本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活で知り合った男性。一年越しに連絡は非常識か。

婚活で知り合った男性。一年越しに連絡は非常識か。

レス63
(トピ主 1
😨
匿名希望
恋愛
30代後半女です。 相談できる人もいなく私自身が未熟な為ご意見を聞かせてください。 一年前に有料ネット婚活サイトで知り合った一つ年上の男性がいました。 ライン交換後三ヶ月ほど文章、通話でお話しした後一度食事をしました。 遠距離で中間地点で会いました。 その時彼からはまた会おうとはっきりと言われず、夕方に別れてお礼のラインを送りあった後 連絡は途絶えました。 あれから一年が経ち、その後婚活は辞めてしまいましたが彼の事を思い出す日々を送っています。 最近になってもう一度連絡を取りたいと思うようになりました。 私自身が慎重で奥手な性格な為この様な状態になっていると感じています。 同時に知らない男性に対して不信感ばかりが募り、今一歩踏み込めないでいました。 彼への不信感とは… ◯会う前に「私さんしか(結婚を)考えられない」と言ってくる ◯一度会う約束をしたが具体的な事は何も提案せず。私から半ば強引に2回目の会う約束で 実際に会った。 ◯なので会った時遠回しに「私さんの地元に行ってみたい」と言われたがはっきりまた会おうとは言われず… また私から誘わないといけないのかと思い返事はしなかった。 ◯初対面でカラオケに誘う ◯会って食事中8割私の胸を見ている。胸と話しているの?とツッコミたくなるくらい ◯身長、ウソをついていた。私より低い。 他では仕事ぶりも尊敬できて趣味の話も弾む方でした。 第三者から見てこの男性はどう思われますか?また一年振りに連絡するのは非常識ですか? 男性に既にお相手が出来ていれば元も子もない話なのですが 自分では彼が好きなのか信用して良いのかわかりません。 随分勝手な事を考えているのも承知しています。 ご意見お聞かせください。

ランキング

レス

どうですかね?

🙂
わんてん
一度か二度の印象が脳内転換されて、とても良くなっている気がするのですが。 はっきりいって、一度限りの体の関係を求めて登録している人のように思います。 「あなたしかいない」と言葉で押して、二人カラオケの密室に連れ込んで胸ばかり見ているって、その日にものにしようって意志が丸見えです。 そんなのが心に残るくらい、日照りなのかな? もう少し、男を見る目を養ったら如何でしょうか?

どう考えても信用に値しない彼。

🙂
匿名
婚活行き詰ってるのかな? 冷静になろうよ。

連絡するのは良いと思う

041
月ちゃん
でも何故、胸ばかり見る人に会いたいの? 不思議です。

正直言って・・

🐤
SS
モテない女性が陥りがちな状況だと思いますね。 慎重!とか言いながら、アプリで知り合った男性と会ってる訳でしょう? 全く、主さんは慎重なタイプではありませんよ。 そしてその事にも気づいてない人です。 結局はその冴えない、独身なのか?既婚者なのか?さえも分からない男性にさえ振られたと言う事ですよ。

やめておきなさい

🙂
ぽむぽむ
連絡などやめなさい。 会う時の具体的な案を提示しないのは、好意的に解釈すれば積極的過ぎるのはがっついてる印象を与えないためとも考えられます。 が、身長を偽るなど会えばすぐバレる嘘をつくのは感心しませんね。 そして何よりも、彼との一件以来何の行動も起こさず、当然何の縁も無いからといって、一年も経ってから未練がましく連絡を取りたがるトピ主。 あなたの行動はナシです。 「誰とも縁が無いので一年前に会ったあなたでいいや」ということですよね。 相手は果たしてあなたのことを覚えてますかね? どうしても彼と再会したいという運命的なものでも感じますか?

もう彼女がいる

🎂
もちむぎ
婚活サイトでしょ。ほとんどの人は並行で何人かの人と連絡を取ってるのではないでしょうか。 二度目、三度目と続かないのは脈なしで次にいってると思います。 あなたも彼のことをそんなには気に入ってないんですよね。 それなのに一年振りに連絡なんてあり得ません。 お相手はあなたのことを忘れてるかもしれません。

え?何で?

041
匿名
失礼ながらその程度の男性に再度連絡を取る程の価値ってあるのでしょうか。 身長を嘘ついて(まあコンプレックス故に分からなくもはないですけど)胸ばっかり凝視して、いきなり結婚をアピールするくせに次の予定を聞かなかった相手でしょ? どこに魅力があるのか私にはわかりませんし、正直脈があったならあなたが慎重で奥手な性格であっても音信が途絶えることは無かったと思いますが。 つまり1年も音沙汰無しというのが答えじゃない? 別に連絡するのは自由ですけど、多分婚活で沢山の女性と会っているとしたら彼があなたのことを覚えてるかどうかすら怪しいのでは。 また覚えていても今更何?と思われても致し方ないかも。 私なら婚活を再開して別の男性を探しますね。その方が早いと思います。

ツッコみどころはそこなのか?

じんましん
一年越しに彼に連絡を取ることが非常識かどうかより 食事中8割胸を見ている男性に連絡を取りたいという トピ主の気持ちが分からない。 40歳間際で気持ちの悪い男性だと思う。

連絡してみては?

🐱
stella☆
その人が例えまだ婚活を続けていたとして、 トピ主さんが最初に持った不信感は そのままだと思うのですがそれでもいいのですか? それでもいいなら連絡してみたらいいと思いますよ。 非常識は非常識ですけど、仕方ないです。 会ってみたいなら連絡するしかないですもん。 でも、じゃあなんで1年も経つ前に自分から連絡してでも 会おうとしなかったのでしょうね? トピ主さんが奥手だったから?でも、 その人と出会った当時はトピ主さんが強引に 会う約束取り付けたんですよね? やろうと思えば出来たでしょう。自分から連絡。 なぜそうしなかったのか。 そこをよく考えてから連絡してみては?

問題はそこじゃないかと

041
さきこ
非常識かどうか?そこが問題ですか? あなた自身、信用していいかどうかも分からない、不信感がある男に (あなたがそう書いてますよね) 会うべきかどうかをなぜ迷うんですか? そこまで不信感を書き連ねる相手に、わざわざ? トピ主さんさぁ、 書いてないけど独身ですよね。 既婚だったら会いたいなんて思わないでしょうし。 30後半で独身で、婚活やめちゃって、結局出会いがなくて、 悪口たくさん書いちゃうくらい不信感ありありだけど、 あんなのでもいないよりはマシかなーってことですか? 自分はそんなにも不信感ばかりの男でも我慢しなければならないくらい価値がないのか、考えてみたほうがいい。 そんな男性相手では、というより、 そんなふうに自尊心を捨ててしまっては、相手が高給取りのイケメンでも幸せになれないよ。

連絡するのは貴女の自由

🙂
パンダの子
連絡したければすれば良いと思いますよ。 一年も経ってるので、返事が来るかもわかりませんが。 ダメ元でもいいですよね。 一度しか会ったことのない相手なんだから、その人がどんな人か分からないでしょ。 会う回数重ねないと何も見えないと思います。

連絡くらいは良いと思う

🙂
ファ
一年ぶりに連絡すること自体は非常識だとは思いません。(連絡をしても無視される可能性がありますが) お久しぶりです、お元気ですか、日が空いてしまいましたが、もしよかったらまた食事にでもいきませんか、といった内容のメッセージが女性から来たとしたら、男性は少なくとも悪い気持ちはしないと思います。 第三者から見てこの男性は、女性慣れしてない人なのかなという印象です。 会う前ならお互いのことを十分に知らないから、あなたしか結婚を考えられないといってくるのはちょっとおかしいですね。焦っていたのか、メッセージや写真などからあなたやあなたとの将来のイメージを勝手に膨らませてしまって相当あなたのことが気に行っていたのでしょう。 具体的な日取りを決めようとしなかったり、2度目のデートにつなげようとしなかったのは、勇気がなかったのか、あなたへの興味が徐々に薄れたのか、あなたの反応が期待通りではなくてこれ以上アプローチしてもダメそうかなと思ったかだと思います。 初対面でカラオケにいくのはあんまりないけど、まぁなくはないんじゃないですか。 本当に8割胸を見ていたのなら怪しい人ですが、もしかしたらあなたの目を見て話すのが気恥ずかしかったのかもしれません。女性慣れしていないか、あなたがそれほど輝いて見えたかです。 身長詐称は程度問題ですね。1~2cm程度なら許容限度かと思いますが、バレバレなくらい大幅に詐称してるとさすがに信用しにくい。 まだ1度しかあってない上、尊敬できる仕事ぶりの方なわけですから、彼が好きかどうかや信用できるかはまだ判断できる段階ではないでしょう。

非常識と言うか、連絡取る価値ありますかね?その男性

😨
ミルク
第3者からみたら、その男性、トピ主からわざわざまた連絡を取ってまで価値ある男性!?って思います。 その後出会いがなかったから、1年前にチョロッと絡んだ、その男性に固執してるだけだと思います。 結婚自体諦めてないなら、また婚活したらいかがですか? トピ主みたく相手に対して慎重になるタイプなら、相談所みたく手堅い所で婚活したらいかがでしょう? 相談所で、結婚を考えてない男性は、流石に登録しないと思うので。

仕事振りなんて聞いてるだけで実際見てないしね。

💤
それも不信だわ。
これだけ不信感は沢山並べられるのに何故またお会いしたいのですか?。 再会した所で同じ事繰り返しそうですが?。 不信感の中でも最後の身長の所ですが、確かに男性は見栄を張る人が多く、たかが身長なのですが個人的に些細な見栄を張る人は良く見られようと時々見栄なのか嘘付きなのか分らなくなります。 仕事ぶりも尊敬できて趣味の話も弾む方でした。とおっしゃいますがこれも見栄なのではないですか?。 2回しかお会いしてない(ですよね?。)女性に如何にも自分は凄い仕事をしてると言うような男性は個人的にこれこそ信頼出来ないのですよ。 実際社会的地位があったり仕事が出来る人って謙遜していて殆んど会った事ない人に自分から話さない様に感じます。かなり後で他人から言われてそうだったの?。と言う雰囲気の人が多いですよ。 その仕事趣味以外で彼の良いなあと思う点を書き出せませんか?。 まあ彼の何がトピ主さんを忘れなくさせているのか分かりませんが、そんなに再会したいのなら連絡してみたら如何です?。 トピ主さんみたいなタイプはネットで婚活もいいけれど間に誰か世話好きな人が入って事を進めてくれる従来のお見合いの方が向いていませんか?。 要らぬおせっかいですがね。

好きにすればいいんじゃないでしょうか?

😑
シトロン
1年も音沙汰無しでも、連絡したらひょっとして…と 思えるあなた。それに応えて返事が返ってきたなら、 お互いお似合いの浮世離れした2人ってことですよ。 その場合、チャンスを逃しちゃいけませんよ! 普通なら、1年も連絡がなかった時点で脈ナシと理解 するんでしょうけどね…

連絡する事自体、悪くないと思います。

🙂
ヨッシー
何かいい、言い訳を見つけて、連絡してみては如何でしょうか。 あの時の、あれが気になって、教えてください…とか。 1年経っても思い出すのは、それだけ、意味があった出会いなのでしょう。 その事実を大事にしてみては?? 世の中が豊かになり、結婚の必要性がなくなりました。 30代後半にもなると、男も女も、求める力が弱くなります。 お一人様でも生きていける時代です。 好きだけど、相手に引っ張られなければ結婚までたどり着けない。 結婚するかしないか、男は相手の引き次第というのもあります。 どっちでもいいんですよね。それが男の本音です。 相手が幸せになってくれるなら、してあげてもいいかな、くらい。 身長とか、いろいろコンプレックスを持ってらっしゃるのでしょう。 それをトピ主さんが受け入れられるなら、もっとグイグイ引っ張ってみては? 男なんて、力ずくでどうにかなるものだと思う。 youtubeで新婚さんいらっしゃいを見たら、そういうのばかりです。 私はフィリピンの女性と付き合いましたが、強いです。 けどそれは、嬉しかったです。ダメだったら速攻離婚すればいいのですよ。 選んでいる年齢でも、待っている年齢でもありませんね。行動力ですよ。

男性の感想

041
くま
「そこまで困っているのか」だと思う。 しかもトピ主さんは不信感を抱えたまま。 相手の男性も自分に違和感を持たれているのは理解をしている。 その状況でトピ主さんから再度のお誘いがあれば苦戦の末に過去の男性にも連絡せざるをえない状況は見て取れる。 正直、この状況で相手の男性が好意的に受け取ってくれるとは思えない。 恋愛って本来チャンスは一度きり。 自分が手放せば当然他の人が手に取るから。 しかも婚活。 恋愛ではないよ。

やめときなよ

朝ねぼう
非常識か?とのことですが、それよりもすごく危険な匂いのする男性だと思うのと、もう彼にはお相手さんがいるかもしれませんよ。一年経ってるんでしょ? 結婚してる可能性もありますよね。 しかし。 結婚相手を選ぶときは、言葉と行動が一致した男性を選ぶのが一つ、とても大事なことだと私は思っています。 口先だけなら誰だって何とでも言えるでしょ。 それに行動が伴っていなかったら、どんな甘い言葉も意味ないんですよ。逆に危ない。 その彼はあきらかに口先タイプのようですよね。 何よりもあなたに興味があれば彼からもっと強引なアプローチがあったはずです。婚活ですから。 更に趣味の話が弾んだのは楽しかったでしょうけど「仕事ぶりも尊敬できて」ってそんなのどこまで本当かわからない。 口先の男はウソもうまいですよ。 もう忘れて次にいったほうがいいと強く思います。

ありえませんね

041
匿名子
あなた大丈夫なの? 非常識すぎます。

私なら連絡しない

😑
トマトラーメン
再び会うことを目的に連絡するなら、その男性に「俺のこと好きなんだ!」と思われます。 ラインでは会話で盛り上がって、「結婚するなら~」とか発言したけど、実際に会ったら背が低いことのコンプレックスや目を合わせて話せない、次に会う約束も取りつけない曖昧なデート。顔をまともに見てないから、会話がそれなりにできても、好印象だったか分からない(←胸の大きさは推測したけど)。お誘いないなら、次はないなと思ったら、やはり連絡ない。 という男性側の視点で考えてみました。 一年たっても相変わらずに独身かもしれませんが、連絡取って会う約束するなら、期待されます。また会ったけど、やっぱり違うから~は失礼ですよ。

どうって

041
ギャラリー
次に誘われず、連絡も途絶えたなら、脈ナシかと思われますが、 1年も音信不通で、いきなりまた連絡をされても戸惑うのでは? 実際会ったトピ主さんが、お気に召さない相手なら、やめておいたほうがいいのでは。

なぜー??

レモン
一年も連絡取らず、なぜ今?! 良い人が居なくて、良い出会いが無いからですか? 一年ぶりの連絡が非常識かどうかではなく、一年間連絡取らなかった人は貴女に必要な人なの?元々の友達ならともかく、サイトで出会った人でしょ…? サイトの出会いが悪いとは思いません。だけど、日常での出会いに比べて、白黒ハッキリしていると思います。男性からこれまで連絡ないなら(あったのならすみません)、貴女に興味ないと思います。貴女も心底惹かれていれば、もっと早く連絡したんじゃないですか? 失礼ですがやはり、年齢に焦り、でも良い人居なくて連絡しようとしているように思えます。 婚活サイトではなく、数十万かけ結婚相談所に入会するのが良いと思います。高額だけど無駄な時間を過ごすより、貴女の為になると思います。結婚相談所で、期間決めて真剣に活動すれば、ゴールが結婚で無くても、何か見つかると思います。

忘れたほうがいいです

🙂
あかり
1年前に会ってうまくいかなかった人ですから、また会ったとしてもうまくいくわけないです。 前の時から彼からまた会おうと言われなかったのなら、完全に無理です。 トピ主さんも彼に対して不信感があるのですから、会っても不信感が増すばかりです。 新しい人と出会ったほうがいいです。 出会いが欲しいなら、また婚活を始めたらいかがですか。 彼と連絡をとってもいいですけど、今度は連絡を無視されたり、断られたりすると思います。 以前もトピ主さんから半ば強引にやっと2回目会ってもらったのでしょう。 彼は仕方なく会っただけです。 全く見込みはありません。 初対面でカラオケに誘ったり胸ばかり見ていたのは、彼はトピ主さんを結婚相手には出来ないけど遊び相手の女にならしようかと思っていたのだと思いますが、遊び相手にもしたくないと決断してその後の誘いもしていなかったのです。 キープ女にもなれなかったのですから、連絡を取るのはやめたほうがいいです。

連絡は自由だけど

041
わかめ
主さん自身の考えが変わらない限り、連絡したって同じことの繰り返しですよ。 連絡を取るのは主さんの自由ですが、連絡してもしなくても、主さんは大きく後悔するのは目に見えている。 連絡しても、結局同じ繰り返し。 連絡しなくても、主さんに新しい彼ができない限り、その一回をいつまでも引きずるでしょうね。 >知らない男性に対して不信感ばかりが募り いやいや、知らない男性を簡単に信じちゃダメでしょ。 >他では仕事ぶりも尊敬できて 何故これは信じちゃうの?? 相手の話だけでしょ? それとも相手が弁護士とか医師とか何かで実際にお世話になって、相手の仕事ぶりを直接見たの? 相手も30代後半ならば、主さん同様に相手も相当な奥手だと思う方が一般的では? それを、「自分の思い通り」の行動をしない相手を主さんが勝手に評価するのは、おかしいと思いますよ。 逆に、初対面で素晴らしい対応されても不信感しかないでしょうね。 詐欺を疑うから。 胸を見ている云々は、本当に見ていたかもしれませんが、 奥手で、主さんの顔を直視できないから、単純に視線を少し下げていただけかもしれません。 今回はっきり分かっているのは、主さんの気持ちのみです。 一年前主さんは、相手に良い印象を持たなかった。 主さんは一年経って「他に良い人が現れなかったから」後悔している。 こんな状態で、上手くいくとは到底思えません。

うまくいかない

😣
やえこ
連絡してみては? だけど、うまくはいかないと思います。

悩みがズレてる

🙂
フフ
非常識か否かを聞く意味が全くわかりませんけど、連絡はしない方がいいでしょうね。 今は他に誰もいないのでしょう? その男性を心の寄り処となってます。 ここで相手から無視されたり冷たい態度を取られたらどうなります? それに耐えられますか? 当たって砕けろと他人が言うのは簡単です。 連絡しなきゃ何も始まらず、それで終わりですからね。 今の貴方はその男性に縋るような気持ちなんでしょう。 それじゃ連絡はしない方がいい。

レスします

💄
ひろ
結論から言いますとその男性とはもうご縁はないと思いますが、老婆心から・・・ ○会う前に「私さんしか考えられない」 →浅薄な感じはしますがその時点ではそう感じたのでしょう。 ○一度会う約束をしたが具体的な事は何も提案せず。 →男性側が全て段取りをしないといけない訳じゃないでしょう。  お互いにまだ手探りの状態なのだから、意地を張らずに話し合いながら進めれば良かっただけの事。 ○また私から誘わないといけないのかと思い返事はしなかった。  →誘った方が負けとでも?なぜそんなに男性側から求められる事にこだわるのか分かりません。 ○初対面でカラオケに誘う。  →何が悪いのか全く分かりません。個室で何をされるか分からないとか?防犯カメラが付いてますよ。カラオケが嫌ならあなたがデートプランを考えておけば良かったのでは。 ○私の胸を見ている。  →自意識過剰では。目を見て話すのが恥ずかしいから視線を落としていただけじゃないでしょうか。 ○身長、ウソをついていた。  →嘘を付かれていたのはがっかりですね。どの位低かったのか分かりませんが、許せる嘘かどうかはあなた次第ですね。 率直に言わせていただくと自己防衛本能が強く、プライドが高くて面倒くさい人だなという印象です。 相手を好きかどうか以前に、あなたが男性に対してもう少し心を開かないとどうにもならないと思います。 三ヶ月も連絡を取り合っていたのにその間一体何を話していたのでしょうか。 彼からしてみれば、会ってみると妙にガードが固くて何を考えているか分からない女性と感じたと思います。 知らない男性に対して不信感がある人はネット婚活などはしない方が良いと思います。 直接会ってやりとりできる結婚相談所に入会された方がいいのではないでしょうか。

やめていた方がよいかと

🐷
エノキダケ
婚活サイトで知り合って連絡が途絶えた人と今更ではないでしょうか? なぜ1年も経ってから? だいたい会ってもいないのに軽率な事言う人なんて信用できません。 気持ち悪い。きっぱり忘れた方が良いかと思います。

何で受け身なの?

041
ムー
彼は婚活相手の1人であって、貴方の恋人ではないよね。 なのに何でそんなに受け身なの? 婚活してたんだよね?結婚したかったんだよね? なら貴方が彼を誘うのは当たり前だし、連絡を取らなかったら連絡が途絶えるのも当たり前では? 1年も連絡を放置した相手に連絡しても非常識じゃないとどうして思えるの? ここで第三者が「非常識じゃない」と言ったら非常識じゃなくなるの? 何で婚活を始めたの?結婚したいと思ったからなんじゃないの? 貴方を心から手放したくないと思ってくれる男性が現れなかったから、受け身一辺倒の貴方は未だに独身だったんでしょ。 だから行動したんじゃないの? なのに婚活相手が見つかったら受け身に戻るのか分からないんだけど。 彼はいち婚活相手であって、貴方を心から手放したくないと思ってくれてる恋人ではないんだよ? 彼からしたら貴方は沢山居る婚活相手の1人だと思うんだけど。 何人かと並行してデートを重ねながら、その中で自分に合う人を探していたんでしょう。 自分を熱烈に欲してくれない婚活相手を貴方は不誠実と感じて切ったみたいですが、婚活では普通なんじゃないですか? だって恋人ではないんだもの。 彼に1年ぶりに連絡したとしてその後どうするの? 彼が結婚してなくて付き合いを復活させたとしても、付き合い方が変わる訳ではないでしょ。 貴方がリードして会う約束やデートプランを提案しないのなら、連絡を断つ前の関係に戻るだけだよ。 彼は不誠実なんかじゃないよ。

今更

😉
リリス
やめて下さいよ。 1年前に1度会ったって。 向こうはもう忘れてますって。 まだ欠点並べている時点でナシでしょ。 それにしても未練がましいにも程がある。 連絡してはいけません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧