結婚して3年、28歳の主婦です。ちょうど1歳の子供がいます。
昨年末、主人の浮気が発覚しました。半年間、20歳の子と付き合っていました。主人は32歳です。今はもう別れています。私も相手の子に会って、もう会わないと誓約書も書いてもらいました。主人も、もう絶対に浮気はしないと言っています。ほんとに、「浮気」だったと思います。だから許そうと思いました。
でも、やっぱり主人につらくあたってしまうのです。
私は今まで、浮気をされるとか、そういう経験がなく、ほんとに主人を信じ切っていました。
主人は信頼を取り戻そうとまめに連絡をくれたり、頑張ってくれています。でも、私はまるで「小早川伸木の恋」の妙子のような感じになってしまっています。あのドラマを見た時は、「わ~、他にもこんな人いるんだ・・」と思ったほどです。
もっと穏やかな人になりたい。主人を信じてあげたい。でも心にずっとモヤモヤしたものがあって出来ないのです。どうしたら、おだやかなやさしい妻になれるのか、苦しいです。教えてください。