初めて投稿します。
付き合って1年超、1週間前に入籍しましたが、入籍前に感じなかった寂しさを感じ、入籍後から怒ってしまってばかりいます。
ちなみに彼の仕事の都合で半年超別居婚の予定です。
彼は元々仕事が忙しく、土日も休みなく働き平日も終電をなくすことが多いです。そしてここ2ヶ月ほどは更に仕事が忙しくなり、一緒にいる時間がほぼなくドタキャンも多かったのですが、入籍日だけは丸1日空けてくれると約束していたので我慢していました。
以上を前提に、ここ数日以下のようなことが立て続けに起こりました。
1.入籍日当日、泊まりに行きたいなと言ったら、次の日の会議の資料を見たいから泊まりに来ないでと言われた。
2.入籍日初めて泊まりに行った日、甘えたくてテレビを見ている彼にくっついたが、すぐ離れてしまってテレビと携帯のニュースに夢中で話す時間もなく彼は1人で寝てしまった。
3.東京(私)関西(彼)出身同士なのですが、忘年会があるからと1人で地元に帰ってしまい、彼のご両親が年末年始は家を空けるから2人で家に来て新婚気分を味わったらと言ってくださったことに対して、往復3万するし親がいないのにメロンは来る必要ないと言われた。
4.彼が1人で地元に帰っている間、東京で女友達と忘年会をしたのですが、私以外全員自分の彼氏を連れて来て、自分は入籍したのに入籍してない友達の方が幸せそうに感じてしまった。
4番については私の友達は大体みんないつも彼氏を連れてくるので普段は何も感じないのですが、今回自分の状況が状況でとても辛く感じてしまいました。
以上のことがあり、入籍後連続して彼を責めてしまっていて、入籍直後なのに全く幸せを感じられていません。結婚したのは間違いだったのかとも思ってしまいます。
私が結婚してもいいレベルに達せていない子供だったのでしょうか。