本文へ

彼氏の不安をなくすために。

レス14
(トピ主 3
🐧
もも
恋愛
現在3カ月ほどお付き合いしている彼氏がいます。

私が遊びに行くときは、誰とどこで遊ぶのかをメールで報告しなければなりません。
理由は、私が男と接近するのが不安だからだそうです。
男がいるところに遊びに行ったり飲み会に行ったりすることは禁止されているので、
遊ぶとしたら女友達しかいないのですが、本当に女友達なのかを証明するために写真を送るように言われています。

けれど、この事情のために毎回友達に一緒に写真を撮ってもらうことがなんだか申し訳ないように感じるので、
他の方法で女友達といることを証明したいと思っています(彼氏も証明できれば何でもいいと言ってくれています)。

彼氏は、女友達であるかの証明ができないのであれば別れると言います。

私も考えていたのですが、写真を送る以外に女友達といることを証明する方法が思いつかず…
なので、是非みなさまの知恵をお借りしたいのです。

写真を送る以外何かいい案があったら教えていただきたいです。

私は彼氏が大好きなので、不安にさせたくないです。
また、別れるつもりも全くないので
「別れた方がいい」
などの意見はナシでお願いします。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

面倒な彼氏さん・・・

041
ゆづき
お友達と一緒にいるときに彼に電話して 直接話してもらったらいかがでしょうか? どんどんお友達が減っていくとは思いますが・・・

スッキリを見ていて

041
ふーん
この前キングコングが出演していた時に加藤浩次さんが言ってました。 束縛が強い男性は自分が浮気性で不安だから相手を束縛するんだって言ってました。 根本的な彼の気持ちの問題ですから解決する必要はないのでは?

何をしても、無駄。

🐴
城代家老
疑り深い人には、何をしても無駄です。 どんなことをしても、疑い始めれば証明のしようがありません。 別れた方がいいではなくて、このままだとあなたが耐えられなくなって別れることになります。

アドバイスじゃないけど

😑
般若
その彼氏、手酷い裏切りにあったことがあるのか、それとも自分が浮気性だから他人も信じられないのか。 いずれにしても面倒くさいですねー。 トピ主さんは一緒に写真にせよ電話に出てもらうにせよ「彼氏の不安をなくすために」毎回毎回友人に負担を掛けることを、トピ主さんの彼氏はトピ主さんの友人から「いちいちそういう面倒くさいことを彼女に要求する独占欲と猜疑心が強い男」と思われることをなんとも思わないのであれば、また、トピ主さんが彼氏が友人はおろか会社の上司と飲みに行く時に同じ事を彼氏に望んでも彼氏は実行してくれるのなら「似たもの同士」なんでしょうが、私ならそんなバカップルの「愛情確認ごっこ」に付き合う気はないので、二度とトピ主さんを誘わないと思います。

言葉で伝え続ける

🙂
baba
たぶんトピさんはとても魅力的な素敵な女性なんでしょうね。 加えて、彼氏さんはもともとの性格が心配性で、妄想傾向が強いタイプではありませんか? 実は私自身がそういうタイプで、彼氏ができるととにかく心配で・・ それがウルサイという男性とは当然上手くいきませんでした。また心配するほど「俺がかっこいいから心配する」と勘違いして超ナルシストになってしまった人もいました(やっぱり別れました)。 そんな私も結婚しましたが、主人はとても丁寧に時間をかけて私の不安を解消してくれました。 一人で出かける際には途中必ず電話をくれたり、私がいる前で携帯が鳴るとすぐに着信やメールの履歴などを見せてくれました。 何よりも言葉で「いつもbabaのことしか見えていないよ」とか「俺は全くモテないから大丈夫」と何度も何度も言ってくれました。 結婚して1年経つ頃には、信頼関係ができ私もあまりしつこく心配することは無くなりました。 「あなただけ」ということを誠実に伝え続ければ、だんだんと彼の心配はなくなるのではないかと思いますよ。

電話

🐤
lili
かけさせて、女友達にかわってもらえば? それか、彼氏連れてけば。 でも別れたほうがいいと思うけどね(後で絶対後悔しますよ)。

氷山の一角

気弱人
彼の言う通りにするしかないかも。 彼はかなりやばいタイプ。 デートDVといってもいい。 彼はトピ主さんが自分の言う事に盲目的に従うかどうかを 見ています。 だから彼の要求に従うのが 困難であれば困難であるほどよい。 トピ主さんが、友達を失ったり傷ついたり すればなおのこと良い。 「何もかも投げ捨てて俺のいう事を聞くように。」 という要求が根底にあります。 だんだんいろいろでてくるよ。 二人とも20代前半なら人生勉強と思って もうちょいつきあってみるかな。 彼氏が30歳以上ならばそいつは本物ですので 全力で逃げましょう。

当たり前の案ですが・・・。

041
excelion
1.迎えに来てもらう。 2.彼氏への証明ではなく、単純に記念にって写真を撮る。 (WEBに公開していない日記を付けているとか)

簡単ですよ

041
Uno11
友人と遊びに行けなければいいのです。 くだらない束縛に気が滅入ることもなく 友人に気を使う必要もなくなります。 その内面白くなくなって別れたくなります。 別れた後にバッカみたいと思うと保障します。

レスありがとうございます。

🐧
もも トピ主
ゆずきさん 電話ですか… 彼が出られるときには、してみるのもありかもしれません。 でも、やっぱり友達からしたら嫌ですよね。 減るのを覚悟してやるか迷います… じっくりと検討します。 ありがとうございます。 ふーんさん 私も聞いたことがあります。 彼が今後浮気するかはまだ判断つきませんし、していないことを祈るばかりです。 解決しないのもテですね。 ありがとうございます。 城代家老さん 私は別れたくないので、耐え抜くつもりです。 自分でも不思議なんですが、彼に 「こんなに要求してごめん。」 と言われると、やってあげなきゃ、という気持ちになってしまいます。 でも、その気持ちがいつまでもつかですもんね… ありがとうございます。

🐧
もも トピ主
般若さん どちらかと言えば、後者のような気がします。 彼はモテる人で、私と付き合う前にたくさん遊んでいたと聞いてます。 けれど修羅場になり、それに懲りて今はもうする気になれないと言ってますが…。 般若さんの意見は、忘れないようにしておきます。 私の友達の中にも、そう思う子がいるかもしれないし、そう思われても仕方のないことなので。 ありがとうございます。 babaさん 彼は自分で独占欲が強い、心配性だと言っています。 babaさんと彼の関係、素敵ですね。 私は彼が思っている以上に、彼のことを好きでいる自信がありますが うまく伝えられていないようにも感じてます。 私もbabaさんの彼のように、ゆっくり時間をかけて解消していけたらと思います。 ありがとうございます。 liliさん 電話は検討しようと思います。 後悔するんでしょうか… しないように、頑張ります。 ありがとうございます。

🐧
もも トピ主
気弱人さん 第3者からすると、やばいタイプなんですね…! 彼は「俺を不安にさせないで」と言います。 なので要求されていることは大体従ってます。 けれど、写真の件とか、たまにきついなって感じるものもあります… 嫌われるのが怖くて、彼には何も言えないので他の案をこうして考えてますが それもなかなか難しいです。 彼も私も20代前半でお互い学生です。 まだ付き合いも浅いので、頑張ります。 ありがとうございます。 excelionさん 2つも案を出してくださってありがとうございます。 記念にって言えば、友達も少しは気楽に撮ってくれるでしょうか? 以前私が友達の立場になったときがあったのですが 「大変だな…協力してあげよう」と思って何も考えずに写真を一緒に撮りましたが 私の友達がそう思うかは分からないので写真を撮るための誘う言葉に苦戦してます。 ありがとうございます。

めんどくさ。

😨
くるみ
もしも私があなたの友達なら、面倒なので疎遠になると思います。 男に操られるのが好きならともかく、世界が彼だけになってもいいの? そもそも彼は、あなたを信用していないから不安になるんでしょ? 証拠云々よりも、まずは信頼関係を築くことが先なんじゃないかな。

鵜呑みにしない

041
とうがらし
>彼はモテる人で、私と付き合う前にたくさん遊んでいたと聞いてます。 男の人って自慢しいが多いのでこんな言葉をまともに信じてはいけません。大抵見栄っぱりでうそです。ウラをとったら信じるようにしましょう。束縛男がもてるわけないしー。 デートDVが当たってると思いますね。知らなければ検索しましょ。 別れようとしても苦労するのかもね。 トピ主さんは彼氏の持ち物なのかな?彼氏といっても赤の他人だよ?どうして言いなりに命令を聞かなくてはいけないのでしょうね。ちょっと考えてみてください。 シャメとか面倒だからお友達とお出かけやめて彼氏にベッタリ嫌がられるほどくっついていればいいのに。シャメだけでなくそのうちに友達と会うこともできなくなるかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧