本文へ

父の実家

レス1
(トピ主 0
😢
toto
ひと
今年の夏に婚姻し、初めての正月を迎えます。 ですが実家のことで気がかりになっていることがあります。 5年ほど前の年初に10年近く寝たきりだった祖父(父方)が亡くなり、その後の相続などで我が家は大揉めしました。結果、父方の実家とは付き合いを一切なくしこれまで生活してきました。父と母は春、夏、秋に祖父とご先祖様の眠る墓地への墓参りと年賀状のやりとりだけはしております。私と妹はノータッチです。 ですが、結婚や出産の報告はしていません。年賀状に私の名前がないことに親族は恐らく気づくと思います。 一番私が恐れているのは、父の妹から連絡がくることです。この人が原因で散々揉めたので、できることなら顔も見たくない。連絡先を消せなかったので、LINEはしっかり登録済み。最早後悔でしかありません。ブロックして回避できるか。実家に害が及ばないか不安です。なにか上手くバレない方法があればお教えください。

ランキング

レス

主さんも関係あるのですか?

ま~
祖父の相続に主さんも関係あるのですか? 親が健在なら関係ないでしょう? それとも主さんへの遺言があったのですか? 叔母からのラインを拒否したいという相談ですか? ブロックすればいいだけではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧