現在2人目妊娠中の明後日から14週の妊婦です。
みなさんの朝が終わった時期・こんなふうに終わったという意見を聞きたいです!
また、現在入院中ですが、今の私の状況なら退院するか聞きたいです!
妊娠6週目から現在も重症妊娠悪阻で入院中です。
1人目の時は6週から13週まで入院し
退院後は点滴に通い、産むまで悪阻がありました。
ここまでの経過を話すと、
6w~8w 食べ物を見るだけで吐く
8w~10w 水を少量飲めるけど気持ち悪い、頻繁に吐く
10w~11w 食べ物を少し食べれるようになったけど食後に必ず吐く 体重10キロ減
12w~ ピークは超えて 24時間点滴していたのを日中だけに減らす 楽な時間が増えてきたけど、体調のいい日と悪い日を交互に何度も繰り返す 船酔い状態は変わらず
13w~ 夜中に1時間ほど悪阻のことを忘れるほど気分がいい時間がたまにできるが 朝になるとまた気持ち悪い. 食欲は0、何もする気が起きない
車酔い状態 料理できるかは、わからない、、
シャワーは3日に一回浴びれるようになる
で、現在に至ります
確実に良くなってきているとは思うのですが…
もう1ヶ月半入院しているので
退院して日常生活が送れるのか不安です…
でも上の子が寂しそうに待っているので一刻も早く退院してあげたい気持ちもあります。
早く娘を連れてアパートへ帰りたいです
ピークは超えて、吐くのも我慢することができるまでにはなってるから
あとは気合いで何とかなりますかね…
安定期も見えてるし…
ピーク時に吐きながら子供のお世話をしながら耐えたお母さんもたくさんいらっしゃいますよね…
みなさんなら
今の私くらいの体調なら、上の子のために退院しますか?
また、悪阻の終わった時期や終わりかたもおしえたいただきたいです。