私は5歳の男の子をもつ未婚のシングルマザーです。
今は実家に住み親に子育てを助けてもらいながら美容関係の資格をとって仕事をしてる身です。
そんな私にも半年前に8歳年上の彼氏ができました。
付き合って最初の1ヶ月ほどは過去の失敗もあり親に交際を反対されるのが嫌でコソコソ会っていました。
しかし、私が悪いのですがそんなことはいつまでも隠せず父親が何も悪くない彼を呼びつけて怒鳴り散らしました。
そこから、彼は私の父のことを嫌い実親も彼のことをあまり良く思っていないようでした。
それでも彼は私にとても協力的で親に許される中で我慢して会ってくれていました。
しかし、つい最近親に許される中で遊んでいたにも関わらず彼氏を否定するような事を言われました。
私も彼もとてもその内容には理解できないことなのに、親は自分が1番正しいと思って聞く耳を持ちません。それに私が反論すれば「それなら子供を置いて出ていけ」と言われたり、「だったらもう子供の面倒をみない」と弱みにつけこんできます。
そんな親とはもう関わりたくないから私とも別れたいと言われてしまいました。
私はとても彼のことが好きですし、彼も私のことを大切にしてくれてます。
1度は失敗してるので私が選ぶ人をすぐに信用できないのはわかりますが、それでも彼なりに協力しているのに彼を否定する親の気持ちが理解できません。
そんな親をどう納得させて彼といい関係を築くことができるのでしょうか??
説明下手でわからないところがあったら申し訳ございません。
長文失礼しました。