本文へ

胸の締め付けが苦しい!

レス4
(トピ主 0
041
なほ
ヘルス
30代前半の女性です。
痩せすぎに近く、胸がないです。

私は普通のブラをしていると、苦しくて気持ち悪くなります。
(吐きそうになることもある)
仕事中でも気になるし気分が悪くなるし、
正直なところ仕事に支障をきたしてると思ってます。
なので、20代前半から,ずっとハーフトップとか、
カップ入りキャミソールなどで暮らしてきました。
最近はカップ入りキャミソールでもタイトな物だと
苦しいです。

でも普通に付けてる人が大半何ですよね?
私は少数派ですよね?
ブラをしないと服を着たときにスタイルがよく見えない?
正しいサイズでも苦しいのは体の調子が悪いのでは?

・・・と心配になってきました。
20代からそういう方いらっしゃいますか?
皆さんの意見をお聞かせください。
ちなみにブラのサイズは測ってから買っていました。

ランキング

レス

私も同感です

041
くるめ
私も同感です。私は逆に胸が大きくてブラが合わず、締め付けによる肩こりなどに悩まされてきました。ひどい時は嘔吐感や頭痛もよくありました。ブラをつけるのが好きかどうか訊かれれば、絶対にいやです。 普通に着けている人達でも本当に好きで着けている人も多数派という程では無いと思います。 トピ主さんのおっしゃる、タイトなキャミでも苦しくなるということは、精神的にタイトなものに嫌悪感があるとかそういうことなのかもしれません(勝手な想像ですが)。 仕事に支障をきたすのであれば、周囲に判らない様にノーブラで過ごされてみては如何でしょうか。 私は他トピでも少し触れましたが、ノーブラだって露骨で下品にならなければ、普通にアリだと思います。寧ろ格好いいくらいだと思います。胸を美しく見せるのはブラでは無くて姿勢だと、ショップの女性にも言われました。なので姿勢をきちんとしていればスタイルも奇麗に見えると思います。 もしかしたら症状の原因が姿勢かもしれないし、だまされたと思って暫く試してみてください。

トピ主です

041
なほ
くるめさん、お返事ありがとうございます。 お礼が遅くなり申し訳ありません。 確かに精神的にタイトなものが嫌いなところがあって、 さらに苦痛を加速させているような・・・(苦笑) 姿勢も悪いので、それも原因かもしれません。 自分だけじゃないと分かっただけで少し気が楽になりました。

なほさんへ

041
くるめ
先日何かの記事で、ブラの付け始めの時に合わないブラなどを着けて不快な気持ちになると、大人になってもブラをつけるのが好きになれない、という内容が掲載されていました。 なほさんも、もしかしたら成長期のブラの選びかたで失敗されているのでしょうか。 私も、ブラの着け始めの時に、ブラを買いに行くのが恥ずかしくて買いに行かず、母に無理に姉のお下がりを着けさせられた記憶があります。当時は姉と体型も似ていたのでつけることが出来ましたが、やっぱりアンダーがキツくてあまりいい思い出がありません。 今は胸が大きくなりすぎて中々ブラを外すことが出来ないですが、ブラを外した時の開放感は大きいです。 話が脱線しかけていますが、自分が一番自然でいられる服装が一番だと思います。頑張ってください。

わ、分かる~~

041
カリガリ博士
>痩せすぎに近く、胸がないです。 これが原因の、不快感なんですよね。 私も若い時から痩せ過ぎに近く、今はあばらが浮いちゃってる小胸女です(涙) 本来クッションの役割を果たしてくれるお肉が「ない!!」ので仕方がないのかもしれませんが、私も気持ち悪くなっちゃいます。 普段はアウトサイドワイヤーの特に中心側が低いタイプで、 モールドカップのものを着けていますが、家ではノーブラです。 家に一歩でも入ったらまずホックを外します。 私は外で「緊張感」を保っていられる間は、今のところ大丈夫なんです。 苦しいのは、期せずして外でリラックスモードに入っちゃった時ですね。 一度意識に登るともう外したくて外したくて。 ちなみにハーフトップはかえって苦手です。 それってグルッとゴムになってるやつですよね? 常に締め付けられている上に、貧乳だからずり上がりやすいのです(涙) 「サイズが合っていて、サイドの布があまり伸びないブラ」が一番ましだという結果に辿り着いております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧