本文へ

元彼との関係

レス5
(トピ主 0
🙂
恋愛
元彼との関係についてアドバイス頂ければ幸いです。別れて1年半経つ元彼と今は友達の関係でいます。 別れた後、お互いに彼氏彼女が出来ましたが上手くいかず、私も元彼も恋人と別れたあと月1ペースでご飯などに行くようになりました。 元彼のアパートに泊まる事もあり、一緒に寝たりしますが体の関係になった事はありません。 私は元彼の事を一度吹っ切れましたがご飯に行くようになり一緒にいると、やっぱり好きだなと再認識し、この関係で居続けるのが正直苦しいです。 元彼はもう恋人を作る気はないと宣言したので、告白したら玉砕確実でお互いにとってもこの曖昧な関係を続けても良くないと分かっていますが私にとってはこの曖昧な関係を壊したくない気持ちが大きいので踏ん切りをつけれません。 冗談半分下心半分、断れる覚悟で来月旅行に誘ったところ、行くと返事をされました。 まさか、了承されるとは思っていなかったので元彼の気持ちが正直わかりせん。 元彼も多少なりとも私に対して気持ちはあるんでしょうか。私の夢見がちで都合の良い女だけなんでしょうか。 男性の方の意見が聞きたいです。女性の方からの意見も大歓迎です。

ランキング

レス

レスします

041
ぶー
主様は、自分が元彼に1番近い女性だと思っているかも知れませんが、実は1番本命から遠い女性だと思います。 >元彼はもう恋人を作る気はないと宣言した こんなの、釘刺しに決まってるじゃないですか。「だからオマエは期待すんなよ」ということです。 その気がある異性の前で、こんなこと言うわけないですよね。 少なくとも私は言われたことないです。 現在、本気で手に入れたいと思う女性が(主様も含めて)身近にいないということであって、もしそんな相手が現れたら即行動に出ると思います。  旅行に行くのは、ワンチャンあるかもという下心じゃないですか? いざとなったら『誘ってきたのはそっちだろ』って責任をなすりつけられるし。 付き合ってもいないのに部屋にまで来る女性に対しては、もう緊張感も持てないし追う気にもなれない。 惰性とか楽だからというカテゴリーに入ってしまっていると思います。

気心の知れた相手

🙂
良くない縁
元交際相手なのでお互い気心もしれているし 一緒にいるのはラクでしょう。 しかし理由があって別れたのだから 元サヤにもどることは難しいと思います。 しかも元彼のほうはその気がないと言っている。 いまは二人とも交際相手がいないようですし このままの関係を深めていけば、 暇も欲も満たす都合のいい相手になりますよ? その腐れ縁にしがみついていると 女性の大事な時間を失うことになりませんか?

気の知れた体の相手

🙂
ooba
旅行に誘うぐらいだから体の関係もありだよね ラッキー っていうところでしょうか

よく分からない関係

🙂
おばはん
別れた後も、一緒に寝る、だけど身体の関係はない。 これは、どちらも誘う気がないという事でしょうか。 それとも、お互いに我慢して誘っていないということ? 飽きちゃってレスなのか、身体の関係を持つと責任も発生するから避けているのか。 よく分からない関係性ですよね。 友達、というには生々しく、お互いに腹にいちもつありそうな。 トピ主さんがまだ気持ちに余裕があれば、旅行に行った際に身体の関係を持つ事があるかどうか、が鍵になると思います。 旅行先で気分も変わって、彼がそういうムードになったら、一気に思いを遂げるしかない。 もし、今と同じで、旅先でもご飯食べてお酒飲んでグーと寝るだけなら、諦めるのも良いでしょう。 トピ主さんが結婚を焦っていないのなら、今のまま機が満ちてくるのをのんびりと待てば良いし、次の旅行を逃したとしても、今のようなナァナァの関係でいればまたチャンスは訪れることもあるでしょう。 とりあえず今は、旅行を楽しみに過ごすしかない。 無理矢理押し倒して最後の旅行となるもよし、恋が再燃するもよし。 私なら次の旅行でかわされても、何事もなかったように、今のおつきあいのまま何度も機会を伺うかも。 気の合う相手はそうそう見つかるものではありませんから。 良い旅行になる事を祈っています。

離れた方がいいと思うなあ

🙂
かおりん
元彼の気持ちは、多分、 気心知れていて一緒にいて楽しい。 だけど、彼女にはならない。 って感じです。 別れるには原因があったはず。 1回失敗してるのに、同じ人とまたやり直そうとするのって労力いります。 だったら、まっさらの人と1から恋愛する方が楽。 >>私にとってはこの曖昧な関係を壊したくない気持ちが大きいので踏ん切りをつけれません。 もし再度告白をしたら。 そして、主さんが彼女みたいな振る舞いをしたら(束縛、ワガママ)。 彼は多分離れます。 勘違いさせてごめんってなるよ。 彼は主さんの気持ちに気付いての行動なのか、そうじゃないかはわからないけど、一緒にいて楽しいのは事実。 でも、再度、彼女にはならないと思う。 主さんが今の関係を楽しめているなら続ければいいけど、苦しいなら離れた方がいいと思うよ。 結局、彼は動かないから、主さんが判断し離れなければ、この関係は続く。 主さんが離れた時に彼はどう思うか。 追いかけてくるのかこないのか。 わからないけど。 それと、 >>元彼はもう恋人を作る気はないと宣言したので、 これは、主さんに告白させないための牽制ではないですか? 告白なんて面倒くさい事すんなよ!っていう。 私の経験的に、彼は彼女作りますよ、普通に。 ただ、それは主さんではない。 なんとなくだけど、、、主さんが離れなければ彼に彼女ができて、この関係は終わる気がする。 主さんは彼女ができる彼を知る羽目になった時、大きなダメージを喰らうんじゃないかな? そうなる前に離れた方がいいと思うよ。 このグダグダした関係をしている間に出会うべき男性を逃している可能性も高いしね。 自分次第だよ、結局。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧