本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どのように行動すれば良いか悩んでいます

どのように行動すれば良いか悩んでいます

レス9
(トピ主 0
😑
えな
恋愛
閲覧ありがとうございます。
婚活中の20代後半の女です。
どのように行動すれば良いか悩んでいます。

経緯ですが、以前婚活パーティで1番に選んだ男性(以下Aさん)とマッチングしました。
毎日LINEのやり取りをしており、食事に行く約束もしています。
数日後、Aさんのご友人(以下Bさん)から連絡があり食事に誘われました。
その方は私が2番目に選んだ方で(第3希望まで選ぶことができるパーティです)
Aさんと私がマッチングしたこと、食事の約束をしたことも知っています。
Aさんに内緒でやり取りをするのも申し訳ないのでBさんから連絡が来たことを伝えました。
Aさんからは
「Bからえなさんに連絡するという話は聞いた」
「食事には行って欲しくない」
というご連絡をいただきました。

私自身はAさんとのお話も楽しく
食事も楽しみにしているのですが
婚活中の身としては沢山の方とお会いしておくべきなのでは...という葛藤もあります。

婚活初心者故、周りに相談もできず
この場をお借りしました。

皆様のアドバイスをいただければと思います。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

婚活パーティーを

😑
みなよ
よく知らないのですが、マッチングした人以外の人とも、連絡先交換ってするものなんですね? それにしても、AさんとBさんは友人関係で あなたとAさんがマッチングしたのを知っているのに誘ってくるとは Bさんもちょっとひどくないですか? 友人同士でなければ、まだ構わないのかもしれないですが、 それを会ってみたいと考えているあなたも ちょっとびっくりです。 2人の関係がおかしくなる可能性がある等考えませんか? あなたも、気まずくないですか? あなたが逆の立場で親友が同じような事しても その親友ともお相手とも平気ならば好きにしてもいいのでは? 私は無理です。

1回は会ってみては?

🙂
げん
出会いを求めての婚活なんでしょ? それなら、会ってみれば? 会わないと後悔すると思いますよ。 いろいろ会うのが人生の勉強というものですよ。 相手の男もそれを理解すべきです。 選択と決定はあなたの自由です。

ちょっと無神経

🙂
柿の実
AさんとBさんは、友達なんでしょう?余りに無神経じゃありませんか? あなたが逆の立場だったら、どう思います?あなたとあなたの友達と天秤にかけられる気分は? その神経だと、変に強引で無神経な男しか残らないでしょうね。 でも、それはそれでお似合いかも知れません。

自由です

🙂
みくろ
Aさんとはまだ付き合っていないんですよね? それなら誰と食事に行こうがトピ主さんの自由だと思います。 婚活中なら尚更いろいろな方とお話したいですもんね。 Bさんとの食事に行くか迷うということは、Aさんに対してもこの人!という決定打がないのでしょう。 ただAさんとBさんが友人というのがちょっと厄介かもしれません。 食事に行くとしても、ずるずる長引かせない方がいいでしょうね。

二兎追うものは一兎をも得ず

🐤
kanaderu
婚活の一環として色々な人と会いたい気持ちは分かりますが、「マッチングした相手の友人」はまずいと思います。 トピ主さんは同じことを男性にされた場合、「ま、婚活だからねー」と割り切れますか? どんなに心が強い人でもモチベーションが下がるのがふつうなんじゃないでしょうか。 「たくさんの異性に会う」のがマナー的に許されるのは、「いろんなパーティーに参加する」「複数の婚活サイトに登録する」辺りまでだと思います。 マッチングしたあとに、第二希望だった人と会うのは強欲なイメージです。 もちろん、バレなければいいと思いますけどね。 だけど今回は「マッチング相手のお友達」……二兎追うものは一兎をも得ずというパターンになりそうな気がします。

どっちかとしかデートしない。

🙂
通りすがり
いやいやAとBどっちともとは デートできないでしょ。 後々めんどくさいよ。 どっちも断るか、AさんかBさんだけとデートでしょ。 Aさんがよかったなら Bさんとはメールのやりとりもしちゃダメだよ。 出会いの機会を増やしたいなら、 別の婚活パーティで別のコミュニティの人を探しましょう。

うん・・・

041
mimi
>婚活中の身としては沢山の方とお会いしておくべきなのでは...という葛藤もあります。 気持は分かるけども、それは男同士が友だちじゃない所でやるべきだと思う。こっそり。Aがあなたと一緒に婚活パーティに参加したあなたの友達C(仮に)にも声をかけていたらどう思います? Cにも声かけたよ。婚活だから沢山の女性とデートしたいんだ。二人とデートに行って吟味します! そう言われたらどう思う?婚活だから仕方ない部分もある。でもよりによって私の友達と行く?そこだけは避けてよって思いません? あなたのしてるのはそういう事ですよ。 貴方の事は気になっています。でも婚活なので沢山の男性とデートしたいのでBさんともデートしてみますね! こんなことになって不快にならない男性いないと思うよ。あなたがAにこう言わなくてもBとデートに行ったらこういう心情だとばれます。 2人が知りあいだから全部筒抜け隠せません。もうばれてるし。Aはやめてくれとも言ってます。その上でBとも行くのならば、あなたが両者を吟味してる事がばれます。 あなたがよほどの良い女なら、2人はそれでも躍起になって手に入れようとするでしょうが・・あなたはそれに値しますか? そうでないのなら「あ、そう。そういう事なら俺だけにあいたいって行ってくれる人に行くわ。俺は君じゃなくてもいいわ」って去っていくだけですよ。 欲を出して1番に選んだ人を逃す。それでいいのですか? いくらなんでも友達同士の間を行き来する事ないのでは?もうばれてるし(笑) BはAから奪ってやった~って喜ぶかもしれないけど。AはあなたがBとデート行くとしったら去る可能性大じゃないですか。 そういう女性ならもういらないです・・そう思われるんじゃない。 よく考えた方が良いですよ。二人とデートに行って二人から選びたい・・ アチラがあなたから去ったらそんな事出来ません(笑)

Bさんだけは、ダメ。

めたも
>婚活中の身としては沢山の方とお会いしておくべきなのでは Aさんと正式に付き合うことが決まるまでは、 ほかの方とデートしても良いと思います。 が、Bさんだけは、ダメでしょう。Aさんの友人だから。 えなさんは、すでにAさんとBさんを比べた上で、Aさんを選んでいます。 これからAさんとの関係を深めていこうという時に、その友人にも手を出すというのは、あまりに不実ではないでしょうか? 自分の損得ばかりを考えると、自分の姿が見えなくなります。 常にAさんの目線になって、ご自分の言動を観察するように心がけてみてください。

後悔しないように

🎁
フルーツ系
あなたが葛藤しているなら、素直に伝えてみましょう、Aさんに。 「そう言っていただけるお気持ちはありがたいですが、Bさんともお会いして決めたいと思っています、もしそれが許せないようでしたらAさんの思うようになさって下さい」って。 一度冷静になり、それでもあなたを失いたくないと思えば、Aさんは待つと思います。あなたが決めるのを。 そこを「そんなだったらもういいです」となる人は、結婚しても不安じゃない? だって婚活パーティーってそういうものだし、まだ自分たちが食事にも行っていない段階でそれって。相当自分に自信がなさそう。 嘘なく、誠実にいってスムースに事が進む相手がいいと思いますよ、結果的には。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧