35歳で離婚して、ちょうど1年が経ちます。結婚5年目で離婚しました。子供はいません。
自分で決めた離婚なのに、未だに元・夫に想いが残っています。もし、離婚していなければ今よりもマシだったかも、もっと頑張ればよかったのかも・・・と後ろ向きのことばかり考えてしまいます。
でも、不思議なことに結婚生活で思い出すのはツラかったことばかり。それでも元・夫への思いは完全には断ち切れません。
それはただ単に、今、自分自身が淋しくて楽しくない毎日を過ごしているからかもしれません。それも分かっています。でも毎日、「離婚していなければ・・・。」ということを考えてばかりです。
友人に男性を紹介してもらったりしましたが、どうしても好きになれずお付き合いには至りませんでした。
今は定職についておらず、将来のことを考え、歳を重ねても求人がありそうな仕事に転職するため勉強中です。
頑張らなきゃ、強くならなければ、とは思ってますがネガティブになりがちです。
離婚された方はどのくらいで立ち直ることができましたか?また人を心から好きになることはできましたか?