20代後半女です。趣味の友達で、Aさん、Bさんというひとがいます。3人でよく趣味のイベントにいってました。会うのは大体2ヶ月に一度程度でした。ある時、二人が大ゲンカして絶交したと、それぞれから連絡がありました。(彼女たちの言い分は、かみ合ってないです)私のなかでは両氏とも同じくらいの立場の友達なので、それぞれに誘われたら片方と遊びに行くというスタンスでいましたが、Aさんのほうがそれについて怒ってしまいました。「自分とトピ主が仲がいいのを知っててBさんが誘うのが許せない。小学生レベルだ。トピ主も、仲裁に入らずに傍観を決め付けてる」というのがAさんの言い分ですが、当初、私はAさんに「Bさんに会ったら、また私が遊びたがってるって伝えて」といわれたのでそのとおりにしたのです。ですが、結局「もう仲直り無理だから。会う気ない。」とAさんが話を変更し、それではと中立に徹した経緯があります。そのことを忘れて傍観に徹してる!とか、遠まわしにBさんと会うなというAさんの言い分がちょっと信じられないです。ちなみに両氏とも30歳超えてます。疲れるので付合いを止めようかと考えてます。似た様な状況になった方いらっしゃいませんか?