本文へ

別れた彼と復縁

レス13
(トピ主 0
😢
恋愛
1ヶ月まえに遠距離をしていた彼と別れました。
付き合って3ヶ月ほどでしたが、大切なときにきちんと向き合ってくれなかったり、連絡をあまりとりたがる人でなかったので不安になり、どうしていいかわからなくて、好きじゃなくなったと嘘を言って別れました。ほんとに自分勝手ですが、わたしの心は1ヶ月前でとまったままです。できるならやり直ししたいです。別れてから連絡を一度もとっていないし、彼はたぶん恋愛に執着のある人ではありません。連絡をこちらから送る場合、タイミングはいつでしょう。その際どのような感じで連絡をしたらいいのかもわかりません。可能性は少しでもあるでしょうか。

ランキング

レス

うーん

🙂
さくら
私も女ですが不安から試すために別れよう!とすぐに別れを口に出す女の人嫌いだわ~…。 男の人なんて察してくれと言われても無理なんだから思ってること言わなきゃ。 ダメだとは思いますが今からでもメールででも言ってみればいいんじゃないですか?

復縁しても別れるに一票。

蛙鳴蝉噪
>大切なときにきちんと向き合ってくれなかった こんな人と付き合い続けても結局不満がたまって別れるだけですよ。 付き合い始めてたった三ヶ月なんでしょ? トピ主さんだけ盛り上がってたんでしょうが、相手は恋愛に執着が無いんだから同じことを繰り返すだけでは?

どうでもいいと思っているから、大事な時に向き合わない

041
匿名
復縁の可能性なんて無いでしょう。 付き合って3カ月だし、遠距離だし、大事な時に向き合わないんだから、どうでもいいって事でしょう。 冷めすぎ。 本当に好きなら、大事な話で答えは出せなくても、話くらいは聞こうとするもんでしょう。 それが出来ないような人に望みなんて無い。 そんなにトピ主の事は好きじゃないのかも? 遠距離で、更に面倒くさくなったのかも知れない? もっと違う人がいいと思うよ。

復縁しても

🐤
アンガス
復縁しても連絡が頻繁に来ないと嫌なんでしょ。 その点をどうするか考えないのと、復縁しても同じことになるんじゃない? 大切な時にきちんと向き合う、って付き合って3か月で大切な時って何?

彼の対応を受け入れられないのでしょ?

😨
ちゅら
彼の対応に不満を持ったから別れようと言ったのですよね。彼のその言動を受け入れられないなら復縁できてもまた別れることになる。 そもそも本気でもないのに相手を試すような姑息な手段を使うような人は嫌われます。自分の言った言葉に責任を持ちなさい。

さぁ・・

🐤
sma
可能性があるかどうか。それは彼に聞かないと分からないですよ。 私なら3か月で別れた人など恋人だったとカウントもしないくらいですけどね。 おまけに遠距離だし。 それに「好きじゃなくなった」なんて言われて終わってますから。 「どの面下げて連絡してきてんだよ」って感じで拒否しますけど・・ それは私の意見で、彼がどうするかは彼次第なので誰も分からないですよ。 >連絡をこちらから送る場合、タイミングはいつでしょう。その際どのような感じで連絡をしたらいいのかもわかりません 良いタイミングなんてないですよ(笑) いつ何をどうやっても「は?どの面下げて、何の用?」と思われて当然ですから。 いつ送ろうが一緒、いいタイミングなんてあるわけがありません。 どのような感じで連絡していいか分からない。そりゃそうでしょうね・・って感じです。 それでもやりたいからするんであって・・ 拒否されて当然、嫌われていて当然って気持ちでやったら。 上手く行かせたいとか、いいタイミングとか、あなたにはもともとそんなものないですよ。 マイナスからのスタートですから。 それくらい自覚したら。 ちなみに「嘘だった・・」とか言っても信じてもらえませんよ。 嘘つけ、別れた後良い人が出来なかったからまたなびいてきただけだろ・・と思われるのも当然です。 でもそれくらい覚悟でしょ。

共通の友人はいませんか?

トト
質問者の彼の知人、または共通の友人はいませんか? まず、貴方の回りにこの事を相談できる方がいるのであれば相談してみましょう。 今の彼の現状が分かれば出方も変わってくるでしょう。 もし、居ないのであれば、ぐじぐじ悩まず、早急に彼と連絡を取った方が良いと私は思います。 彼が魅力的な男性なのであればもしかしたらもう新しい方とお付き合いを始めている場合もあると思います。 またそうでなかったにしてもきちんと彼とやり直したい意志があるのであれば不安だった気持ち等胸の内を話すと共に正直に身勝手に別れを切り出したことを誠心誠意謝罪をするべきでしょう。 そして復縁出来ないか話し合うべきです。 この時質問者に最も大事なのは、その結果がどうなったとしてもきちんと受け入れる覚悟を持つということ。 もし復縁が叶ったとしてもまた同じ事をしてしまったのでは同じ事です。 きちんとこれからもその遠距離を続けることが出来るのか再度自分で覚悟を決める必要があるでしょう。 もし復縁が叶わかなった場合もまた心残りがないようにしっかりと気持ちの整理を着けておきましょう。

無理じゃないかな

🙂
ゆきこ
>大切なときにきちんと向き合ってくれなかったり、連絡をあまりとりたがる人でなかったので不安になり、どうしていいかわからなくて、好きじゃなくなったと嘘を言って別れました。 またやりなおせたとしても、3ヶ月でそれではまた不安になって続かないかなと思います。 それを考えてから連絡取った方がいいですよ。 遠恋経験ありのアラサーより。

ぐっと我慢ですよ

東むき
復縁してうまくいくのは悪かった部分を反省して「今度はちゃんとやろう」と思えたからですよ 別れてさみしくなってただよりを戻しただけなら同じところで失敗します 彼ははたしてあなたと復縁したいのですかね?

やめたほうがいい

クッキー
>大切なときにきちんと向き合ってくれなかったり、連絡をあまりとりたがる人でなかった まずこれ。そういう人だったというより、あなたの事をあまり好きじゃなかったという事じゃない?更にあなたからの別れも受け入れた。 あなたがそうしなくても遅かれ早かれそういう結果になっていたのでは。 違いますか。 そうじゃないのなら。恥を忍んで「やっぱり好きだからやり直したい」ってハッキリ言うしかないよね。 でもそんな事した時点で男にしてみたら「ちょろいな」って感じでしょうし、以前より下に見られて同じような事であなたは悩むでしょうけど。

復縁出来ても、何も変わらないのでは?

😨
ハロ
3ヶ月のお付き合いなら、このままにしておいたら? 遠距離は連絡がマメじゃないと続かないと思います。 かくいう私も遠距離してましたが、電話やメールは頻繁にしてたし、休みを合わせてなるべく会ってました。 彼がマメだから続いたし、その後結婚しましたが… トピ主の場合、復縁出来ても、連絡が余りなかったり放って置かれる日々が、また始まるんでしょ? そこはクリアー出来るんですか? たかだか3ヶ月でねを上げたトピ主には無理だと思います。 そういう付き合いが自分には無理だと思って別れを告げたんだから。

少しは心は成長したのかしら?

🙂
白菜
1ヶ月前で止まったままなんて書いてますけど。 自分の不安にどう向き合うか、腹を決めたの? そこを捨てて強い心を手に入れたの? 今のあなたが、自分が嘘をついたという事実を反省しているとは思えない。

やだなー

😑
ゆめ
自分の思い通りにならないから別れるって言ったの? そしたら、彼は焦って言うこと聞いてくれると思ったのかな。嫌な人ですね。 付き合って3ヶ月って一番楽しい時期なのに、、、遠距離だし彼の性格から考えてあなたとは合わないのではないですか? 仮に復縁してもまた同じことの繰り返しならもう今諦めた方がいいと思うけど。 同じように文句言ったら彼に本当に嫌われると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧