本文へ

顔の肌荒れ

レス8
(トピ主 1
🙂
みちこ
最近夜勤もある仕事始めたら、顔の肌荒れが目立つようになりました。 赤いブツブツが少しあります。 このままほっといたらブツブツだらけになりそうなので今のうちにどうにかしたいです。 お化粧しないので、今まで何もしなかったので、 とりあえず洗顔、化粧水、乳液、美容液をするようにしていますが、 他に何かできることや、肌荒れにオススメのクリームやサプリなど教えていただけないでしょうか?

ランキング

レス

無題

041
サミー
病院は行かれましたか? ブツブツが何でどんな状態なのか知る必要があるので、皮膚科で診てもらった方が手当の仕方を教えて貰えるし、必要なら薬が処方されますよ。

皮膚科へ。

🐧
リロ
何よりも、皮膚科に行った方がいいですよ。 それ以外に良い方法はないと言っても過言ではありません。 原因を教えてくれ、市販品より確かで安く良い薬を処方してくれます。 診断の結果、皮膚よりも内臓とか生活習慣が原因かもしれませんけどね。

石鹸を変えてみたらどうだろうか?

🙂
アトピコさん
私も肌が弱くって吹き出物は良くできるので こちらを使っています。 皮膚科で売っている(自己負担ものです) ピーリングも出来る固形石鹸です。 まぁこれは診察しないと出してくれないかもしれないけど、 一回診てもらえば、後は買いに皮膚科に行くだけです。 これ、本当に凄くよく効きます。お試しあれ。 あと類似品だけどドラッグストアなんかにも置いてあります。 でもこっちはちょい効き目が皮膚科ものより弱いかな? もうあとは良く寝る事かも・・・ お疲れ様です。

仕事代えた方が・・・・

😀
hand
睡眠時間が短い(通勤距離があるので)生活から、転職して朝は太陽の光で自然に目が覚める時間まで寝られる環境になりました。 すると、お肌がぷるぷるになって化粧も毎日楽しいです。 夜型でも吹き出物出ない体質の人っていますが、ぷつぷつ出てきているようなら多分化粧水とか変えた所で無駄だと思います。 睡眠って大事ですよ。

夜勤お疲れ様です。

🙂
momo
新しい仕事で夜勤、生活リズムが崩れたのかもしれませんね。 睡眠と栄養は足りてますか? 私はジャンクフードをやめて、栄養を意識して食べるようにしたら吹き出物が出なくなりました。 特にビタミンCと鉄分を意識してます。 他の方もかかれてますが、病院で処方してもらうのも良いですね。 お大事にしてください。

皮膚科+ビタミン補給

🙂
皆さんおっしゃる通り、まずは皮膚科へ行かれるのが良いかと思います。抗生物質+塗り薬は効果抜群ですよ 同じく皮膚科でビタミン剤(B2B6)を処方してもらうのも◎ ビタミンCも効果的ですが、こちらは通常のサプリメント形態では吸収効率が悪いので、リプライセル等のリポソーム化されたものがお勧めです。 あとは、自宅では前髪を上げておき、髪と皮膚の接触を最小限にしておきましょう。毎日シャンプーしていても、髪と肌の接触部分は菌の温床です。

皮膚科へ行く

041
そんな安易な
原因が判らないのに薬は出せません(とお医者さんなら言うでしょう)。

トピ主です

🙂
みちこ トピ主
皆様親身なレスありがとうございます 夜勤+激務で正直1月一杯は暇がないので仕事に支障がない限り病院にいけません… とりあえずジャンクフードをやめて、ビタミンなどを意識して摂るようにしてみます。 2月になったら病院にいってみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧