子供2人おります。結婚して数年経ち、そろそろ物件を探そうと思い動き始めたところ旦那が借金250万円程あることが発覚。
競馬やら生活費の足しでキャッシングが積もり積もったとのこと。
そんな借金のことを初めて知ったため怒り狂いましたが、そうはいってても返さない訳にはいかないので…
チビチビ返しても大して減らないため生活費を最低限5万円程のみ入れてあとは借金返済に充てるという生活を始めました。
幸いにも私の給与だけで普通の生活は出来るだけ収入はあるので、なんとかギリギリでやっています。
この生活を2年頑張ってほしいと懇願され、やっと1年が経とうとしています。
ですが、最近月5万程度なんて養育費もらうのと一緒じゃない!?それなら私と子供二人でシングルとして生活した方がお金かからないじゃん!!何で私が一人で生活費稼いで家事も全てこなしておまけの旦那も養ってるの!?本当だったらもう住宅ローンは組めてたはずなのに!?と納得できない気持ちが沸々としてきています。旦那は私のことをまだまだ好きでいてくれています。ですが、私は、旦那の顔を見るのも嫌になり、会話をするのも嫌になり全てが苦痛になってきました。浮気されたとしても全くもって悲しくもなんともありません。
今後、この生活を続けて返済を終えてさぁ、家を買おうってなった時には既に旦那との未来は見えてないんじゃないか。と思い始めました。
離婚したいか?と聞かれたらそれはそれで色々厄介なので別居がいい。といいたいところです。
この心の叫びを旦那に伝えてはいないのですが、仮に「じゃあ。俺はどうすればいい??」と聞かれたら借金は返さないといけないし、返済までこのまま沸々としながら耐えるか、あとは離婚の道しか残されていないですよね…
この思いを打ち明けたとして、旦那にどうしてほしい、と聞かれた時になんと答えたらいいのかわからなくてこちらに相談しました。