乱文長文失礼します。三月に妊娠判明後3日後から酷い悪阻で全て吐き血も吐き体重15キロ落ち 重度の妊娠悪阻で入院 退院後3日でまた悪阻で毎日点滴通院 正直妊娠を後悔することも そんな自分に罪悪感の繰り返しで。 六月に落ち着き やっと苦しみから解放されたと思ったら 翌週の検診で切迫流産で即入院 泣きながら帰りたいと言ってました。なんでこんな事にと本当にガッカリしました シロッカー手術縛って 経過良く退院 無理しない程度に安静にしてましたが 検診でまた下がり入院 入院中精神的に不安定になり 先生と話し合い退院 毎週の通院にしてもらい車椅子移動 風呂トイレ以外は寝たきり
なんだか思考回路が 赤ちゃん迎える準備などできず
不安定なまま 37週になり抜糸 その3日後出産
一過性多呼吸で息子はNICUへ 無事に母子一緒に退院できましたが 妊娠中 ダメかもしれない 失うかも…と不安で子育てについて勉強してなく、病院で教わっていても本当にこれでいいのか不安でした。
息子が寝てもあまり眠れず 主人は朝6時半には出社夜9時くらいにきたくで可哀想で頼れず 土曜は大半仕事で 実家の母は 手伝いに来てくれましたが…家事より仕事の母だったので…家事は父だったのでなんとも逆に疲れてしまい…夫の母は 牛や野菜 農家な上に祖父母のお世話などもあり 頼れません。昔から私は酷い肩こりで 最近は授乳中に 酷い冷や汗めまい動機で2週間前に救急車に 心臓に異常はなく自律神経乱れと言われて
安定剤処方され循環器内科でも安定剤処方され 飲むと眠れます あとは眠くなるまでスマホ見たり余計なこと考えてないようにはしてますが これから不安です 急に目眩がしたりしてしまうので倒れたり入院 死んだりしたらこの子と離れてしまう と不安と心配になります
同じ経験されたかた 何かいい方法があれば教えてください