こんばんは。
今、とても悩んでいて、自分自身でどうにかしなくてはと思いながらも答えが出せずにいて、投稿させていただいてしまいました。
私は去年の4月に2年間付き合った彼と入籍し、現在結婚式の準備段階で止まっている状況にいます。
私は現在32歳です。今年の4月で33歳です。
元々2年間付き合った彼とは30歳の時点でかなり焦っていた頃に付き合いがスタートして、初めはあまり彼に魅力を感じていなかったですが、付き合ううちにとっても素敵な人だと気づき、そのうちにこのままきっといつかは結婚をするのだろうと思っていました。
なんとなくもうそろそろプロポーズされるような、もしもされた時の為に、元々タイプの初恋の人には会っておこうと後悔しないように腹がくくれるように、気持ちをはっきりしておこうと思っていました。
そう思った矢先に、その初恋の人に会う前に旅行中にプロポーズを受けました。
少々 戸惑った後、この人を逃しては私は結婚出来ないと思い、はい!と答え、お受けしました。
ただ、時間が経つにつれて、本当にこれで良かったのか、この人だったのか、初恋の人 元々タイプの人は良かったのか、不安がおしよせて 旦那への気持ちが曖昧に。
ただ、旦那はとても素敵な人だし、初恋の人は時間が経っていて、付き合った事もないんだから、終わりにしよう!と決めて、4月に入籍しました。
しかし、覚悟したはずなのに、気持ちがモヤモヤして 本当に旦那のことを愛しているのか、私はとても焦っていたから、結婚がしたかっただけではないのか、、
旦那のご両親に会うたびに重みを感じて、今 自分の気持ちが分からず、旦那と同居はしているのですが、結婚式まで踏み込めずにいます。子供も産みたい、だけど、覚悟が曖昧なままでは失礼ですし、どうするべきか模索しています。ご意見いただけたら有り難いです、