本文へ

彼氏の元嫁が

レス14
(トピ主 0
😨
32歳
恋愛
4年付き合っているバツイチの彼氏がいるのですが、元嫁が浮気した人との間に子供ができ、その人と結婚し子供が2人。彼氏は養育費も自分の子供2人と会うこともなく いたのですが元嫁がバツ2になり子供4人 生活が厳しくなり他に頼る人もいなくて彼氏に 頼ってきました。
彼氏は子供が心配だから。と言いお金も毎月振り込んで月一で会いに行くようにもなりました。でも元嫁は彼氏の事が今でも好きみたいで、再婚は無理でも、付き合ってほしいと言ってきてるそうで彼氏は、そんな気は全くない!と言ってもしつこくて元嫁が子供に「パパ、彼女いるねんて~」と子供に言いつけるんです。子供はそれに対して泣いた事があるらしく、彼氏も子供に言うな!って言っても 元嫁は子供に言うんです。それで私とも別れろ!別れろ!と、うるさいみたいで。だから付き合ってると元嫁もうるさいし子供も悲しむし俺なんかより私にも他にいい人見つけてほしい。って元嫁と言い合いになる度、わたしは毎年フラれてるんです。でも私からしたら彼氏が元嫁と再婚とか言うなら私は何も言いません。けど彼氏は戻る気もない。元嫁がうるさいから子供に嫌われたくないから別れないといけないっていう彼氏の考えにも納得せず 最終結果、元嫁が別れたかの確認テレビ電話とメールがしつこい為、同棲してたけど彼氏は実家に帰って このまま付き合うことになりました。
彼氏の子供は長女16歳、次男13歳です。子供達は親同士が仲良く一緒にいてほしいみたいで、でも彼氏は、その気はない。それなら
母親が何て言おうと彼氏が子供に今の現状をきちんと説明して愛情注いでたら嫌われはしないのでは?と思うのですが…
なかなかそれは言えないみたいで私も別れたほうがいいのは分ってるけど情けない彼氏がほっとけないんです。
これに対してどう思いますか…?

ランキング

レス

お子さん引き取ればいいのに。

🙂
毒嫁
彼が自分のお子さん引き取れば? なんてことない、ATMにされてるだけですよね、彼。 それに、もうお子さんも大きいので理解できる、事実を話して子供たちに決めさせればいいだけ。 彼って、頼りないのか、優柔不断なのか、よくわかりませんが、男としてダメだと思う。 ここぞって時に、しっかり判断下せない人間ってダメですよ。 強く押す女性に騙されるタイプ。 だから、トピ主様もゴリ押ししたら? それでダメなら、諦めたらいいよ。 自分のこれからだけを大切に考えたほうがいい。

レスします。

🙂
匿名
あなたは結局愛されてないんですよ そのことに気づきましょうよ 子供とか元嫁とか なんだかんだ乗り越えられないのは あなたに対してはその程度の愛情しかないからです 結局あなたと彼の問題です そこがしっかりしてない、だからダメなんです。

底の抜けた風呂釜

🙂
京子
情に流されて、状況を見失っていますね。 目を覚ましましょう。 32歳だったら、まだまだ素敵な出会いがあるはずです。 いくら彼に愛情をそそいでも それは底の抜けた風呂釜にお湯を注ぐかの如くです。 彼も元嫁とそうやって連絡をとるなんて、 まんざらでもないのでしょう。 元嫁の策に乗っかるまいとムキになってません? いえいえ、そんなこと無いですよ。熨斗付けてさようならでOK 子供の気持ちにもなってみてください。 現状説明と愛情だけで済む問題だと思っているなら、 貴女は現実を直視していないと言えるでしょう。 情けない彼が放っておけない? それは、貴女がそう思いたいだけなんだと受け止められます。 10年前以上に元嫁と子供2人も作っている彼ですよ。 バツ2、子供4人の元嫁が常に背後にいる彼なんて 性格悪の姑より危険フラグが立っていますから、 次、行きましょう。 貴女の人生、ボランティアじゃないんですよ。

ズルズル10年たってもいいなら

041
すん
今のままいつまでもズルズル続けて構わないなら何も言いません。 ただ、あなたに対しても子供に対しても相手が煮えきらない状態。 私があなたの友人なら他見つけなって言うけどなぁ。。

彼氏が悪い

041
豆もち
そういう煮え切らないところがあるから結婚中に浮気されて、 別れたあとも都合よくすり寄られてくるんだと思いますよ。 元嫁が特別悪女というわけではないと思います。

彼が貴方と再婚する気が無いなら別れる

💋
最強の嫁
前妻は養育費をきちんと二人分支払ってくれる元夫を信頼しているのでしょう。 貴方と再婚してしまうと、また子供が生まれた場合に複雑な家庭に。 二度目の夫はした二人の養育費をどうしているのか。 貴方と再婚しない彼なら、子供二人の今後の支払いも考えると貴方との夢のような結婚生活や新しく子供をとならないので貴方が結婚して子供も欲しいなら、彼とは別れて別の人を。

離婚経験者との結婚リスク

🎂
ムラスズメ
バツイチ、子供ありの相手と結婚する相談が増えていますが、 みんな結婚にばかり目が行ってちゃんと考えていないのが相続問題。 夫の遺産はあなたには半分だけ、あとは子供が相続することになります。 彼氏の年齢ならもう子供は産めない、ならば前妻の子供たちがごっそり持って行く、 それを前妻も狙っているのかもしれませんね。

ご勝手に。

💤
どうぞ。
>これに対してどう思いますか…? 物好きだなあって思います。あと結婚するにはちょうどいい年齢なのに此のまま無駄に彼と付き合い、あっと言う間に中年になるんだなあとも思います。あ、失礼。でも本音です。 まあ大人のトピ主さんですし、自分が好きでやっているらしいので他人がどうこう言うのもおかしいですよね。 子供は仕方ないとして元奥さんがうるさいから別れないといけないって何ですか?。 トピ文に書いてあるのが事実なら元奥さんがうるさく言うなんてどの口が言う?と思いますが。結局彼はトピ主さんと結婚したいとは思ってないのですよ。言い訳なのです。 子供に養育費を払うの義務ですからね。下の子供が大学行ったとしてあと10年は払います。そうすれば子供も父親の再婚に口出ししなくなるのではないですか?。 それまで待ちますか?。そうしたらトピ主さんは42歳。 その時トピ主さんが晴れて彼と結婚出来て子供が欲しいと思っても彼はやっと二人の子供を育てあげた感でこれから子供が欲しいと言うかどうかですね。 トピ主さんがそんな彼でもいいなら単にガールフレンドとしていれば良いけど、普通に結婚して家庭を持ちたいと言う気持ちがあるのならまだ32歳と言う年齢からバツも無く子供も無い男性沢山居ますが、結婚も家庭も要らない、ただこんなどっちつかずの彼でも傍に居るだけでいいと言うなら今のままでいいのではないですか?。

情けない彼氏を

😨
はな
ほっておけないなら、今まで通り付き合えばいいんじゃない? 父親なんだもの子供に対しての義務はあるわけで 彼は別れようと言ってるのにあなたは別れられないんでしょう。 あなたが何歳なのかわからないけど、先にどうなってもいいのなら 自分で納得して付き合えばいいでしょ。 私なら別れるけど。

トピ主さんって

🙂
おはぎ
異性に関しては一生幸せになれないタイプですね。いわゆるダメンズウォーカーです。まあ、そのまま3人でズルズルやってたらいいんじゃないですか。そのうち子供も成人して状況は変わりますよ。

そろそろ目を覚ます時では?

🐤
SS
彼を取り巻く環境が激しいのでそれに翻弄されていて自分の事が見えていない印象です。 彼を放っておけない!などと余裕は主さんにはないと思うのです。 だってもう32歳でしょう? 22歳なら分かりますけど、主さんも崖っぷちでそんな男性にくっついて婚期も逃し、出産のリミットも逃し・・でも彼には我が子が二人も居る訳で・・。 元嫁に勝ちたい一心なのでは? 主さんの人生を彼や元嫁や子供達を含めず自分でしっかり考える事ですね。

一番情けないのは彼ではなく、トピ主さんでは?

🙂
ハハハ!
毎年フラれているってトピ主さんも相当ですね。 トピ主さんがほっとけないのと同様の理由で彼も元妻をほっとけないのでしょ。 トピ主さんは誰よりも彼の気持ちを理解出来ると思いますが・・。 >でも私からしたら彼氏が元嫁と再婚とか言うなら私は何も言いません。 私は再婚を渋る彼の気持ちは理解出来ますよ。 第一に浮気した元妻を許せるのかという事です。 第二に再婚したら浮気相手との間の子供まで育てなければならないじゃないですか。 それは嫌でしょ。

なんか、とんでもない関係。

🙂
Planaria
どっちつかずの態度が一番悪いです。 彼氏も、「人を頼る事ばかり考えず、自分の事は自分でしろ!」と一喝すれば良いのに。 上のお子さん2人は今まで一緒に住んでいた男性は、父親ではないと分かっているのでしょう? 昔、離婚した父親に女性が居たとしても、理解出来る年齢です。 ダラシナイ母親が言ってる事が正しいのか、優しい父親が言ってる事が正しいのか、判断出来る年齢です。 優しいというか優柔不断というか、ですが。 主さんも怒っていないで、彼氏がキチンと言うように促すべきです。 ガンガン怒って追い詰めるから、彼氏も同棲を解消して実家に帰ったのでは?

集られてるだけかなぁ。

🙂
衣良内
結局、集られてるのだと思います。 自分の子供でもないなら養育費など関係ないとあなたでも分かるはずです。身勝手な女も居るものです。 こんなにゴタゴタなさるのがお好きならばどうなさろうが良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧