元彼との関係についてアドバイス頂ければ幸いです。別れて1年半経つ元彼と今は友達の関係でいます。
別れた後、お互いに彼氏彼女が出来ましたが上手くいかず、私も元彼も恋人と別れたあと月1ペースでご飯などに行くようになりました。
元彼のアパートに泊まる事もあり、一緒に寝たりしますが体の関係になった事はありません。
私は元彼の事を一度吹っ切れましたがご飯に行くようになり一緒にいると、やっぱり好きだなと再認識し、この関係で居続けるのが正直苦しいです。
元彼はもう恋人を作る気はないと宣言したので、告白したら玉砕確実でお互いにとってもこの曖昧な関係を続けても良くないと分かっていますが私にとってはこの曖昧な関係を壊したくない気持ちが大きいので踏ん切りをつけれません。
冗談半分下心半分、断れる覚悟で来月旅行に誘ったところ、行くと返事をされました。
まさか、了承されるとは思っていなかったので元彼の気持ちが正直わかりせん。
元彼も多少なりとも私に対して気持ちはあるんでしょうか。私の夢見がちで都合の良い女だけなんでしょうか。
男性の方の意見が聞きたいです。女性の方からの意見も大歓迎です。