本文へ

職場に牛乳パック

レス5
(トピ主 0
😣
ピーコ
仕事
職場の女性(50代)は、職場の冷蔵庫に自分用のお菓子や飲み物を大量に保管しています。職員全員(約30人)が共同で使用している為、基本的には当日のお弁当など一時保管がルールで、他の職員からもあまり良くは思われていません。 それだけならまだ良いのですが、賞味期限ギリギリのお菓子や開封済みの牛乳を私に薦めてくるので迷惑です。牛乳などは、何時でも飲んでOKと言われ、他の職員にも「○○さんと一緒に飲んでいる」と話すため、私と共同購入している様に思われています。 何度、断っても薦めてきます。ハッキリと迷惑だと言った方が良いのでしょか?

ランキング

レス

迷惑なの?

🎂
もちむぎ
どういう迷惑を被ってるのかよくわかりません。 要らないと断ってるんでしょ? それでいいんじゃないですか。 置場所が決まっててあなたの方に進出してるとかじゃないですよね。 そんな人には関わらず放っておきましょう。

はっきり断れないなら

🙂
みほ
牛乳苦手なんですと、伝えれば済む話かと。

牛乳が嫌い

041
プラネッツ
牛乳の話題が出るたびに「私牛乳が嫌いなんですよ~」と話すようにしては どうでしょうか。 勧めてくる人には「牛乳が嫌いで飲めない」と言って断り、 ほかの職員に何気なく「牛乳が嫌い」とアピールする。 ことあるごとにしょっちゅう口癖のように「牛乳が嫌いなんで~」と 言っておくといいと思いますよ。 私はある食品を「嫌いだ嫌いだ」とことあるごとに言っていたら 同僚から「うるさい!〇○が嫌いなのは充分わかったよ!」と怒られたことが ありますので、そのあたりまで行くと まさかトピ主さんがその人と牛乳を共同購入しているとは誰も思わなくなると 思いますよ。

牛乳は飲まない

🙂
こりんご
こんにちは。 冷蔵庫の主ですね。 牛乳はお腹を壊し易いから飲まないんです、とすすめてくる人に言い、 周りの人達にもそれとなく言い、迷惑しているのを解って貰うのは どうでしょうか。 良かれと思ってすすめてくる気持ちだけ頂きましょうか。

伝わっていない

コボちゃん
あなたの断り方は 相手に全く伝わっていないようだ。 回りくどい、遠回しな丁寧な言い方は 私もわからない。 ハッキリを辞めてくれと言ったらどうか? 冷蔵庫の私用を「よく思われていません」 という形で認知しているようではダメだ。 私用禁止をきっちり線引きできないなら 今の現状は仕方ないことである。 誰も嫌な役を引き受けたくない いい子ぶりっ子の社員ばかりの会社。 あなたもそうではないか。 嫌なら、早めにちゃんと言いなさい。 言えないなら我慢しなさい。 それ以外に方法はないだろう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧