本文へ

デートを考えてくれない彼

レス10
(トピ主 0
葉月
恋愛
彼氏があまりデートを考えてくれないことに悩んでいます。
「会えればどこでもいいよ」「◯◯が行きたいところでいいよ」といつも言ってくれますが、ほぼ毎回私が行き先を考えていて、結局現地に着いてからの動きも私次第です。
計画すること自体は嫌いではありませんが、毎回付き合わせるのも申し訳ないし、どこか行きたいところはあるか聞けば思いつかないと言われるので本当に興味あるの?と思ってしまいます。
急に遊ぶ日を指定されることも多く、その割に集合時間すら当日にも決まっていない超ノープランなことも多々あるためすごくイライラします。
期待するのは諦めて自分で決めていったほうが良いのでしょうか?

ランキング

レス

経験あります

🐶
りんごより梨
そういうタイプの男性、いますよ。 私の夫が割とそういう感じでした、独身時代。 あなたが決めるしかないです。不満に思ってもしょうがない。だって彼はおそらく本当にどこでもいい、彼女が決めることに乗っかるのが好きなんだから。 要するにデートはあなたと一緒にいる事が大事なんですよね。 どこへ行きたいじゃなくて誰と行きたいかが強い。で、相手があなたならどこでもいい。 >毎回付き合わせるのも申し訳ないし、 なのでこれは全く考える必要はないと思う。 それでも毎回あなたが決めるのに疲れてきたら、それをハッキリ言いましょう。 彼がなんとか知恵を絞りだしてプランを考えてくれるか、あるいは「じゃあ家で映画でも観ようぜ」ってなるかもしれません。 それはそれでいいんでしょ? というかこれ、、夫と私が交際時によくあったケースなんですけどねー。

デートって毎回計画しないといけないの?

🙂
ハムスター
私は、誕生日ぐらいで結構です 後は会える時にあって、その時にその場での流れで全然OK 毎回、どこどこの場所にとか計画する方が疲れるなー ノープラン全然OK

そうですね

🙂
imagine
彼に合わせたところで「超ノープランなことも多々あるためすごくイライラします」と思うのなら、自分で進めた方が良いと思います。

ウチの夫と同じだわ

😀
ははは
ウチも、旅行やレジャーの計画は、ほぼ私が決めてます。 夫にプランニングしてもらっても、目的地に行ってすぐ帰ってくるだけで 食事する店も、殆ど行き当たりばったり ラーメン屋かファミレスになっちゃうので、つまらないんですよ。 でも夫は、私のプランには絶対に文句を言わずに楽しんでくれるので 私は嬉しいですけどね。

そんなものよ

🎂
もちむぎ
彼はあなたに会えればどこでもいいのよ。 ぶらぶらと散歩だけでも楽しいんじゃないかな。 でも、たまには提案してほしいよね。 ネット社会だからいくらでも調べられるのにね。 こんど一緒に調べてみたらどうですか。

決めると

😑
ケビン
決めるとその事で文句言われるのが面倒だからでは? 決めないで文句言われる方がまだましだからね。

終わりの始まり

🙂
もっさん
もう冷めてるんですよ。 好きな人に喜んでもらいたいなんて気持ちはとっくに消えて、今は惰性で付き合ってるだけ。 もう潮時なのでは?

こっちの行きたいところに付き合ってくれる良い彼氏

kitten
行きたいとこを考えてくれる彼氏だと 8割の確率で主さんが行きたくもないところにばっかり付き合うことになりますよ 分かってます?(笑笑 なので、その彼氏は貴重です 大事に大事にして、ぜひ結婚してもらってくださいね

自分で決めるか家デートで。

041
幸ひ住むと人のいふ
あなたはレンアイもしくは付き合うことをひとつのシステムと考えているんでしょう。 女性には多いパターンです。相手そのものに興味があるというより、オトコなんて手に入るのは当たり前で、どう過ごすかが重要になる。 いいかえると、レンアイや結婚が全てで、生活を全部そこに盛り込もうとする。 男性は基本、オンナが欲しいから付き合うのであって、キモチも含めて相手そのものが目的だから、面倒な思いをして出かけなくてもいいのです。 遊ぶなら気持ちに余裕ができたところで、それ自体に興味を持って出かける。 いいかえると男性は異性関係にあれもこれもと要求しないからこそ、モテ期であればただの女性が簡単に恋人が持てる。男性が女性のように交際にあれもこれもと要求したら、女性も内面的成熟や経済力や知性や肩書きを求められて、交際のハードルが上がって苦労するはずです。 さて、あなたは彼自身が好きなのですか? 彼氏というアクセサリーを持ってあちこちデートするというシチュエーションが好きなのですか? 彼の負担にならないデートしたいなら、あなたがプランを提示して、彼が興味を持ってくれたり気軽に応じてくれたものを実行したらいいでしょう。

昔そういう人と付き合っていた

🐤
さら山
昔お付き合いしていた人。 お出かけについては、ほぼわたしが企画していました。 > 毎回付き合わせるのも申し訳ないし わたしは全く申し訳ないとは思ってはいなくて 「毎回、付き合わせてあげている」と、思ってました。 高飛車ですね。でも先方はとても楽しそうにしてるし、 必ずお礼の言葉もあったし、ストレスはたまりませんでした。 わたしは計画が苦にならなず、むしろ好きだし、 行きたい所は無限にあるからどんどん企画できますが、 もしトピ主が男性に計画してもらいたいタイプなら ハッキリそう言えばばいいんじゃないでしょうか。 そのときに、変なデートプランを持ってこられても 却下しづらいとは思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧