本文へ

考えてしまう

レス5
(トピ主 0
😣
おこさま
ひと
私は、職場の嫌な人の事を考えてしまい、心が苦しいです。 考えないようにしたいですが、毎日考えてしまい、辛い日々を送っています。 どうしたら辛い日々から抜けだせますでしょうか? ご意見お願い致します。

ランキング

レス

大っ嫌い宣言する

🙂
みゆき
私は職場で、「実はあの人嫌い」宣言をしていました。 そうして、まずまわり(主に上司)に、嫌な人と接触しないような席とか職務に変えてもらって(もちろん理由は、ただ嫌い、ではわかってもらえないので、あの人仕事をしないからっていう理由で)、顔を合わせなかったら我慢できるかなって思ってたけど・・・・・・。 ある日爆発しちゃったので(でもそれがはっきりできてよかったので後悔してません)。 >どうしたら辛い日々から抜けだせますでしょうか? くれよん○○ちゃんのあの女の子みたいに、ボカスカ殴れるぬいぐるみを買ってきてストレス解消。 ちょっと黒い系の漫画やテレビや小説を読む。 でも一番いいのは、武道系の習い事ができたらそっちのほうがいいですよ。

無関心

アーモンド
好きの反対は無関心ですよ。 嫌いと思っているうちはそれって深層心理では好きの範疇だそうです。 無関心になりましょう。 考えてしまって辛い時は「好きの反対は無関心」これを何度も頭の中で唱えてみて。

簡単なことです。

🙂
愛子
好きになる努力をすることです。 そうすれば楽になりますよ。

ならば

041
みゆ
嫌な人でなくいい人の事を考えましょう。

分かりますよ

🐱
もなか
私も家で職場の嫌な人の事を考えてしまいます。 嫌なことをされるので嫌な人となるのですが そのされたことの記憶を脳内再生で繰り返します。 思い出したくなくても思い出してしまうのです。 そういう時は海外ドラマやアニメを見て 思い出さないようにしています。 (日常と全く別世界のものが良い) そんなことをしてるうちに、解決策が見つかり 思い出さなくて済むようになります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧