本文へ

3万円以内のネックレス

レス13
(トピ主 1
🙂
アラフォー
普段使いのできる、3万円ぐらいまでで購入できるネックレスを探しています。
なるべく高品質、シンプル、オシャレなネックレスを扱っているメーカー(ネット販売でもOK)をご存じの方、おすすめを教えてください!

ランキング

レス

トラベルジュエリー

🐤
ぴーちゃ
宮澤元首相の娘さんが経営されているショップです。 原宿に店舗がありますがオンラインショップもあります。 私は以前、1ctのCZダイヤのペンダントトップを1万円強で購入しましたが、とても満足しています。素人の感想ですが、本物と区別がつく人はとても少ないんじゃないでしょうか。 そのうちステーションネックレスも買おうと思っています。

今見てます

💋
普段使い
ちょうど今見てますよ~。3万円までで高品質なネックレスという事なので、私のオススメしたいショップを書きますね。 ・ジュエリーツツミ ・アム(ジュエリー好きが集まる店) の2店です。 ツツミはオンラインでも販売してます。 アム(ジュエリー好きが集まる店)は、楽天に出店しているショップです。ほとんどがK18の商品ですが、手頃な価格の商品が多いです。地金をたっぷり使ってて、値段の割にいい商品がたくさんあります。ネットで見れます。 ツツミもデザインがオシャレなのが増えてきて、迷います。 オンラインで見てるだけで楽しいですよね。私は28日に仕事終わった後、早速アムのK18リングを注文しました。注文受けてから作るらしく、いつも3週間位かかります。忘れた頃に届くという感じです。 ツツミは注文したら3、4日以内に届きます。 じっくり検討してみて下さい。年末年始でどこのショップ(オンライン)も休みのようですが、注文はいつでもできます。なるべく失敗しないため、購入者のレビューを参考にして下さい。画像も見られます。実物を見られないのがネットの残念な所ですが、その分価格は安いです。ツツミは実店舗もありますから、もしお住まいの地域に店舗があるなら、実際に試着してみて下さい。ツツミは実店舗もオンラインもほとんど同じ値段で販売されてるようなので、実店舗で購入できるなら、その方がいいです。 年末年始まだ時間あります。よく考えて、決めて下さい。それも楽しい時間ですね。 ツツミもアム(ジュエリー好きが集まる店)も、電話で問い合わせた時親戚丁寧な対応でしたし、ネットで購入した商品(7個)は全てイメージ通りで期待通りのお品物でした。毎回期待通りイメージ通りの商品が届き、今も大事に使ってます。

凛として

😀
ふわ
「4℃」 長年愛用しています。 派手さはなく、凛とした存在感です。 ブレない、芯のある女性。 強さの中にも清楚な優しさ。 といった感じが魅力的です。

Amazonで…

🐱
ぺこ
『華きらり』のプラチナ ベネチアンチェーンネックレスはどうでしょう。『cococaru』も。プラチナは、大好きです。シンプルで、品が有り、いろんなシーンに良いと思います。。お値段も3万円前後も有ります。

好みがわかりませんが

041
通りすがり
予算内で買えるということで AHKAH 4℃ アガット ヴァンドームアオヤマ このあたりのブランドなら、3万で買えるネックレスを扱っているはずです。

オレフィーチェさん

🙂
フォーチュン
私はネットでよく買い物をします。 ジュエリーもけっこう買いますよ。 あまりアクセサリーをギラギラ目立たせたくないときは、オレフィーチェさんのアクセサリーを選びます。 かなり小粒な感じですが、繊細でちょっと洗練されたデザインが多いので重宝します。 地金がきれいですし、ダイヤもわりときれいなものを使っています。 直接のサイトがありますし、大型通販サイトなどにも出店しています。 南青山に実店舗もありますよ。 ダイヤ重視ならFLAGSさんです。 高価な物を買っても安心です。 0.1ctくらいのメビウスやマロン、クロワはシンプルで使いやすいと思います。 0.1ctだと小さいですが、良いダイヤはよく輝くので大きく見えることもありますし、お仕事の時にお使いになるなら、あまり華美すぎない大きさが良いかと思います。 こちらは実店舗なしです。 良いものが見つかりますように。

gstv

きらきらまんもす
BSのジュエリー専門のテレビ番組です。石の買い付けからデザイン販売までこの会社でやっているので、高品質の物が驚くほどお安いです。 暇潰しと目の保養に、録画して見ていますが、本当にビックリしましたよ。私本人は20~70万程度のジュエリー、30~200万くらいの時計を多数保有しているしている、アラフォーです。 ただ、お安いからチェーンは別売だったりします。付いてるのもあるかな。一度、サイトを見てみると良いですよ。テレビで見る限り、安っぽく、裏側を深くくりぬいたりはしていません。 gstvジュエリーショッピングテレビ、の略かと思います。是非。

メデルジュエリー

🙂
obatyan
ハンドメイドな感じですが、上品でシンプルです。 若い方じゃないと似合わない感じかしら。 首にしわがあると、華奢なチェーンでは視線がしわの方に行くし、デコルテがきれいであれば、小さな石でもキラリと光って綺麗です。 デザインにもよりますが、3万以下のネックレスもあるようです。 ホントは私がほしいのですが。ネットでみる写真もきれいです。

悩みます~

🙂
手巻き
ちょうど私も普段使いのネックレスを探しているところです。 仕事中にもつけられるような控えめなもの希望です。 アラフォー、コンサバ路線です。 今日もデパートやショッピングモールを見てきました。 ですが、なかなか方向が決まりません。 私なら・・・ 3万円で高品質優先なら中古で買います。KOMEHYO、GREEBERなど 断然いいものが買えます。 それか、主様は高品質ご希望なので対象外かもしれませんが、 いっそ品質にこだわらず、アクセサリーと割り切って シルバーにYGやPGのコーティングで安く済ますのもありかな~とも。 (シルバー色のロジウムコーティングは剥げやすいそうなので却下) PINKY&DIANNEかわいかったです。 これならそこそこ見栄えのするものが1~2万円で買えます。 ツツミはよりどりみどりですね! 値段と品質のバランスがいいように思いました。

知らなかったお店がいっぱい

🙂
アラフォー トピ主
皆さん、沢山のショップを紹介していただいてありがとうございます。 今まで聞いた事のないお店が多く、ひとつひとつサイトを楽しく拝見しています。 ぴーちゃ様に紹介して頂いたトラベルジュエリーが今セール中でしたので、試しに一つ注文してみました! 届くのが楽しみです。 ひき続きレスお待ちしています~!

ネット

😀
なの
その位の価格帯なら、やはり実店舗よりネットの方が高品質な物が買えると思います。 私も日常使いのものは楽天で買ったりしています。カレン、チョコフィオーレ、アム…などなら、その位の価格でも、18kなどしっかりした素材の物が買えるので、おすすめです。

私も楽天推しです

🙂
ダイヤモンド
Avaron、orefice なんかもステキなアクセサリー販売しています。 お安めなのは、スイーツジュエリーマーケット、銀座リムあたりでしょうか。 ダイヤだと、アーアゼロワンというお店が手頃なものを扱っていましたよー

追記

🙂
ダイヤモンド
siena というブランドもデザインかカワイイです。 k10の素材が多いので、そこが問題なければ…ですが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧