本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 職場でどうしても好きになれない人いるもんですか?

職場でどうしても好きになれない人いるもんですか?

レス4
(トピ主 0
😑
おみそ
仕事
はじめまして。職場で異動になりまして、最近やっと余裕が出てきました。異動先の方たちもいい人達ばかりですが、ひとりだけ受け入れない先輩がいます。他部署の男性社員で、仕事熱心なのはいいのですが、若い子が好きなおじさんです。20代と30代の女性社員対して態度が違いすぎます。20代に対してはとことん優しくて甘いのに、30代に対しては辛辣できつい言葉を投げつけます。社内でも問題になっているのですが、その男性社員さんは重要なポジションな為誰も注意しません。私は30代で、特に嫌われている感じがします。先日私の担当の仕事の相談をなぜか社内で一番若くて可愛い子にしており、困りました。できるならその男性社員さんと関わりたくないのですが、仕事上そうもいきません。

ランキング

レス

嫌な男ですね

🎁
manbou
どこの職場でも、どうしても好きになれない人の一人位はいるものです。 仕方のない事です。

わたしなら

😣
みみ
辞めます わたしは過去に嫌な後輩おばさんにイジメを受けていたけど我慢して2年目で身体を壊してしまいました それからはフルタイムで毎日働けなくなりました なので派遣社員として転々としています 我慢って本当に良くないですよ あなたは社員さんかな? それなら難しいですね… でもこの掲示板に悩みを書くくらいですから相当悩まれてるんだなと思うので身体のために退職も考えてみるのはどうでしょうか 一度身体を壊すと治りませんからね わたしのようになる前にトピ主さんには健康な今のうちにと思ってレスさせてもらいました

どこにでもいます

🐤
ひびべんきょう
男性女性に限らずいます。 みんなよい人なんてことは、ないです。

ひとりから意地悪され、他の多数がやさしくしてくれます

🙂
事務室のおばさん
私も、私を嫌っている先輩と同じ部署で役4年過ごしております。 相手の方は、何かにつけて「前の部署では」と不満を口にするので、同僚からは嫌われており、意地悪される私は同僚に同情される立場なので、心強く感じております。 相手の方と接する際は、近くに他の人が居る時にして、後で言った言わないと難癖つけられた時に確認できるようにしています。同時に、理不尽な事を言ったりしているのが相手の方だと第三者にわかるように。 二人だけの時に何か言われた時も、同僚にすぐ「〇〇さんにこう言われちゃった」と言い放ちます。 最近は、相手の方からメールで私だけに注意をしてきますが、メールは証拠が残るので良い武器です。 相手の態度でこちらが落ち込むようなことがあっても、現場に居た同僚が「かわいそう」と慰めてくれるので精神的に追い詰められることはありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧