本文へ

未練ある?

レス30
(トピ主 0
ちる
恋愛
12月中旬に私から振って別れた元カレがいます 私から振りましたが正直未練はあります。 別れた後もちょくちょく連絡はとっています 昨日電話して私のこともう好きじゃないの? と聞いたら今はぐちゃぐちゃでよくわからないと言われました。 年末に職場の男性とご飯食べに行く約束をしていたので、 〇〇くんは、タイトなスカートとワンピースどっちが好み?って聞いたら どっちも!ときて、 30日にご飯食べに行く約束している人がいて、久しぶりの男性とのご飯だから 相談乗って欲しくて!笑 って送ったら、男か?ときてそうだよと言ったら、自分で決めなさいよときたのでOKと そしたら、そんなん元カレに聞くなよ~笑 職場のやつか?同期か? ときました、その後はこちらが既読スルーしてます 支離滅裂な文章ですが まだ元カレ私に未練ありますかね、、??

ランキング

レス

一言

🙂
パンダの子
未練があるのは貴女の方。 彼は、そうでもなさそう。 どういうつもりで、そんなこと言ってるか知らないけど、わざわざそんな相談必要? そんな女は嫌われますよ。

未練ありますか?って・・

🎶
pipi
自分で振っておいて 彼は自分に未練あるかどうか、聞いてどうしたいの? しかも 男性と食事に行くのに 服装のことを元彼に相談するって どういう神経してんだか・・・・。 彼と元さやにおさまりたければ、正直に自分から言えば? 彼の方から 言わせようなんて思ってます?

面白そう

🙂
通りますよ
未練?ないですね。彼が私と同じ思考パターンなら、振ったくせに頻繁に連絡を取って、好きかとか服の好みはと聞くのは、彼から復縁して欲しいと言ってもらいたい環境作りかな?面白いから黙って見ていよう。男なら、同僚とか関係を聞いておけば、二股かけられてたと周囲に言い訳も出来るから聞いておこう、位の感覚です。 食事に行く男性にも「つい先日に別れた彼がいて、今日の事も相談した。私は未練たらたらなんだけど、彼は未練があると思う?」と相談したらいいですよ。

駆け引きしてる場合じゃない

041
はち
トピ主さんは渦中にいるから気がつかないだろうけど、 トピ主さんの方のが未練があって、元カレの気を引きたがっている、だけで 実は元カレがトピ主さんの事を上手にあしらってると思う。 だから今みたいな関係が続くと、元カレにとってトピ主さんが「都合のいい女」になるかな。 好きな人の「都合のいい女」になるのは悲しいよね。 だけど、このまま元カレと今の状態で続くのなら「恋人」の枠でもない「友達」の枠でもない、 「都合のいい女」の枠でしか維持できないと思う。 だから変な意地を張ってないで素直にやり直したいって話したほうがいいと思うよ。

どんだけ~?

🎂
もちむぎ
自分から振った元カレにデートの服装を相談するとは、 なんて思いやりがないんでしょう。 元カレから復縁を提案されたかったの? 自分だけが可愛いのね。 元カレに言いたい。「そんな女とはキッパリ縁を切りなさい」

というか

041
おばちゃん
逆に「元カレに未練があるあなた」しか感じられません。 なぜ振ったのかな。 彼にすがってほしくて勢いで言った、といったところかな。 今回のやり取りでは トピ主さんがおろそかにしているけど 実はとっても重要なポイントがありますね。 「男のプライド」です。 彼はあなたを自分勝手な女だと呆れているかもしれないし、 まだ好きなままかもしれない。 でも、例えまだ好きであっても、自分を振った女がのこのこ戻ってきて それをホイホイ受け入れられるか!という気持ち、 大なり小なりあると思います。どんなに優しい男性でも。 「(まだ好きかどうか)よくわかんない」と言ったのも 自信満々に聞いてくる元カノに、軽く仕返ししたい気持ちで言ったのかもよ。 (本当にわけわかんない奴と思っている場合もあるが) トピ主さんがまた戻りたいのなら、 するべきことは探りを入れて自分に優位に事をすすめることではなく、 頭を下げて、また付き合ってほしいとお願いすることです。 それを「可愛げ」といいます。

その自惚れはどこから

😒
トミー
トピ主様が街を歩くと皆が振り返るのでしょうね。 美人(可愛い)で、均整のとれたプロポーションでお洒落だから。 男性からのデートのお誘いもいやになるくらいありますよね。 そりゃ~ね、元彼も未練たっぷりだと思いますよ。

確かに支離滅裂だわ

041
早希ん子
振ったばかりの相手にちょくちょく連絡とる理由は? よりによってデートの相談まで持ちかけるなんて、随分無神経なんですね。 元彼を愚弄して楽しんでるの? 大体、自分も未練があるのに振っておいて、相手に未練がありますか?って愚問の一言につきますね。 じゃあ何で別れたの?

ないですよ!

🙂
あはは
トピ主からふったけど、彼はもう未練ないですよ。 なんか連絡してくるし、とりあえずキープしとくか!ぐらいにしか思ってないと思います。 あまり連絡しても迷惑でしょうし、もう連絡とるのやめた方がいいですよ。

何がしたいんですか

🙂
みかん
未練あるんじゃないですか? でも正直読んでてあなた無神経だなって思います。 自分から振ってるのにまだ連絡してて、しかも次の人とのデートの相談を元彼にしますか? まだ好きじゃないか聞いてどうするんですか? 彼を試してるの? 未練あるのか人に聞いてるけど、その無神経さに気づいてないみたいでビックリです。

そのうち

041
まかろん
あいそ尽かされるよ。 もっと誠実で良い人が元カレにあらわれますように。

10代ですか?

041
てぃぱ
えっと、なんで別れたんです? 12月中旬って別れてまだ2週間ぐらいですよね。 未練あるのになんで振ったの?というのが素朴な疑問です。 人を振り回すのはやめましょう。 自分に返ってきますよ。

やめなよそういうの

😝
ラム
なんでそんな残酷なことができるのか理解に苦しみます。 あなたが振ったんでしょ? それって彼がもう自分を好きじゃなさそうだから、深く傷つく前にこっちから振っちゃえってことで振ったわけ? 別れたのにそうやって連絡とって、自分は未練があります、彼にもありますかね、って意味不明です。 未練があるなら「やっぱり好きだから復縁しよう」って言えばいいじゃない。 怖くて言えないの? 元カレに他の男とご飯を食べに行くと言ったり、服を選ばせたり(?)、そんな試す行動して、ホントカッコ悪い女だなあって思いますね。 挙句の果て、既読スルーでそこも駆け引きですか? 少し考え方変えたほうがいいよ。

未練というより・・・

🎁
JinRock
トピ主さん、ずいぶん悪女ぶって元彼を翻弄しているつもりなのでしょうが、はたから見れば痛いだけですよ。 すでに振ってしまった男にちょっかいを出して、しかも他の男性と食事に行く時の服装の相談? はいはい。 律儀に答えてくれる元彼はトピ主さんに未練たらたらなのでしょう。 随分間抜けな男ですけどね。 でもよく考えれば、その元彼とやらを振った理由があるはずで、いまさら未練があるとかないとか言っていても、肝心の問題の解決にはならないのでは? 一体何が目的なのかわかりませんが、つまらない男たちを手玉に取っているつもりで有頂天になっていると、人生で大切なものを無くしてしまうかも。

あったかもしれないけれど、今はない

041
ナナ
そのやり取りはかなり意地悪ですね。 相手からしたらフザケンナって感じですよ。 例えまだ未練が合ったとしてももういいやってなります。 復縁する気があるのか分かりませんが、相手を恨んでもないならわざわざ相手を傷つけなくてもいいのに。 復縁したい、相手の好きって気持ちを確認したいなら失敗です。

元カレはないけど

🙂
既婚
あなたは未練あるよ。 >まだ元カレ私に未練ありますかね、、?? と、読んで、 ズッコケました。 まだ私、元カレに未練ありますよね? って書くなら分かるけど。 彼が、あなたの食事相手を聞いてきたのは、そりゃ、別れたばっかで、もう男か! って思ったから。 そんなふうに思わせ振りに、男と~…と言われたら、条件反射でみんな聞き返しますよ。 それに、逆に、もう男と食事でも行く~、と分かった時点で、彼は更に冷めてます。

笑えた

041
通りすがり
元カレに、焼きもちやいたり追いすがったりして欲しいという、魂胆ミエミエの貴女に。

ぬるい覚悟で別れ話をするんだね

😨
ミルク
別れを切り出すって、二度と連絡しない、二度と会わない覚悟でするんじゃないの? 私は自分から別れを切り出した事は何回か有りますが、よくよく考えて、二度と連絡もしないし、その後会いませんでした。 中にはかなり長く交際して、悩みに悩んで出した結論の時も有りますが、すぐに連絡したり、そんな揺らぐ覚悟なら別れませんでした。 振っておいて連絡チョイチョイするなんて、振られた人間の気持ちを考えた事有りますか? きっと彼は、身勝手なヤツだなと思ってますよ。 やり直したいなら、私から別れ話をしたけど、やっぱり間違ってたと気が付いたから、やり直したいって言うしかないでしょう? トピ主はどうしたいの?

支離滅裂

なんだ
本当に支離滅裂です。 何がしたいのかよくわからないです。 振ったけど好きでいてほしい。 彼は私の事まだ好きですよね? って、もしそうでも、そうじゃなくても、 何がしたいんですか? ご自分が寂しいからって、人の気持ちで遊んではダメですよ☆

あなたの方が

🐤
キアラ
未練たらたらってみえますよー。 復縁したいんですか?別れた理由はわかりませんが、復縁したところで前よりは確実に冷めてます。 たぶん元カレは、未練は多少あるだろうけど同じことやらかしそうな信用できない女だと思ってるでしょうね。 復縁したいのなら試すのはNGだよ。

性格悪すぎ

🙂
結婚写真素敵だった
会社の人に乗り換えてもいいから元カレをふったんじゃないの? でも、思ったよりよくなくてモトサヤという保険が欲しい。 両方キープでしょ。 あなたが好きなのは自分だけ。 誰も幸せにできない。 モテる私と思いたいだけ。 そのうちみんなから相手にされなくなるよ。 自業自得。

ほどほどにね

🙂
スライム
要は、 元カレに構って欲しいだけでしょ ほどほどにね 貴女が期待しているほど 未練はないと思いますよ。

今はまだって感じ

30代 既婚女性
まぁまだ一月も経ってないし 他に好きな人が居るわけでもないから相手してるだけかな トピ主が他に好きな人出来たりとかすればサーっと退いてくでしょうね 未練はあるか?未練はないのかもね ただあからさまに冷たくするのもなんだし、友達って感じで接しておくかって感じなんじゃないですかね 「元彼に聞くなよー」ここに彼の「もう過去」っていう気持ちが入ってるんじゃないですか? 自分から振っておいて「私の事もう好きじゃないの?」って聞いたり 新たに男性と食事だと浮かれていて情緒不安定な人ですね 彼に未練と言うよりは「彼氏」に未練があってキープにしたいのかなって思いました。

そういうのって

041
モグラ
自分に返ってきますよ 元カレさん、あなたと別れてよかったって、今頃思ってるでしょうね。 性格悪い女と付き合うのは疲れますもん。

あるでしょ。

🐱
ぷ~にゃーパン
未練あるから連絡取るのでは? キープしている状態ともいえるかも。 コッチの男性がダメなら、元カレでって感じでしょうか。 ふったなら連絡取らないと言うのが普通では?もう友達でもないのですから。

??

😑
ねね
なんで別れたの?あなたから振ったんでしょ? 職場の男性にのりかえようと思ったら、思ってたほどうまくいきそうになく、元彼をつなぎとめようとしているわけ? 未練って、元彼にしたらあなたの方が未練あるって思ってると思うよ。 性格悪いよあなた

逆!

ま~
ふった彼氏が私に未練がありますよね? っていって喜んでいるのですか? 文章見たら、どう見ても主さんが未練たっぷりじゃないですか? わかりますよ。

残念ですがないと思います。

041
がびがび餅
>職場のやつか?同期か? これは余裕だと思います。 頭のきれる彼だったのでは ありませんか。 貴女からふったことに なっているのだから もう良いじゃありませんか? 彼は戻ってはきません。

何がしたいの?

ゆきこ
未練があるのはトピ主ですよね? トピ主の言動から推察するに、別れる前、彼の愛情表現が乏しくて寂しかったから興味を引きたくて別れを告げたのですね。だから、他の男とのデートの服をわざわざ元彼に聞いたのも、嫉妬して欲しかったんですよね? でも、別れる前に愛情表現が乏しかったということは、彼はすでに興味を失っているということではないですか。 もう未練も何も。。 ただの面倒くさい女ですよ。

ある

041
耳かき
彼のことが気になって気になって気になって気になって仕方がないようですね。 そんなに気になるなら告白してみたら? うまくいくかどうかは五分五分ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧