付き合って3ヶ月。年下の彼氏でした。
大好きで大好きで毎日楽しくて…だってまだ3ヶ月。彼と連絡をとる時間、先の予定を考える時間、かわいい!大好き。と褒めてもらう時間。
本当に楽しくて、この人とこの先も過ごしたいと思っていました。
初めてのクリスマスも、彼が計画を立ててくれ、とても楽しくて嬉しくて、あーなんて幸せなんだろう…と実感していました。
ただ、そんな浮かれた私はいつの間にか自分の幸せしか考えていなく…年末年始休暇で彼がまるまる友達と遊ぶということに嫉妬。なんで1日も私に空けてくれないの?!と嫌味をいったり、会えない日も連絡が遅いとイライラ。
私も1番ラブラブでいたいこの時期だからこそ自分を抑制できずおかしくなっていたと思います。
一昨日久しぶりに会うとなんとなく気まずい雰囲気。そして1日遊んで夕方、彼から『この先が見えない、直感で合わないと思う』とのこと。早く結婚したい彼は私とは結婚相手と考えられなかったのです。
会えない時間の失態を謝り、これからは治すから!まだ3ヶ月だから今だけだよ!と引き止めるも聞かず…。
これからもっと幸せになるはずがすんなりと終わりました。ただ、少し会わなかっただけであまりにも早い宣告。女の影かな?と疑い、聞くと『今すぐどうこうしたいとかではないが、気が合うなと思う人はいる』。結局はそこでした。
そして私は、彼の元カノに似ている、と。一年半付き合って情緒不安定っぽくなっていた元カノと同じ感じがする、と。まだ3ヶ月だよ?!楽しいに決まってる!クリスマスも楽しかったよね?今週末の旅行の計画は?!
…もうだめでした。彼も泣いていました。彼の家に置いていた私物を持って帰り、涙で道で何度も転び、今もあれからずっと泣いていて何も食べられません。
辛くて辛くて辛くて、でも大好きで…彼に連絡したくて、でもきっともうだめで…。まだ立てません…