本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚を考えてた彼女にプロポーズ後フラれました。

結婚を考えてた彼女にプロポーズ後フラれました。

レス42
(トピ主 2
😢
睡眠
恋愛
相談させて下さい。
自分、36歳男

相手年31歳女

相手とは半年前に婚活パーティーで出会い付き合い始めました。

毎週のように会って食事やデートをし、クリスマスも泊まりで過ごしました。
そして、結婚をクリスマスに申し込みました。
しばらく考えたいとの事でしたが、
返事が昨日あり、結婚に踏み切れないと断られ、別れる事になりました。
ふたりでデートの際は、結婚や相手家族、子供が何人欲しいとの話をして、フラれるなんて想定出来ませんでしたが、振られてしまい納得できません。
結婚しようとも話しました。

状況としては、
昨日別れの話を泣きながらされてしまい、了承して帰ってきてしまいました。
その後、LINEでありがとうを伝えましたが、もう一度やり直したいです。
相手は、結婚に踏み切れないので、このまま付き合うのは悪いから、もう会えないと言われました。

僕の決心を試されていた可能性はありますか?
もう一度やり直したいです。

ランキング

レス

諦めよう

💋
雪の日
試された可能性、ないです やり直すのも無理でしょう 婚活で知り合ったのに断られたということは 相手があなたでは嫌だという結論です あなたの収入なり係累なり なにか不安があったのではないでしょうか

うーん

夜更かし
決心を試されていた可能性? それはちょっと意味が解らないかな。 しかもそんな試す女性、イヤじゃないですか? 駄目ですよ。 なので、、それはないと思った方がいい。 その状況で断ってくるのは相当です。 何かあなたに足りないものがあって、それを気にしないようにしてきたけれど、土壇場になってやっぱり駄目となったのか、あるいは他の男性の影があるのかですね。 あなたにできる事は、、僕は待っているから考え直してほしいと言ってとりあえずは身を引く事しかない。 こういうのって片方がやり直したいと思っても、もう片方がイヤだという場合、無理なんですから。

泣きたいのは

😑
シトラスブルー
トピ主でしょ? 振った彼女が泣いて、振られたトピ主が慰めてるわけ? 彼女、策士だと思います。 あと復縁の可能性はないなと。 別れたらスッキリともう会えない、会わないって言ってる。 彼女、冷静ですよ。

たぶん

041
くろ
トピ主と結婚すれば「結婚」というハードルを越える事ができる。 もう婚活パーティに出る必要もないし、親や友人へのメンツが保てる。 このままトピ主と結婚できればいいな。 でも、ちょっと不安。 この人でいいのだろうか。 ううん、そんな事を言っている場合じゃない。 前向きに考えなきゃ。 具体的な話がでれば安心するかも。 でもやっぱり、トピ主との結婚は不安が残る。 不安があるのに、トピ主の前では前向きな事を言ってて、嘘の自分をアピールしてて こうなるのが予想されたのに、なんて悪い事をしたんだろう。 ごめんなさい。 だと思うな。 彼女は「私には結婚に踏み切る事ができない。(婚活している)トピ主にムダな時間を使わせたくない」と決断した。 彼女が好きなら、彼女の決断を尊重してあげましょうよ。 というか『僕の決心を試されていた可能性はありますか?』って もし、決心を試す女性なら結婚後は大変ですよ。 結婚って生活のスタート地点ですよ。 死ぬまで24時間、いつ再び「決心を試されるのか」緊張しながら生きていくつもり?

次に行きましょう

あのね
思わせぶりな態度を続けられるより、半年ではっきり断られてよかったんです 追いかけるのは時間の無駄、 怖がられると思う

理由は?

🙂
もっさん
結婚に踏み切れない理由は聞きましたか? そこまで親密に付き合っておきながら踏みとどまるということは、相応の理由があるはずですよ。

振られた

041
ナツナ
のだから、次行きましょう。 試されてないです。単に気が合わなかったから断られただけ。

次に行きましょう

🙂
すいーとぽてとん
女が、しかもこんな妙齢で結婚を断るというのは相当ダメだと言うことです。 まだ若いのならともかく、かなり峠を越えた年齢にもかかわらずプロポーズを断るのには相当な理由があったと思って間違いないでしょう。 向こうも悩みに悩んだ末の結論です。 やり直しは不可能と思った方が良いでしょう。 それよりもあなたのことを心から望む女性と一緒になった方がよいですよ。

何かやらかしたんじゃないの?

🐴
ゲタ
それまでは結婚を考えてたけどプロポーズする間に何かやらかして愛想つかされたんじゃないの? 色んな事が下手だったとかね。

事故にあったと思いましょう

酷ですが
婚活の場で出会ったのにその仕打ちはひどいと思います。 試されてたわけではなく、クリスマスに恋人がいて欲しかったレベルで、結婚を本気で考える人じゃなかった。 年収なのか、なんなのか問題は分かりませんが、これはもうダメです。 仮に問題が判明したとしても、それがウソかほんとかでまた迷いますし、 改善したところでダメでしょう。 相手に結婚の意志がなかった、これがすべての事実です。 自分を選ばなかったことを後悔させるつもりで、次を探した方がいいと思います。 といっても納得は出来ないと思うので、もう連絡は取らず時間に任せるのがいいかと思います。 なるべく早く見切りがつけられることを祈っています。 じゃないと、歳だけ取って次がどんどん探しにくくなりますよ。

今はあなたから追いかけないほうがいい。

🙂
hipi
追いかけたら逃げます。 彼女がこれからの恋愛にうまくいかなかった場合に、 元気? とラインが復活する可能性があります。 だから今はおとなしくしていましょう。 またあなたも婚活を始めましょう。 彼女よりもいいと思える人に会える可能性もあるんだから、時間を無駄にしないで次に行きましょう。 彼氏が長くいなかった女性でも、久々に女の子扱いされたら、 私はまだイケるかも知れない!とおもっちゃうことがあるのですよ。 彼女が敗戦して自信をなくしたら帰ってきますよ。 そのときにあなたが今と同じ気持ちかは、わかりませんがね。 まあ1年は放っておきましょう。

次行こう

😨
彼女さん、何か違うと感じ取ったんでしょね・・・ 画面の向こう側では、 あなたの人となりを察することはできませんが、 NOなんだと思います。 次行こう。

結婚するかどうか

🙂
みゆ
お互いに妙齢ですし、 結婚するかどうかで判断するしかありません。 試すかどうかではないと思いますよ。 私も婚活歴あります。 トピ主さんと似たようなことを言われました。 結婚しないなら別れるしかない、と。 俺は早く結婚したい、と。 涙ちょちょぎれました。 私でいいでしょう!?って。 彼女さんは結婚に踏み切れないんです。 別れて次に行くしかありません。残念ですけど。

仕方ない

🙂
パンダの子
僕の決心を試される… とは、どういう意味ですか? 彼女は何も試してないと思いますよ。 貴方と、半年付き合いながら、結婚を考えながらよくよく考えての結論だったと思います。 うまくいってるようにみえても、心の中は、ん?ちょっと違うな。とか、ここは嫌だな。とか、色々あったんだと思う。 試す云々ではなく、結果だと思います。

復縁したい

😣
睡眠 トピ主
トピ主ですが、今日一日中悩みました、復縁依頼をラインで送ってみようと思うんですが、ある程度期間を待った方が良いでしょうか? 直ぐにでも送りたくなってしまいます・・・

主様が納得できなくても

😠
ママは大魔神
彼女さんの意思は分からないでしょうね。 半年の付き合いがどういうモノかはわかりませんが、結婚は双方が納得して正立するモノ。 ですので元カノが結婚に納得していない以上結婚は成立しません。 まぁ、主様の口ぶりだと”婚約破棄で訴えてやる”って勢いですが、 それこそ裁判でも起してやれば婚約破棄で慰謝料を取れるかもしれませんが、 それ以前に裁判費用で足が出るからね。 ま、一度は受け入れちゃったんですから、それをひっくり返すことはほぼ不可能です。 って言うか決心を試されたってどういう意味? 普通は別れ話の途中でやり直しを持ちだすんですが、もうその時期は過ぎてしまいました。 ですので諦めるしかありません。 これ以上やったらストーカー扱いされます。

本気度を試された可能性はゼロ

🙂
ばーさん一歩手前
婚活お疲れ様です。 残念ながら本気度を試された可能性はゼロです。また、復縁の可能性もゼロです。 ところで、アナタと結婚してやっていく自信がない理由はなんでしょうか? その辺がはっきりしているのなら、直して新しい恋愛に出直すことができるのではないですか? ダメなところが判明したいい経験と思って、次に行きましょう。36歳という年齢を考えるとなかなか手放しがたいでしょうが、それは追わない方がいいです。 追ってたとえ一時的に戻ったとしても、いつか破綻する関係だと思います。 次へ向かって頑張ってください。

元彼女さんの気持ちがよくわかる

🙂
うらら
経験があります。。 「結婚しなきゃ、もう若くないんだし 別れたら次が見たからないかもしれないし、いい人だし私のことを好きでいてくれている」 … でも実際プロポーズされたらできなかった。迷っていたから子どもや家族の話にも乗ったし、クリスマスも過ごしたけど、やっぱり無理だった。 お相手の無理の原因はわかりません。 いい人だとは思ったけど恋心がわかなかったか。 もしくはなにか許せない部分があったか。 理由を聞いてみましたか? 話し合いなく別れる決意があるのなら意思は固いとおもいますが…

おそらくは

🙂
れんこん
その人は二股かけていたんでしょう。 そして、よく考えた結果、あなたではない人のほうを選んだのです。

なぜ?

🐱
え?
肝心なことが全く書かれていませんが、なぜ彼女はプロポーズを断ったの? なぜ彼女は別れることに決めたの? それを教えてください。

ごめんね

041
ババ
婚活だったら、もっと条件のいい男性に出会ったのかなと思います。 あるいはトピ主さんの条件が足りなかったのでしょう。 婚活で結婚に踏み切れないって、そういうことだと思います。

その相手は駄目

🙂
中年男
私も若い頃に同じような経験をしました。ほぼ毎日のように会いとても仲良く付き合っていたのですが、結婚の話をした時から距離を置かれ、電話しても重苦しい雰囲気になりました。自分には何が悪かったのかまったく分からず戸惑いの毎日でした。そして数ヵ月後「結婚は自分にはまだプレッシャーだから付き合えない。」と想像もしなかった言葉で別れを告げられました。恋愛に懲りた私はほどなく見合い結婚して幸せな家庭を築くことが出来ました。あれから20年。突然電話してきた彼女はいまだに独身で、その時の非礼を詫びて来ましたが、当時の彼女はまだまだ成熟していなかったということがよく分かりました。彼女のことは好きでしたが、結婚しなくてよかったと思いました。貴方にもきっとすばらしい相手が現れるでしょう。

引き下がるしかない

🐱
ワンキックマン
フラれたんですから、大人しく引き下がるしかないです。 その彼女とは縁がなかったってことですよ。 気を取り直して、次行きましょう。 頑張れ!

フラれたわけは?

💍
ルビィ
一番肝心なところを教えてくれないと誰も何も言えませんよ。 トピ主さんのどこがどうだから結婚できないと言われたのかおしえて。 こういう大事なところを曖昧にしちゃうところがダメだったのかもよ。

執着しすぎると修復不能になります

🙂
雪峰
一度落ち着いて、他のことを専念してはどうですか? 親身に考えてそう思います。 こういったときに、お相手は色々なことを考えて揺れているところです。 クリスマスまで一緒に過ごしているのだから、嫌われているだけではない。 女性は会っていない時間に男性を想う傾向があります。 余裕を持って下さい。

無理でしょうね

041
にこまる
結婚に踏み切れない一番の理由って、何なのでしょうね? その理由次第では、可能性がゼロだとは思いませんが 年末年始に悩んだ挙句の答えなら、結婚は無理なのでしょう。 彼女の気持ちが変わるのは難しいですので、次に行った方がいいですよ。

は?

041
ちび
なぜここで聞く!? 彼女に聞くしかないのがわからないの?!!

あなたに問題あり

🐱
たつき
婚活パーティーで知り合った仲でお相手は31歳。 彼女は相当結婚したいと思いますよ。 しかし、彼女からフラれた。 それって、トピ主に何か問題があったんじゃないですか? 理由は分かりません。 年収・性格・容姿・介護・貯金・理想の結婚生活etc・・・ 思い当たることはありませんか? クリスマスを一緒に過ごしたということは、他にトピ主並みに親密な男性がいるとは考えにくい。 やはりトピ主と合わなかったのでしょう。 決心を試したって意味がわかりません。 もう一度アタックしても無理でしょう。諦めてください。

半年でポロポーズって、

😠
こりん星人
素朴に思うんですが、早くないですか? もう少しゆっくりやれば良かったのに。 そりゃ婚活だから相手も主様から結婚後の話をされたら答えますよ。 でも、それと結婚の意思と混同しちゃったのだろうけどね。 もう少し余裕を持って責めた方が今後は良いよ。 って言うか、そうやって追い詰めちゃったから彼女に泣かれちゃうんですよ。 恐らくココで書かれている以上に彼女さんを追い詰める言葉を投げたんだと思います。 あとね、”僕の決心を試されていた”って元カノからそういうこと言われたのかな? まぁ婚活の出会いですからそんなもんじゃないの? 諦めて次行きましょ。 次は焦りすぎないようにね。

彼女は婚活を続けていた

🙂
岳母
そして、トピ主さんよりよい条件の相手と結婚が決まった。 失礼ですが、キープされていたのだと思います。 次に行きましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧