彼の気持ち次第で復縁は可能だと思います。

今は寂しいだけ。

041
geko
何年付き合っての別れですか。彼がいない毎日が寂しいだけです。 ゲーム依存みたいな彼だから別れて大正解だし、ましてや遠距離では難しいでしょうよ。 そんな彼に執着するのもどうかと。 何にしても依存している人(依存症も色々だから)との付き合いは愛情もかけて貰えないかも、ゲームだけを生きがいとしていて心はそちらへ行っているのだから、付き合っても不満だらけです。

恋愛に元通りはないよ。

041
くま
復縁って不可能な場合と可能な場合があるよ。 大事なことは仮に復縁をしたとしてトピ主さんは前のお別れの教訓をいかして何を変えることができるのかな? もしかして、彼側が悪い部分は彼にも改善を求めるという無意味な気持ちはないかな? 復縁願いは100%復縁を希望する側が相手に合わせる必要がある。 全面降伏して相手は一切自分の思い通りにはならないけど自分は相手に完全に合わせる状況でようやく復縁の可能性が少し出てくるという具合。 少しでも相手の譲歩を期待するなら復縁は無理。 そんなの相手にとっては復縁する意味すらないから。 そして復縁が難しいのは復縁後に恐らく同じ理由で再度のお別れになること。 お別れの理由が明確で復縁願いをする側が完全に改善できないなら同じことの繰り替えし。 どちらが悪いとか何が正しいという問題ではなく復縁願いをする側が全面的に悪いことにして改善をして相手の気持ちの変化を祈るしかない。 それが復縁。 嫌がる相手に復縁のお願いとはそういうもの。 復縁が難しいのは、そもそも難しいだけではなく同じことをして同じようにお別れになる可能性が高いから。 だったら最初から復縁なんてしないほうがいいということ。 トピ主さんと復縁して元彼に何の得があるの? 改善予定とか反省してますは意味はないんだよね。

もう無理だと思う

🛳
ぷ~にゃんぱん
前を向いて歩きましょ。 彼の心の中は新しい人が出来たのだと思う。それこそゲーム相手の女性かな ネット上で出会った人って、やりとするにつれてどんどん気持ちが高まる時があります お互い同じ気持ちになったら止めることが出来ないのです。 初めは寂しさもあると思うよ。 でも今はもう違うという事だと思う もう連絡しない方がいいよ。辛くなるだけだから振り向かない方がいいよ

その状況で彼はもうトピ主に魅力は感じないと思う。

😉
GJQ
はっきり言って今のトピ主さんの態度は彼からしたら 「うっざーー!」と思わせるものでしかないと思いますよ。 間違っても「そんなに俺の事が好きなのか。もぉ可愛いなぁ。俺、改心しよ」 とは思ってもらえないと思います。 今のトピ主さんという人は、たとえ相手に嫌なことをされようとも その相手とピシッと距離を置いたり、完全に切ったりということが できない人です。 相手の嫌な部分も自分が目をつぶって我慢することで なんとか相手とつながっていたいと思うのは危険です。 そういう人は相手からナメられます。 だって嫌なことしてもそれでもまだ懲りも怒りもせず ヘラヘラと追いかけてくるのだから、彼からしたら ちっとも大事にしてないにも関わらず、 なぜかキープできる都合いいだけの対象です。 都合のいい対象としておいておくのも億劫になれば その先はもう恐怖のストーカー扱いでしょうね。 「寂しいの」っていう言葉は言いかえれば 「私ってモテナイの、あなたぐらいしか相手にしてくれないんだもの」 と言ってるのと同じです。 そんなモテないショボイ女性に彼が再び惚れ治すことなどあるわけないでしょう。 軽ーーく見てしまうようになるだけです。 まだ若いのに一人の男に執着して「復縁」なんてショボイこと考えないで、 もう少しプライドを高くもって次へ行ってください。次へ。

復縁する意味

😍
恋は楽し
復縁する意味、あるのでしょうか? トピ文を読んだ限りでは 例え復縁しても 同じことの繰り返し、でしょう。 復縁してその後続く場合は 貴方が彼のゲームを受け入れることです。 これが出来なければ また 同じく ケンカ別れするだけですよ。 それって 時間の無駄じゃないですか?

復縁はない

041
現実マン
キッパリ、ないです。 勘弁してくださいまで言っても すがり付いてくる相手は可哀想ではあっても 愛情の対象ではないです ゲームにうつつを抜かす男はこちらから願い下げです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧