本文へ

たった3ヶ月で冷めた

レス15
(トピ主 0
🐧
ゆう
恋愛
付き合って3ヶ月の彼氏。 当方28歳、彼氏は31歳です。 ・付き合ってからずっと割り勘。 ・クリスマスはプレゼントなし。今日改めて買いに行く予定だったけど結局スルー。 ・クリスマスディナーも、事前に幾らか教えてくれず、支払い後になんと2万円請求。しっかり割り勘なら、私にもお店を選ぶ権利はあったのに~。 とにかく、良い意味でも悪い意味でも男女平等主義。 私と同額の年収しかないにも関わらず(いや、だからこそ?)もし結婚したらフルで働いて欲しいと。 口癖は、一人じゃ子供なんて育て上げれる自信がない。 なんかモヤモヤする自分が居ます。 子供を産んで、育て、負担が大きいのは女性側なのに完全に同じ土俵の上に立たされそうになっている事。 危機感はあるのに出世欲がない事。 もう少ししたら私の方が稼ぎが増えそうです。 彼の良い所も沢山知っています。 だからこそ、このまま様子を見るべきなのか早く新しい人を探すべきか迷ってます。 ご結婚されている方が多そうなので、是非ご意見をお聞かせ頂きたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

うーん

アーモンド
3か月でしょ。そこで冷めたならもうそのままつきあっていてもあまりいいことないんじゃないかなって思いますよ。 結局は男女って、モヤモヤするところよりも大好きな部分がまさってると思えるから交際が続くし結婚生活もやっていけるんです。 好きなら3か月で「冷めた」なんて言葉、でないはずですよ。 私も正直、その彼氏さんはイヤですね、絶対に(申し訳ない)。 でもその彼が間違っているわけではない。 その考えをすんなり受け入れられる女性が彼には合うんだろうなというだけです。 あなたとはおそらく合わない。 できることならば、、もっとあなた好みの頼もしい男性を探したら?

上を目指さない人はダメ

🐱
評価期間
>たった3ヶ月で冷めた たった、って。期間は関係ありません。 女性は、付き合うとか、彼氏とか、関係が続くと男に期待して考えますが 男は違いますからね。 付き合いに値する女性かどうか、最初は判断してる。今まで試してる。 ダメだな、この女性は、と判断したら、それでお終い。次に行きます。 ボクは 最初は、話し方で判断します。 やっぱ、ヤバイ、こっちのヤツ、という女性はバツです。大声もダメ。 食事する時に姿勢が悪いのもダメ。フリーターもダメ。 >危機感はあるのに出世欲がない事 上を目指さない人は、一戸建ての住宅を一括払いで買えない。 貯蓄もないでしょう? ダメです。この男。 ボクは、トピ主さんの文章を読んだら・・ダメだなこの人。

女性にとって男女平等は、女尊男卑

🙂
pepecha
家事育児は半分やってね。私のルールに則って。でも、稼ぎは夫がメイン。子供産めないんだから当然でしょ。 私は時間があるから親の介護は自分でするけど、夫の介護は夫がやってね。 もちろん、介護を理由に家計から金は出させないし、稼ぎを落とす事も許さない。 っていう女性からの素晴らしい男女平等主義を目の当たりにしてきた世代ですからね。 男が全額負担で、女性の希望の高級店ってのに比べたら、彼の希望の店で割り勘なんて、かわいいもんでしょ。 男性に経済力を求める事は、今の時代は悪なんですよ。 女性に家庭的な側面を求めて、お弁当を作ってほしいと望んだ男性への罵詈雑言は凄かったですよ。 とはいえ、金がすべてで依存するために結婚するのが目的みたいなので、 金を求めて、新しい男性を探した方が良いと思いますよ。 現実問題としては、歳をとればとるほど不利です。大台超えると大変ですよ。

お金の価値観が

😑
兼業主婦
お金の価値観が合わないのは辛いと思います。 キープしつつ、新しい人を探したら? 今の彼だと子供産んで産休育休の時も生活費を平気で要求してきそう。 子供が産めないんだか、産休育休の時は生活費を全額負担、子供費用もけちらずに毎月五万(子供の学費等の貯金も含む)くらい支払ってくれる人じゃないとトピ主さんだけに金銭的も肉体的にも負担しかかからないと思う。 迷うなら結婚について、突っ込んで話し合ってみたら?金銭的なこと。産休育休で収入がないと き、すぐにフルタイムは無理で時短勤務になったら収入も減るから、その期間は生活費を全額負担してくれるのかとかね。 拒否された、結婚はやめた方がいいよ。 自分さえ良ければいい人てことだし、自分が欲しいもの(子供)が欲しいけどトピ主さんのフォローはしないはあり得ない。

答えは出てますね

🙂
ありぱぱ
たった3か月で冷めたってタイトルに書いてるくらいなので答えは出てますね。 彼はあなたのことを大切に思ってないって印象を持ちました。 今後もずーっと不満を持ったまま付き合っていくのでしょうか。 あなたのことを大切にしてくれる人がきっと見つかると思います。

やめましょう

🙂
レモンの一滴
今の方はあまりにせこ過ぎます。 クリスマスディナーも実は二人で3万円だったりして。そしてあなたに2万円請求。この人ならやりかねません。 そんな不信感の塊のような人に思えます。 やめたほうが賢明だと思います。

モヤモヤする

041
匿名
って事は、この男と結婚するなって事よ! だって、現時点でモヤモヤなら結婚したら毎日イライラムカムカしっぱなしだと思わない? 結婚は楽しい事だけではありません。この人と乗り越える山場がこれからたくさんあるんですよ。 イライラさせられる相手とじゃ難しいと思うけどね。

新しい人を

🐱
すずらん
まだ3ヶ月でモヤモヤしてるなら先はないと思います。価値観の違いはそう簡単に埋められるものではないですよ。 クリスマスディナーに1人2万円なんて私も嫌です。そこへそれだけのお金を費やすのにプレゼントなしなのもなんだかなあというかんじですね。 結婚を考えている相手に全て割り勘て?てかんじ。ケチな人は結婚してもずっとケチだと思う。主さんはたぶん経済的にも頼れる人が良いのでは?この彼はちょっと頼りないですからそれを許容できる女性とじゃないとうまく行かなそう。 妥協しないで自分の価値観に会う人を見つけませんか?

あなたが納得してないのが答え

🙂
yuri
たぶんあなたはシッカリした女性なのでしょう。 だからそういう彼氏が寄ってくるのかな? 私なら年収が同じならワリカンでいいし、プレゼントも自分で好きなもの買ったほうがいいので求めません。 でも全部奢ってくれてプレゼントくれる彼じゃないとイヤ!って人もいるでしょうし、そうしたい男性もいるでしょう。 こういうのって互いが納得しているかどうかなので、 他人の意見はあまり参考にならないかもですね。。 あなたが不満が出ていることで答えは出ているような気もします。

トピ主さんは

🐱
ワンキックマン
そんなこと言っても、男女平等の世の中ですからね。 >子供を産んで、育て、負担が大きいのは女性側なのに完全に同じ土俵の上に立たされそうになっている事。 トピ主さんにとって結婚とは、男性に養ってもらうことのようですね。 じゃあ、甲斐性無しと結婚してはいけません。 そこそこ裕福なイクメンと結婚しましょう。

別れた方がいい

🙂
みすず
早く新しい彼を探すべきです。 ずっと、割り勘の彼なんて嫌じゃありませんか?

別れなされ

勝気な女性にとっては強気でいられる良い時代です。

う~ん

🐤
ppぴ~よこちゃん
完全に平等主義・・・と云いつつ、そうなってないのが気にかかるなぁ。 例えば、クリスマスにレストラン選ぶのだって、彼が一人で勝手に決めてるのは全然平等じゃないでしょ? プレゼントだって、貴女との約束を勝手に反故にしてる。彼の思惑が優先で、トピ主の希望は丸っと無視されてるよね?ソレって平等じゃないでしょ? 自分の希望だけ叶えて、相手の希望はどうでもいい。彼の希望(このレストランで食事がしたい)を叶える為の出費なのに折半でトピ主に費用負担させる。コレって、平等なの? お金を折半する事だけが平等じゃないでしょう。 彼の希望通りのクリスマスにするんだから、トピ主が我慢する分を勘案するのが平等だと思う。例えば、プレゼント無しにして彼希望のレストランにするんだから、食事代は3:2にするよ、とかね。 でも、彼は何も言わずに勝手に自分の希望通りに決めてしまう。ソレ、平等じゃないでしょ? わたしなら、その彼は御免被るな。そんな男の子供なんか産みたくないし、産んだら悲惨な目に遭うとおもう。だって、彼は自分のやりたい事しかやらないじゃない? 家事も育児も折半でやるときちんと約束したとしても、彼はやりたくないことは約束しててもスルーする男だもんね。プレゼントの事みたいに勝手に反故にされたら、たまんないわよー。生活も育児もその日だけの事じゃないんだからね。 結婚は損得勘定じゃないと思うし、何でもかんでも全て平等に折半は無理に決まってるとは思うけど、自分の事しか考えないその彼との結婚なんて、無しだなぁ。トピ主にもお勧めしません。 結婚はお互いに労り合い、尊重し合い、愛し合える人としましょう。病める時も健やかなる時も、幸せでいる為に。

別れた方がトピ主さんのため

😭
フルタイムおばさん
トピ文読んでるだけでウヘ~って思わず声を出してしまいました。 彼の良いところもあるとはいえモヤモヤはあるんでしょう? 男女平等主義という名のただのケチにしか聞こえません(ごめんなさいね) こうゆう彼と結婚した幼馴染は出産後に旦那さんに「出産費用出して」と 真顔で言われたそうな。(呆) 付き合って3~4か月って一番楽しい時期ですよ? なのにトピ主さんの文章からは苦痛でしか伝わってこない、 自分の感情にもっと素直に従った方がいい、 私なら別れるな、これじゃ全然大事にされてないもん。 経済力も甲斐性も向上心も思いやりの欠片もない男なんて要らない、 一緒にいてもつまらないし苦労するだけだもの。

だから31歳で独身なのでは?!

🐱
匿名係長
クリスマスディナーで1人2万円は無いな 彼氏は結婚するつもりは無いですよ。 結婚するつもりならココでイイところを見せようとバースディ兼ねておごりだと思うものね。 彼は自分に都合の良い男女平等だと思います。 やりたくない事は全部妻に押し付けて男女平等って事じゃないの? 出産して子供が生まれたらしばらくは働けないのですよ。 その間の貴女の生活費は彼が出さないとねぇ あー私が会社員として働いていた時、夫は私を扶養していた(100万の収入にしていました)から年末に減税がありました。 働くのを止めた途端私の国民年金の支払いが夫に来たら怒るんです。 今まで支払いが無かったのに増えた!と アナタが今まで扶養家族で減税になってたのは私のおかげよ!と思いましたね。 トピさんが28歳なら他に良い人が見つかりそうって思いますね。 結婚するなら夫の実家をよく見ておくことが必要です。 家持ちは最低の条件 他に老後資金を持っている事 姉妹がいると面倒でした。どうしても嫁より娘が大事ですから 彼が31歳なんですよね。 いくら預金があるんでしょうか? 息子が24歳で勤続4年目です。300万の新車と預金300万 親の所に住んでいるから出る物は自分の趣味のゲームとゲームをする為のドリンクやオヤツになりますが… 31歳になれば1000万は貯めていると思いますよ。 そう考えるとクリスマスディナーで1万にしておごりで良かったのにね。 おごりなら文句は言わないだろうし 貯めてないからおごり無しで割り勘なんでしょうね。 結婚しても使ってしまうと思います。 次次!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧