だらしのない兄のことを受け入れることができません。これからも家族として付き合っていくのにこのままではいけないと思っているのですが、自分だけでは解決できず、ご相談させて頂きました。
兄のことをどのように考えそして受け入れ、今後家族として付き合っていけばよいか、ご意見頂ければ幸いです。
兄も私も社会人でともに実家で生活しているのですが、兄のだらしのない生活スタイル?が受け入れられません。具体的には、使用した後の共同スペースは基本的に汚い、家の中は下着一枚で過ごす、いやらしい本、ビデオが大量にありそれを隠そうとしないetc、挙げればキリがありません。
また、そういった兄のだらしない部分に対して、家族は諦めているのか何も言いません。兄は実家から一度も出たことがないため、家族も慣れてしまっているのかもしれません。でも、そんな家族の態度にも腹が立ってしまいます。
兄の性格自体が嫌とかはまったくないのですが、元々兄とそこまで仲も良くなかったこともあり、上記のことがあって今では顔も見たくありません。
また、私が家を出ることは何度も考えているのですが、家庭の事情ですぐには実現は難しい状況です。
以上となります。長文お読み頂き、ありがとうございました。