本文へ

職場の人間関係

レス1
(トピ主 0
🙂
LUCA
仕事
長文になります。 飲食店でパートとして働いています。 他の店舗から異動をして今の職場では、働いて1年半になります。(トータル勤務年数は8年になります) 今の職場なんですが、パート仲間が仕事をしないんです。 作業中常に何かおしゃべりしていて、その合間に仕事をしている感じ。 レジや、お客様から呼ばれても誰かが行くでしょう…という雰囲気で誰も行かず、結局他の仕事を終わらせてから私が行くように。 70近い年配のパートさんもいるのですが、最近は注文ミスも多く、耳も遠いみたいで…しかも、自分がミスをしているのに機嫌が悪くなるし、(誰も責めたりしてません) 他人がミスをしたら、鬼の首をとったように、「間違ってるよ!謝ってきな!」と声を荒げたり、失敗を笑ったり… 洗い場に入ったら今度は腰がいたいと愚痴る始末。 5人いるパートのうち、一人の人は、なぜか年配のパートさんの機嫌をとって、フォロー&お喋りばかりで、何なんだろうと思います。 店長も、長年働いている年配パートさん(12年くらい)には何も言えないみたいで… 何だか、疲れてしまいます。

ランキング

レス

人事管理の問題かと思います

🐷
ぽんた
何をしても評価されなければ、野放図になるのは当たり前ではないでしょうか。 再雇用制度を導入して、勤務状況を査定することにするのがいちばんです。 せっかくお金を出して雇うのですし、向こうはお金がほしいと思って続けているのですから、お互いによい関係になるようにシステムを変えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧